Витамины !!!

Пьёте сейчас??? Знаю что нынче не назначают только фольку и йодомарин. Вот думаю надо или нет??? В первую 7 лет назад пила витрум.... Но тогда настаивали на этом , а сейчас вроде как не нужно :((( а мне кажется я так разнообразно и витаминизированно не питаюсь

neMalyshka ,
Добрый день! Я пила 2 триместра, эливит. Сейчас 3 не пью, только фолиевую и витамин е +йдомарин. В первую беременность, пила также. Пробовала отменить в 1 триместре, почувствовала слабость и продолжила.

Мне врач вообще сказала фолиевую допивать и все ...в 19 нед прекращать

поливитамины не пью, от них никакого эффекта нет, пью кальций, курсами, а тут гемоглобин понизился так железо начала пить+ йодомарин, больше ничего

Нет, не пила. Спрашивала, почему не назначают - ответили два разных доктора в разных местах, что получены достоверные данные о негативном влиянии на течение беременности и на плод. Поэтому назначают только целевые витамины (не комплексом) и только по показаниям. То есть отдельно йод, отдельно железо, отдельно, скажем, магнеВ6. Но не комплексные...
Глубже вникать, что за достоверные данные, не стала, просто не пила.

тоже в первую беременность почти 7 лет назад пила и потом пока кормила пила, сейчас не пью, сказали не пить и не пью, хуже чувствовать себя не стала, фолиевую до 15 нед, и всю беременность йодомарин

maksilenta: кальций

В беременность категорически не рекомендуют, если только нет Мед показаний из-за неусвояемости данного витамина.

Татьяна Вакалюк: получены достоверные данные о негативном влиянии на течение беременности и на плод. Поэтому назначают только целевые витамины (не комплексом) и только по показаниям.

+++

Татьяна Вакалюк: за достоверные данные

В основном американские исследования. FDA в этом году выпустили доклад об опасности приема поливитаминов и бадов (их из-за неизученности взаимодействия с лекарственными препаратами и между собой).

Я пила три года назад витрум, беременность зимняя, ела в основном гречку со сметаной, кефир и пряники. Мясо редко, не лезло, иногда пол сосиски могла сьесть, фрукты-овощи ела, но тоже сомнительная польза от них. Осталась с ногтями, волосами и зубами после беременности благодаря витаминам

До 20 пила йодомарин и фолиевую. Сейчас сказали пить кальций и йодомарин, фолиевую убрать. Гемоглобин в норме, поэтому железо не прописывают.тс первым ребенком пила курсами.

Лилит_Es,
я пью натуральные нутрилайтовские витамины, они не имеют свойства накапливаться в организме, излишки выводятся естественным путем

maksilenta,
Натуральные - это яблоко съел, все остальные могут вызвать гипервитаминоз.

я пью витамины элевит с начала беременности, уже 21ая неделя и продолжаю пить, врач говорит всё окей - витаминки нужны

Лилит_Es,
ну яблоко то конечно, если оно в деревне с дерева сорвано, это витамины да

Я пила фолиевую недель до 15, йодомарин всю беременность, железо недели в 32 прописали. И всю беременность пью витаминки Элевит, буду продолжать и после беременности при кормлении грудью.

Тоже сказали, что якобы с витаминов либо поджелудку себе посадить можно, либо ребёнок с аллергией может родиться. Хотя 6 лет назад в обязательном порядке все назначали и даже бесплатно выписывали)))
У меня в итоге отдельные витамины - Сорбифер, йодомарин (причём его с самого начала и во время кормления), кальций, фолиевую отменили в 14 недель

Татьяна Вакалюк: Глубже вникать, что за достоверные данные, не стала, просто не пила

Не знаю, насколько верны данные, но у близкого человека гепатит С, так врач первым делом запретил любые поливитамины и советовал не пить здоровым в том числе, потому что на печень угнетающе действует. При необходимости по отдельности пить

В первую и вторую беременности пила элевит. Хотя да, во вторую не назначали уже.

Мне мой врач сказала, что при беременности большая нагрузка на печень, а тут ещё и витамины. Тоже не рекомендует. Пью фолиевую и йодомарин.

Два разных гинеколога сказили, что если витамины назначат, обязаны обеспечить ими беременных. А денег нет... Но официально, конечно, говорят о каком то вреде ...

Мне стоматолог мой сказала витамины вообще не пить в принципе, что тоже негативно влияют на организм.
А-мурка,
Тоже осталась с зубами, ногтями и волосами, но витамины пила по показаниям- йодомарин, магний В6, т.к. ноги сводило.

Аноним: что если витамины назначат, обязаны обеспечить ими беременных. А денег нет..

более правдоподобно в наших реалиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы