сами выбираем смесь? (москва)

Имеем ли мы право сами выбрать смесь которой будут докармливать ребенка в роддоме?... Ну это так спрашиваю на всякий случай... Например, привести из дому не вскрытую упаковку? Или сами выбрать из того что есть в роддоме?

А вы так хорошо разбираетесь в смесях?

Из дома - не вариант. Противоречит сан-эпид режиму. А выбирать особо не из чего: максимум две в наличии. Идеальный вариант - обойтись без докармливание. При неосложненных родах реально. Если нельзя - спросите о возможности выбора, но будьте готовы, что его нет.

оксашуля,
хм. странные они....моему первому ребенку, например, ни одна из их "хваленых" смесей не подходила.. хорошо что выписали рано. всего на пятый день.. не долго ребенок мучался... они вообще там со своим эпид режимом сходят с ума... например сумки те же на пол или в др грязные места не ставлю... а пакеты на землю - постоянно если надо передохнуть... при этом пакет у них почему-то более гигиеничным считается, как будто до роддома пакеты несут не в тех же сумках. дома же на территории квартиры сумки тоже находятся... и с ними так же контакта у ребенка нет....

оксашуля,
возможно можно попросить выписать ребенка отдельно от мамы?

Аноним ,
В сан-эпид режиме много странного)))), но спорить - себе дороже. Ситуации бывают разные, иногда ребёнка выписывают раньше мамы, иногда наоборот. Но пусть у Вас все будет без осложнений и синхронно! Выписка после неосложненных родов ранняя. ЕР - 2-3 сутки, КС - 4-5.

Не знаю как в Москве, рожала в феврале в опц. Сумку которую брала с собой в роддом ни кто не проверял! По этому вполне реально взять свою смесь. В столовой была микроволновка, в ней можно простертлизовать бутылочку( есть самостерилизующиеся). Я сама намучилась, ребёнок орал ночами, а кормить было не чем! Пока не выпросила со слезами смесь у медсестры. В следующий раз обязательно возьму с собой и спрашивать ни кого не буду!

По-моему, нельзя. В 10м году в ЦПСиР Симилак, кажется, был. Свои только памперсы, если хочешь.

оксашуля,
у меня ЕР были. но выписали на пятые сутки. я на праздники попала и ждали прививок (и те не все сделали. так как не было вакцин)

Лилит_Es,
даже если упаковка не вскрыта и сроки в норме?

Sytova_92,
Я точно не знаю, но суть в том, что, случись что, они виноваты - где вы эту смесь купили, у кого...

Аноним автор темы: выписали на пятые сутки

Ого, нас на 2е готовы были отпустить, что-то там из-за фтизиатров не получилось.

Лилит_Es,
почему они то... если купила я.. возможно под свою ответственность?....или вы о таких прецедентах не знаете?

Аноним автор темы: возможно под свою ответственность?.

Аноним ,
Если вы заранее займетесь этим вопросом с роддомом, то возможно. При поступлении врят ли кто-то будет слушать про вашу ответственность, а после, я сомневаюсь, что будут вешать спец ярлычок на вашего ребенка и отдельная банка питания стоять.
При 100% нахождении мамы и ребенка вместе с первых часов, думаю, этот вопрос можно будет обсудить. Нам детей на полное время не давали.

Аноним возможно под свою ответственность?... ,
Нет. Ответственность за жизнь и здоровье административную, и уголовную несет персонал роддома, а не вы. Все эти бумажки с "отвественности беру на себя" никакой юридической силы не имеют, и на раз-два оспариваются в суде, когда с ребенком "ответственных" родителей что-то случается, и они ищут, на кого б сложить эту ответственность, чаще всего финансовую...

Фима Собак,
ну если я подписываю бумажку и сама настаиваю то логично что я осознаю что я делаю... к тому же будут свидетели... в ем тогда смысл бумаги с "ответственностью на себя" из больниц половину народа так выписывают и нормально. и вообще, если я планирую в дальнейшем кормить смесью этой же ребенка то как он на нее отреагирует наоборот было бы лучше проверить под присмотром врачей... ну это с моей точки зрения....потому что, например, когда я начала давать первому нестожен, то у него такая жутчайшая аллергия пошла - нос закладывало еле дышать мог... сразу же давать перестала....вдруг опять нежданчик? чем вызывать скорую на дом то лучше уж такое проверять сразу в больничке...вы не находите? осталось убедить в этом врачей. но думаю если я им такой аргумент скажу то вряд ли они согласятся моей смесью кормить :D

Oleval,
хм. как планируете аргументировать вашу позицию? хотя говорят москва это почти как отдельная республика со своими законами. но все же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы