Беременность 23 нед., отит+гайморит.Чем лечились?

Девочки помогите, чем лечили отит или гайморит во время беременности?Со вчерашнего дня болит левая сторона лица(щека, десны верхние), начала усиленно промывать "Долфином", теперь чувствую в левом ухе ноющую боль.К лору только завтра пойду.Врач сказала можно борную кислоту при отите капать, может вам еще что то помогло?И не отразилось ли все это на малыше.Очень переживаю.

Во второй беременности антибиотиками лечили. В т.ч. диоксидином. У ребенка были проблемы в формировании внутренних органов, выявлены в 1 мес и в 2 года. Последняя теперь навсегда.

сначала к врачу! я неделю ходила на "кукушку". после нее хоть дышать стала. но все равно выписали антибиотик, но дозу прописывала врач. ребенок здоров. ттт.

Кукушка хорошо помогает , тоже курсом ходила мин. 5 дней а то и больше надо, в ухо отипакс капела

Меня чухарева тока кукушкой вытянула без аб

У меня в 17 недель случился чудовищный гайморит, врач до последнего надеялся обойтись без антибиотиков. Не удалось. Лечилась Аугментином и кукушками. К счастью, у дочки обошлось без последствий. Про отит не подскажу... Здоровья Вам и ребёнку!

в 28 недель гайморит лечили амоксиклавом, ребенку 8 лет, без последствий

Кукушка и антибиотики, скорей всего.
От просто гайморита синупретом лечилась, но у меня неупорный гайморит, он чем угодно вылечивается.
23 недели такой срок ((( почки формируются

Кукушка+лекарства. Лечилась в доктор + у Шеина.
Мне кажется, надо обязательно к врачу, самой не экспериментировать.

Неделю ходила на кукушку с местным антибиотиком.

Врач назначил антибиотики однозначно, какие-то большие таблетки с сильным ароматом банана, которые даже в аннотации разрешены беременным. Синуфорте, синупрет. Обошлась без прокола. Последствий у ребенка не вижу. А вот если бы гной в мозг пошел, тогда бы были. Но у меня гайморит стойкий, ярко выраженный, с заполнением лобных пазух.

Долфином пользоваться надо очень осторожно, только после сосудосуживающих. Нос должен свободно дышать, иначе все в уши пойдет. Особенно если вливать в заложенную сторону. Если вливать в свободную сторону, то какая-то часть промывки выйдет через рот, не пройдя через отечную сторону носа. Это в инструкции крупно написано.

Спасибо, что откликнулись!А сосудосуживающие тоже капали?ну и головные боли у меня начались, я так думаю тоже по причине гайморита.

Бегите к лору, самолечением не занимайтесь, гной в голове опасен для ребеночка. Я лечила гайморит в 10 недель кукушкой и антибиотиком, и промыванием дома.

Аноним автор темы: Девочки помогите, чем лечили отит или гайморит во время беременности?

К специалистам вам не предлагать?
Антибиотиками лечат. Врач подберет. Не занимайтесь самолечением.

Аноним ,
что вы можете сделать без указаний врача, так это кукушку. ее точно можно беременным. Сделайте сегодня, вам сразу полегчает. и завтра к лору. я бы на вашем месте так и сделала. В любой платной больнице вам сделают кукушку

ну и я бы пошла делать кукушку к врачу, не в процедурный. лор сразу оценит состояние.

да, уже хожу на кукушку.спасибо.

Кукушка, антибиотики два захода, два прокола уха, временная потеря слуха. Сосудоссуживающие капала. Ребёнок здоров. Лечитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы