как быстрее восстановиться после кесарева? обработка шва

Девочки, что помогает быстрее восстановиться после кс? Бандаж надела в 1-й же день, и хожу, хотя больно. Что еще? И как обрабатывать шов, чтобы быстрее и хорошо зажил? Кто-то может делал это все в продвинутых родомах, клиниках? Поделитесь , что вам делали и что помогло

Ксюшшша ,
Дней то сколько прошло?

Ксюшшша автор темы: Поделитесь , что вам делали и что помогло

Нигде особо ничего не делают, обработка шва обычная и все.          

Чудо рядом ...™,
Автор вчера родила
Ксюшшша ,
Вам все обработают там же,в роддоме и при выписке тоже скажут,как ухаживать за швом.
У меня кс 4мес назад, в 40рд, все хорошо зажило, хотя медсестра перевязочная там не шибко деликатная, старую повязку сдирала одним махом.

Только в роддоме был уход за швом. Потом ничего.

Schanegka,
Ага, вчера было кесарево. У малыша, слава Богу, все хорошо. А я как любая мама хочу помочь себе прийти в форму. А шов в 40-м вам спиртом обрабатывали или зеленкой? Раньше всем зеленкой швы мазали, подсушивает, а сейчас вроде бы только спиртом

**В 40р.д. Один раз чем то намазали и залепили ( приходили уже со снятой повязкой). Дома ничего не делали. Пару раз заклеили такой же послеоперационной наклейкой. При снятии швов асе было уже нормально. Через 4 мес еле заметная полоса. Пресс болел 1-2 мес при вставании и шов тянуло. Чувствительность кожи вернулась. Небольшая ступенька- навес гад швом есть, роды вторые и живот был большой. Надо пресс качать, без фанатизма, "велосипед и уголок". Бандаж носила, пока болело, ночью снимала. Хорошо еще утягивающее белье или трусы- бандаж после родовой, чтоб шов не тянуло и после, если не удобно. Массировала кожу руками.

Ксюшшша автор темы: Девочки, что помогает быстрее восстановиться после кс? Бандаж надела в 1-й же день, и хожу, хотя больно. Что еще? И как обрабатывать шов, чтобы быстрее и хорошо зажил? Кто-то может делал это все в продвинутых родомах, клиниках? Поделитесь , что вам делали и что помогло

Бандаж носите первые дни, пока в нем есть реальная необходимость. Мне хватило 3-х дней с просто пеленкой. Не покупала я бандаж, планировались ер, а получилось экс. В пите перевязали пеленкой, с ней ходила 3 дня, потом уже и без нее норм стало. На второй день мужу сказала что бандаж может не покупать :)
Ходить, лежать на животе. Все это говорят врачи на обходах. Через пару дней пытайтесь напрягать мышцы пресса, но у меня они на эти попытки стали только через 2 недели реагировать...

По обработке все скажут. В 10ке (на дагестанской) в первый вечер сняли повязку протерли спиртом и отправили в душ. Потом каждый день были только обработки спиртом, шов не закрывали. Дома уже ничего не надо было делать. Никакой зеленки и смен повязок.

Ксюшшша ,
Мне зеленкой. При выписке тоже сказали дома обрабатывать спиртом и потом зеленкой. Сверху повязка на клейкой основе. Где-то дней через 12 вроде снимала нитку в жк,где до родов наблюдалась.

Бандаж носила только когда ребёнка выносила на прогулку. В реанимации и потом в отделении- простая пеленка,дома трикотажная. Можно спец.белье.

Поздравляю с рождением малыша,
В роддоме обрабатывать будут, дома зеленкой мазать. Бандаж не снимать, еще чулки хорошо бы носить, ноги по любому отекли.
Дня через 3 легче втанет, через неделю вообще отпустит. Для того что бы живот быстрее ушел лучше купить корсет- бандаж тугой на крючках, что бы одевался туго-туго.

Ксюшшша автор темы: в 40-м вам

Ксюшшша автор темы: зеленкой?

дома после мытья велели зеленкой. Но у меня потом шов расходился, пришла в ЖК в пятницу вечером, говорят врачей нет, ну лейте перекись водорода. Щас смешно конечно. Зажило от перекиси, все ок, шва почти не видно

я мазала еще и депантенолом. вы быстро не ждите, полностью заживет и не будет видно где-то через год. и сильно не напрягайтесть.

Ставьте свечи пусть купят
Они лучше чем уколы

olga411: тугой на крючках, что бы одевался туго-туго.

Не подскажете, где такой купить ?? Обычно на липучке вижу и затягивать приходится второму человеку

В роддоме мне обрабатывали зеленкой, дома я себе спиртом обрабатывала. Во-первых не пачкает ничего и шов хорошо затянулся. Бандаж носила около трех недель. Когда шов полностью затянется мажьте его контрактубексом для лучшего косметического эффекта.
Шов кстати вам хороший сделали, косметический?

Читаю и обалдеваю!
У нас никакой зелёнки, никакого спирта ! врачи рекомендовали мыть шов с мылом и мазать мазью "Спасатель". когда всё подзатянется хорошо, мазать кремом "Радевит" шов заживает идеально!

Вхламинго: У нас никакой зелёнки, никакого спирта ! врачи рекомендовали мыть шов с мылом и мазать мазью "Спасатель". когда всё подзатянется хорошо, мазать кремом "Радевит" шов заживает идеально!

Все очень сильно зависит от того где и когда рожали. Обработка шва очень сильно поменялась за последние годы.

Arsy,
рожала в 2009 в Москве, в самом обычном роддоме. Шов не нитками зашивали, а железными скрепками

Вхламинго: рожала в 2009 в Москве, в самом обычном роддоме. Шов не нитками зашивали, а железными скрепками

У нас даже в одном рд с разницей в 1 час могут по разному шить.
У меня шов полностью сделан само рассасывающимися нитками, а у соседки по палате надо было снимать швы. Но обработка была одинаковая: протирание спиртом 1 раз в день + душ с мылом и мочалкой.

Да уж. Сколько врачей, столько и вариантов, видимо. Через 3 дня снимут повязку, посмотрим что там под ней, тогда и на чем лучше остановиться
Шва я еще не видела, он заклеен пока, так что не могу сказать, насколько он хорош :))

Бaрышня,
я покупала в меге покупала, магазин сбоку от мазеркеи, но там дорогие от 3500, по моему можно и дешевле найти.

Alesinamama: а дома контрактубексом мазала шов и растяжки

Контрактубексом мазать можно не сразу - когда шов уже подживет.
В ОММ обрабатывали шов через день. Дома сказали зеленкой мазать, по-моему, через день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы