Диастаз и ЕР (после КС)

Двое детей: 1 ЕР, 2 КС (ребенок в тазовом).
Сейчас третья беременность. 33 недели.
Начиталась, что рубец на матке не является абсолютным показанием к КС.
Задала вопрос наблюдающему врачу: по прописке 14 рд, там всяко кесарево делать будут, а я хочу сама рожать. Врач мне про мой диастаз напомнила, как, говорит, рожать будешь, пресса же нет....

Закрались сомнения.
Поделитесь историями с похожими исходными данными... Можно ли родить самой с диастазом?

Хочу съездить в 10 на консультацию. Что там скажут узнать....

Немного не в тему, но У меня первое ЭКС, сегодня спросила у врача- второе точно будет кесарево, тоже 14РД

я рожала после кесарева с небольшим диастазом сверху. хорошо родила

а кесарево предлагают, потому что неохота возиться, так раз-два и готово за полчаса. А тут сиди с вами пока родит, и акушерку надо позвать, и зарожает еще ночью, а тут все по плану в определённый день

аноним: я рожала после кесарева с небольшим диастазом сверху. хорошо родила

В каком рд?

рубцу сколько лет смотря

olanep,
Врачи ничего не решают- решают в роддоме
KorN ,
Если честно я б с вашими данными лучше кс делала.. Просто интеренсно по какой причине сами рожать хотите?

Про кс ничего не скажу, но второго рожала с диастазом- 4пальца входит. Мне кажется что достаточно большой. Родила нормально, сама.

LENINGRADKA: рубцу сколько лет

Почти пять.

kvetek: очень большой диастаз

Пальца полтора-два. Не думаю, что это очень большой.

Аноним: интеренсно по какой причине сами рожать хотите

После ЕР проще восстановилась. Ну, и, конечно, хочется еще одной операции избежать.

kvetek: но у меня не было КС в анамнезе

Вот и понимаю, что у меня букет целый. Надо все-таки в рд консультироваться. В ЖК вряд ли объективно могут оценить мой случай.

LENINGRADKA,
да диастаз не так важен,как сам рубец,может и разрешат. шов не вертикальный ?

LENINGRADKA: шов не вертикальный

Нет.
ПКС ведь было.

Вообще, как мне кажется, нет показаний. Шов 5 лет, вполне состоятельный должен быть, а диастаз в 1,5-2 пальца, так это нормально. У меня знакомая, спортсменка, третьего родила сама. Фигура отличная, сортом заниматься не бросила, пресс сильный и расхождение тоже 1,5-2 пальца.

KorN ,
бывает и вертикальные делали,особенно раньше и по плану. я когда шла на роды со 2 реб,мне предложили рожать,но с развернутой операционной ,я думала и решила все таки на кс ,плод еще крупный был испугалась,а 3 кс -двойня там мне рожать точно не предлагали,а какой диастаз страшный остался до сих пор ужас,живот кривой

LENINGRADKA: плод еще крупный был

Дети у нас тоже крупные родились 4330 и 4580. Какой вес у этого сложно прогнозировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы