КС без показаний

Девочки, здравствуйте! Ситуация такая - родственница скоро рожает (конец июля), роддом №14, по показаниям роды естественные. Роды будут вторые, первые роды были КС по показаниям, сейчас показаний для КС нет, но она жутко боится сама рожать и хочет опять КС. Там, где наблюдается (диагностика напротив роддома), сказали, когда рожать пойдете там и договаривайтесь... мне кажется, что подобное надо заранее обговаривать...
Вопрос такой.. Возможно ли КС без показаний и сколько это будет стоить? И к кому вообще обращаться в таком случае в роддоме? Может кто делал так, подскажите, как действовать?

Рубец на матке-прямое показание для повторного КС. У меня сейчас аналогичная ситуация, пдр через 3 дня. Рожать буду правда в 10. Мне там на выбор предложили либо ЕР, либо сноа КС.

Аноним: Мне там на выбор предложили либо ЕР, либо сноа КС.

спасибо! А Вы это решили еще на консультациях или уже в роддоме? А то врач, которая ведет беременность отказывается вести диалог на этот счет, мол всё в роддоме, всё там, я ничего не решаю

ColorLady ,
В роддоме решат, если не хочет- пусть настаивает на кс

Аноним,
В роддоме предлагали решить. В ЖК врач сразу сказала-будете в РД решать.

ну так и есть. Этот вопрос решается непосредственно в роддоме.

Тут как бэ рубец от первого КС является показанием. И врачам в РД в таком случае проще прокесарить, чем принимать ЕР с риском...
На консультацию-то в РД ходила она или нет? Что там врачи говорят?

Девочки,подскажите может кто-то знает,если приезжаешь в РД по направлению с КС,срок 38 недель(второе КС),то сразу там и остаешься,я имею ввиду что берут все анализы и на другой день назначают операцию?или же они возьмут анализы,все посмотрят и отправят домой до определённого дня.

ColorLady ,
Ого... Сколько времени прошло после первого КС? И у кого наблюдается в Диагностике? Так то лучше планово второе КС...по направлению.... Не пойму как так без показаний...а рубец?!?

katerinamur,
придется доплачивать? или всё по сертификату? интересует финансовая сторона вопроса, чтобы не было сюрпризом)
VesnyshkaS,
что-то вроде 10 лет, врач говорит что уже много лет прошло, все норм, рожай сама, а она боится, хочет КС опять)) Врача не знаю, не спрашивала, говорила молодая какая-то

Morzik: На консультацию-то в РД ходила она или нет? Что там врачи говорят?

еще не ходила, я ей посоветовала сходить, роддом же напротив диагностики, только вот куда и к кому не знаю, там внизу же кто-то должен сидеть, администратор или еще кто, может там и спросить к кому с такими вопросами и куда?

ColorLady ,
бесплатно должно быть, вообще настаивайте на своем, не имеют права вас заставлять самой рожать с рубцом на матке

katerinamur,
спасибо, будем действовать! просто я сама рожала и с КС не сталкивалась, не знаю что и к чему

Аноним: Рубец на матке-прямое показание для повторного КС

Относительное показание это.
А вот желание повторного КС с рубцом на матке - прямое.

Трюфелька 1010,
Сейчас КС стараются назначать как можно ближе к ПДР, так что если у вас нет конкретной даты КС, которую вам уже именно РД назначил - то могут отправить догуливать до срока, а потом плановая госпитализация за сутки-двое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы