Расчет декретных

Добрый день. Помогите, пожалуйста, посчитать декретные.
в 1 декрет ушла в 2013г., в конце 2015 вышла на работу. Сейчас ухожу во второй декрет.
Имею ли я право взять к расчету 2013 и 2014 года?
в 2014 отработанных дней не было.
Всем заранее спасибо

Это_яяяя автор темы: Имею ли я право

Можно и 2013 с 2015 - без разницы. И расчёт будет только по отработанному за 2013 - поделится сам на себя.

Dushechka_2013: Можно и 2013 с 2015 - без разницы.

спасибо за ответ.
Но мне надо именно 2013 и 2014. в 14 были выплаты премии.
меня смущает, что в 15 у меня были рабочие дни, разрешат нет взять к выплате
13 год и 14 без рабочих дней, но с денежными выплатами

Это_яяяя автор темы: 13 год и 14 без рабочих дней, но с денежными выплатами

на ноль делить нельзя :)

Татьяна Вакалюк: на ноль делить нельзя

Татьяна, спасибо. у меня тогда один вариант брать 13 и 15 года?
просто я не много не понимаю, делят ведь на количество дней в каждом году, а на общее суммарное кол-во дней за 2 года

Это_яяяя автор темы: просто я не много не понимаю, делят ведь на количество дней в каждом году, а на общее суммарное кол-во дней за 2 года

да, но если и в 13, и в 14 ноль, то на ноль делить нельзя.

Вы можете 2014-2015 год взять, посчитают по кол-ву фактически отработанных дней, и средней зп. Если зп после декрета была выше, то выгодно их взять. А если не изменилась, то пишите те года, которые были в первом декрете.

Sta_2016: Вы можете 2014-2015 год взять

спасибо. у меня в 14 году не было рабочих дней. в 15 году - 21 день. но 15 год не выгодно мне брать. Выгодно взять 13.
Первый раз брали года 2011,2012. А сейчас я хочу взять 13 и 14
Бухгалтер утверждает, что заменять либо оба года. либо не заменять вообще

Вы уверены что 15 год не выгодно? Если зп нормальная. Узнайте поподробнее. По моему и по 21 дню могут посчитать.

Это_яяяя автор темы: Бухгалтер утверждает, что заменять либо оба года. либо не заменять вообще

ну она же ошибается :(
Традиционно призываю дать буху почитать первый абзац пункта 1 статьи 14 закона 255-ФЗ и обратить внимание на формулировку о замене. Особенно в скобочках.

Sta_2016: Вы уверены что 15 год не выгодно?

уверена. в 15 году зп в разы меньше. в 13 были очень хорошие премии

Татьяна Вакалюк: ать буху почитать первый абзац пункта 1 статьи 14 закона 255-ФЗ и обратить внимание на формулировку о замене

спасибо, обращу на это ее внимание.
ну и судя по этой статье я могу 15 год заменить на 13, а 14 не менять?

Это_яяяя автор темы: ну и судя по этой статье я могу 15 год заменить на 13, а 14 не менять?

конечно, можете.

Татьяна Вакалюк: конечно, можете.

спасибо. а если были выплаты в 14 году, но не было отработанных дней, эту выплаченную сумму возьмут или будут считать как 0?
в справке 182н сумма учтена. на работу справку предоставила

Это_яяяя автор темы: если были выплаты в 14 году, но не было отработанных дней, эту выплаченную сумму возьмут или будут считать как 0?

Вот смотрите. Берем п.3.1. статьи 14 закона 255-ФЗ и смотрим общее правило:
"3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком..."
То есть для расчета берем расчетный период. Два года. В нем сколько-то календарных дней. В 2013-2014 - 730. Берем доход по справке за этот период. Он у нас какой-то, не равный нулю. А потом из 730 календарных дней исключаем дни, приходящиеся на больничный, отпуск по беременности, отпуск по уходу. И тут уже делим одно на другое.
Никто вникать не будет, за какой конкретно день получена выплата, отраженная в доходах. Просто если дней совсем ноль, то на ноль делить нельзя. А если не ноль - пусть делят.

получила декретные.
к расчету взяли как я и хотела -2013 и 2014 год. в 14 не было не одного отработанного дня, только выплата денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы