Послеоперационная повязка после кесарева сечения

Девочки подскажите каким размером брали повязку после кесарева. Я взяла сегодня cosmopor 2510. Муж примерил к старому шву (так как я под животом ничего не вижу) и сказал что будет маловат. Посмотрела в интернете что самый большой 3010. Вот думаю другой покупать или 25*10 хватит.

измерьте длину стерильной салфетки на космопоре и решите , я бы взяла большего размера, т.к от свежего шва клеевой край отдирать очень больно будет.

Аноним автор темы: Девочки подскажите каким размером брали повязку после кесарева.

Вы про повязку - пластырь?
Никакую не брала. Повязку сняли через 5-6 часов после кс и больше сказали шов не закрывать.

В 10-ом роддоме ГБЦ никакой повязки не надо было, возьмите какая есть на всякий случай, если понадобится то муж больше привезет.

Я 20 на 10 примерно брала. Сказали не заклеивать врачи, а в процедурном посоветовали пару повязок сделать. Делала.в 40р.д все дни с повязкой была, 1 раз меняли за трое суток

В феврале в опц рожала, повязку сняли через несколько часов после того, как из реанимации перевели в обычную палату. И больше на заклеивали ни чем и обрабатывали только спиртом!

Первое кесарево в 2010 году, аргоном, покупала пластыри эти и заклеивала. Второе в 2014, съемный шов, ничего не клеила (не было таких рекомендаций). Мазали зелёнкой дома.

Я в 2011 году рожала заставили повязку покупать. Я была уже в больнице. Муж бегал подбирал. Сейчас решила все заранее взять. В этот раз рожаю в омм. Не знаю как там. И на приём уже не поеду до родов, не у кого узнать. Сама наблюдаюсь в березовском .

SchurikMurik,
Ну вот следующий размер 30*10. Вот я думаю в ширину не маловат 10см. А сама ткань которая на шов ложится 5см.

Arsy,
А вы где рожали? Может сейчас уже ничего не надо

saha0505,
В омм никаких повязок никаких повязок не клеют и не требуют покупать

Arsy,
+++++

Sokel,
Да!! Очень хорошо. Тогда не буду за это замарачиваться.

Спасибо девочки за ответы.

Аноним ,
В 10 рд снимают на второй день и больше не заклеивают, обрабатывают спиртом, дома зеленкой пару раз мазала, единственное не совсем приятно когда торчат нитки из шва, цепляются

В роддоме вам повязку сделают, и там же снимут. Не покупайте ничего. Сейчас такая медицина хорошая стала. Вы на третий день уже себя будете нормально чувствовать, и домой поедете с малышом.

Мечтательница),
А трусики одноразовые не трут? Можно через пару дней одеть обычные свои? Или не разрешают? Просто в прошлый раз они мне не очень понравились,неудобные.

saha0505: А вы где рожали? Может сейчас уже ничего не надо

На дагестанской в марте 2015.

saha0505: А трусики одноразовые не трут? Можно через пару дней одеть обычные свои? Или не разрешают? Просто в прошлый раз они мне не очень понравились,неудобные.

Мне не терли, наоборот удобно было. Понравились молипанс. На выписку уже спокойно свои одевала.

Разрешат свои или нет зависит от рд.

saha0505: А трусики одноразовые не трут?

не трут

Arsy: Или не разрешают?

не разрешат наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы