Про шевеления, сон и фильмы

День добрый. Есть у меня к вам, девушки, три вопроса.

1. Скорее будет адресован опытным мамам. И так имеем 22+5 недель. Чувствую шевеления уже с достаточного ранних сроков. Но так как по всем книгам начинать что-то чувствовать я должна только вот сейчас, то и сильно к этому прислушиваться стала только сейчас. В тех же книгах и по советам аккушерки я должна бить тревогу при любом резком изменении в активности пузожителя. А что считать этим самым изменением? Вот вчера он там джигу почти весь день танцевал, что пузо ходуном ходило . Сегодня только пару раз ткнул и дрыхнет. Это резкое изменение? Или стоит париться только когда не чувствую ничего целый день? Я как-то очень спокойно ко всему отношусь. Но и пропустить чего важного не хотелось бы. Особенно если учесть, что у нас на деревне последний скринниг в 20 недель, а потому уже по моим ощущениям смотрят.

2. Поделитесь опытом про то как правильно спать. Уже который день не могу устроиться удобно и просыпаюсь с болью в тазобедренных суставах. И то ли ещё будет! Сплю на боку. Подушка-клин под пузо. Подушка-колбаса между ног. Чуть больше навалюсь на живот или спину - пузожитель выдаёт пинков. На боку всю ночь спать неудобно. Есть какой-то выход из положения? Больше подушек вокруг себя что бы зафиксироваться и никуда не наваливаться? Я что-то делаю не так?

3. вопрос скорей пятничный. Читаю Дик Рида про естественные роды и со мной эта книга резонирует на все сто. Было много советов посмотреть фильм "один рожден каждую минуту" (one born every minute ). Вот стоит ли мне его смотреть? А то собью весь позетивный моральный настрой от книги и перепугаюсь.

Luccik ,
я б Вам посоветовала поменьше читать

Аноним,

Браво! Самый умный комментарий о котором я только могла мечтать. Умничка. Куда б я без вас?

1. Не парьтесь. Спокойствие - то, что надо.
  2. Я пока собиралась покупать подушку, пузо еще маленько подросло и на боку стало нормально. Перестало перетягивать вперед меня во сне))

Alesinamama,

Ну я тоже думаю, что есть шевеления и ладно. Решила тем не менее общественного разума спросить. Вдруг чего пропустила.

Я тоже всю жизнь на боку сполю. Но что-то сейчас становится никак не удобно. Хоть стоя спи =))

А на йогу/бассенй/спорт залы и так ходим. Фильмы и книги для информативного развития. Но что-то мне уже в другом форуме сказали, что я не хочу этот фильм смотреть. Лучше дальше Дик Рида изучать =))

МамашаМаша,

Надеюсь и моё скоро подрастёт до момента, что ничего больше не понадобиться =)

Luccik ,
Потом жругие "прелести" будут ))))

Luccik автор темы: Браво! Самый умный комментарий о котором я только могла мечтать. Умничка. Куда б я без вас?

Зря иронизируете. Я бы тоже самое посоветовала.
Наслаждайтесь беременность и все...
Спать до конца беременности будете плохо, проверено не только мной....хотя случается что дрыхнут как сурки..

Luccik автор темы: Вот вчера он там джигу почти весь день танцевал, что пузо ходуном ходило . Сегодня только пару раз ткнул и дрыхнет.

Главное что толкнул. Детки разные и на погоду реагируют по разному...замечено , что в дождливую спят много и не слышно их и наоборот....но все индивидуально.

1. Как покушаете, так и пинаться будет. Сладости самое любимое у позожителей.
  2. Спать помню советовали иключительно на левом боку, что и делала. Левую руку вперед вытяну под головой, одеялко подоткну чтобы пузо не заваливалось и правой согнутой коленкой упрусь в кровать.
  3. Читайте и смотрите по технике дыхания лучше.
  1. шевеления чувствовала с 14 недель
  2. на последних месяцах спала на четвереньках.... тяжелые были времена
  3. смените репертуар, сказки пузожителю лучше почитайте в слух.

Аноним: правда засыпаешь быстро в любой позе - это да... )))

И так же быстро просыпаешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы