Расчёт больничного по БиР. Не досчитали или я не правильно считаю?

Знаю примерно как он рассчитывается. Просто сейчас пришла на карту сумма, но думаю, что меньше. Больничный рассчитывается из расчёта 2 последних лет. В феврале и марте была несколько дней на больничном (сама и с ребёнком). Сумма на квиточку за 6 дней составила 5906,04. То есть за один день 984 рубля. Я их умножаю на 140 и получаю 137800! А мне перечислено 136500.
Получается, что не досчитали или я неправильно считаю?

Mariwel,
Может и врядли, но все-таки...

ursa1984 ,
господи, дак там расчет среднего заработка с коэффициентами, вы что весь свой заработок за два года пересчитали + районный - НДФЛ?
все правильно, ведь программа считает а не вручную бухгалтер))

ursa1984 автор темы: То есть за один день 984 рубля. Я их умножаю на 140

прикольный расчет среднего заработка

Расчет больничного по БиР идет с учетом исключаемых периодов, а в обычных больничных нет этих исключаемых периодов, поэтому суммы могут отличаться

Вот мне нравятся анонимы))) если вы толкового сказать не можете по теме, то лучше время не тратить и ничего вовсе не писать!

ursa1984 автор темы: Вот мне нравятся анонимы))) если вы толкового сказать не можете по теме, то лучше время не тратить и ничего вовсе не писать!

дак вы сами пишите " я знаю ка крассчитывается" и тут же пишите такую ересь:

ursa1984 автор темы: То есть за один день 984 рубля. Я их умножаю на 140

!!!!!!

Аноним: Расчет больничного по БиР идет с учетом исключаемых периодов, а в обычных больничных нет этих исключаемых периодов, поэтому суммы могут отличаться

Вот уже что-то понятное. Спасибо за ответ. А при расчёте обычного больничного эти периоды не вычитаются?

Аноним,
В чем ересь-то? Объясните уж до конца, раз все знаете

Аноним,
Если не заметили, то тему так и назвала, что может я не понимаю и неправильно считаю

ursa1984 автор темы: В чем ересь-то? Объясните уж до конца, раз все знаете

вы меня поправьте тогда: вы взяли за 24 месяца свои квитки с работы, сложили все суммы до вычета НДФЛ, разделили на 730, вычли исключаемые периоды, * 140 = и у вас получилась сумма несовпадающая с бухгалтером? тогда можете пойти к бухгалтеру и попросить расчет среднего заработка распечатать.

Аноним,
Именно так я не сделала, хотя почти все квиточки за 2 года дома собраны. Надо будет попробовать посчитать самой)
Я просто думала, что больничный по болезни и больничный по БиР одинаково рассчитывается.
Если я сложу все суммы до вычета налога, то суммы начисления за отпуск и больничные мне надо вычесть ведь? Правильно? А у нас ещё есть мат.помощь к отпуску. Эти суммы тоже вычитать?

ursa1984 ,

вот видите и выяснилось что вы расчет неправильно сделали) именно для этого у бухгалтеров и существует программка 1 С зарплата чтобы все это считать я вам сразу скажу: не заворачивайтесь, расчет идет в программе и там делается все как надо :) никому не надо вас обманывать на 500 р, т.к. бухгалтер не может вручную поправить сумму Б/л :)

ursa1984 автор темы: почти все квиточки за 2 года дома собраны

за 2014 и 2015 посчитали?

3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.

Таким образом, обычный больничный это всегда средний дневной заработок делится на 730, а больничный по беременности и родам делится на 730 (и из этой цифры еще вычесть нужно больничные, декреты), т.е. может получиться любая цифра, и тогда средний дневной заработок может поделиться допустим на 650.

anonymous: 2015 посчитали?

13 год 15 в расчёт у автора не берётся

Мама: 13 год 15 в расчёт у автора не берётся

У меня полные обработанные 14 и 15

Аноним: .е. может получиться любая цифра, и тогда средний дневной заработок может поделиться допустим на 650

Блин, так у меня ещё больше разница получается

ursa1984 автор темы: Блин, так у меня ещё больше разница получается

Вот поэтому надо брать справку 182н и по ней уже смотреть, или попросить и буха показать расчет среднего заработка, он в 1с формируется за 5 секунд. А так это лишь гадание на кофейной гуще, где и что учтено, а где нет, никто сказать не сможет без конкретных цифр. Единственное что могу повторить это то, что правила расчета разные для простого больничного и по БиР.

Аноним: Вот поэтому надо брать справку 182н и по ней уже смотреть, или попросить и буха показать расчет среднего заработка, он в 1с формируется за 5 секунд. А так это лишь гадание на кофейной гуще, где и что учтено, а где нет, никто сказать не сможет без конкретных цифр. Единственное что могу повторить это то, что правила расчета разные для простого больничного и по БиР.

Спасибо большое, вроде все сейчас повычитала. У меня все равно чуть больше 137 тысяч получается. Ладно, получу квиточек и посмотрю, что в нем будет

Ещё раз всем спасибо за разъяснения

Аноним: надо брать справку 182н и по ней уже смотреть,

А она пригодится для вычисления пособия в будущем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы