Из декрета в декрет

Ушла в декрет в 2013 году,расчет больничного мне брали 2011 и 2012 год в 2011 я работала на предыдущем предприятии поэтому брала справку о зарплате там .Сейчас собираюсь в новый декрет не выходя из текущего .Подскажите как происходит расчет декретных в этом случае?Можно ли взять расчет эти же года 2011 и 2012 и надо ли брать новые справки о З/п 2011 года?

Если на работу не выходили,то расчет будет на той же работе по тому же периоду.Сама в 2013 ушла,а потом в конце 2014.

Аноним автор темы: Можно ли взять расчет эти же года 2011 и 2012

можно, ничего не запрещает, но не забудьте заявление написать. И - да, так действительно для Вас выгоднее, чем если взять 2013 год?

Аноним автор темы: надо ли брать новые справки о З/п 2011 года?

вообще говоря, нет, не надо, должны были сохраниться старые.

Аноним автор темы: Подскажите как происходит расчет декретных в этом случае?

Возьмут 2011 и 2012 гг.

Аноним автор темы: надо ли брать новые справки о З/п 2011 года

Нет.
Я также ушла в первый декрет в 2013, а теперь во второй в 2016 году, не выходя из первого. Да, заявление не забудьте написать, чтобы считали по 2011 и 2012 гг.

А если во время отпуска по уходу за ребёнком работал неполный рабочий день, то как будет рассчитываться пособие?

Аноним: А если во время отпуска по уходу за ребёнком работал неполный рабочий день, то как будет рассчитываться пособие?

если в расчетный период войдет - значит, эти вот доходы за неполный день и возьмутся.

Violin88,
Татьяна Вакалюк,
Аноним,
Спасибо всем за ответы

Татьяна Вакалюк: период войдет - значит, эти вот доходы за неполный день и возьмутся.

А заменить периоды можно будет? Т.е. я сейчас в отпуске по уходу, при выходе в расчёт брались 13 и 14 годы, в 16 году на работе по совместительству вышла на 0,5 ставки, если буду уходить в декрет в 17/18 году можно снова взять для расчета 13-14 годы?

В первый ушла в 12, сейчас во второй, выгоднее оказалось взять 11-12, пусть бухгалтер Вам посчитает какие годы лучше взять или сами прикиньте

А если ушла в декрет первый в 2012 (декабрь), потом вышла в 2015, поработала год, сейчас в 2016 опять уйду! Почитала закон, что два последних года за исключением отпуска по уходу за ребёнком, ктр можно заменить на предыдущие периоды! Могу ли я взять 2015 полностью, а 2016 (один год) заменить на 2012. Ведь да? Судя из закона

аноним: сейчас в 2016 опять уйду!

в этом случае по умолчанию берут 2015-2014
в 15-м вы работали, а 2014-й будет полностью исключаемым периодом, так может, это вам выгоднее будет, чем замена на 2011, там ведь зп меньше была, наверное

а вообще-то можно самой посчитать разные варианты и выбрать наиболее выгодный
Калькулятор декретных
вам поможет
просто нужно учесть, что если в декрет вы выходите в 2016-м, то 2016 год в расчет не попадает
и что заменить один год можно только на 2011-й год, как непосредственно предшествующий предыдущему декрету.
ну и если решите, что замена выгоднее, то не забудьте подать заявление в бухгалтерию

СнежнаяKоролева,
Да, я понимаю, что 2016 не возьмут!
Поэтому хочу 2015, а 2014 заменить на 2012 (там целый год до декабря работала)!

аноним: Поэтому хочу 2015, а 2014 заменить на 2012 (там целый год до декабря работала)!

ну так и посчитайте оба варианта:

1. 2014-2015 с учетом, что 2014 год будет исключен, т.к. был отпуск по уходу
  2. 2015 и 2012

СнежнаяKоролева,
Получается в отпуск по уходу за ребёнком я ушла в 2013!

аноним: а 2016 (один год) заменить

аноним: я понимаю, что 2016 не возьмут!

что написали, на то и ответила

аноним:
Получается в отпуск по уходу за ребёнком я ушла в 2013!

ну и? отпуск по уходу является исключаемым периодом при расчете нового декрета

СнежнаяKоролева,
Ой нет, 2014-2015 там все грустно)))
А вот 2015, 2012 - вещь!!

СнежнаяKоролева,
Сейчас ещё б постараться лучше в начале года родить, тогда при пособие до 1,5 лет можно надеется на хорошую сумму!и взять 15-16 год!

аноним: Сейчас ещё б постараться лучше в начале года родить, тогда при пособие до 1,5 лет можно надеется на хорошую сумму!и взять 15-16 год!

можно в этой теме спросить? я сейчас нахожусь в отпуске до 3-х лет. снова беременна. разрыв между окончанием отпуска и началом нового декрета 1,5 месяца. выходить на работу затруднительно, т.к. младшему садик еще не дали, а старший первоклассник. какие у меня вообще есть варианты?

[user]Azzaliya,[/use
Оформить отпуск без содержания на 1,5 месяца

Azzaliya: 1,5 месяца. выходить на работу затруднительно, т.к. младшему садик еще не дали, а старший первоклассник. какие у меня вообще есть варианты?

Аноним: отпуск без содержания на 1,5 месяца

или на больничный пойти, а затем сразу в декрет

Аноним,
СнежнаяKоролева,
большое спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы