Хрип в горле во время сна

Добрый день! Подскажите, во время сна ночью, сквозь сон слышу как в горле хрипит. Обычно лежу в это время на боку. Днем все нормально. Мучаюсь с постоянным насморком (не понятно от чего - толи аллергия, толи из-за перегородки искривленной, толи гормональный). От чего это может быть? От соплей, или с бронхами что-то?

К ЛОРу сходить, не?

Вдруг было у кого-то такое же, скажите, чем лечились! К лору не хочу, очереди, бацил больше соберешь...

Sta_2016 ,
У меня все это есть. К лору недавно только попала. В принципе можно было и не ходить (родственница тоже самое сказала что и врачиха по участку)-промывать нос Аквалором или Аквамарисом (вреда никакого нет, т.к морская соль; по количеству полосканий в день-сколько хотите, от какого вам легче будет-понаблюдайте). Плод растет из-за этого все проявляется, он там передавливает что то и поэтому это происходит. У меня еще большая проблема-знаете как сопли в горло спускаются (тоже из-за этого) и приходится постоянно плеваться, т.к невыносимо это вечно глотать. А утром когда просыпаешься-ком соплей в горле. сказали что после родов все пройдет. Храп у меня когда на спине сплю (непроизвольно получается-знаю что на левом боку можно только).

я бы это обозвала отеком слизистой (если так как у меня было в середине беременности). Есть ощущение заложенности?

У меня так было во вторую беременность, плод передавливал что то, родила -все прошло сразу

tanya_wings,
У меня всегда заложена одна ноздря, либо правая, либо левая.

DiabloStinker,
Спасибо, немного успокоилась. У меня тоже сопли в горло опускаются, по утрам кашель из-за этого.

Мне разрешали Тизин. Иначе спать невозможно. На один бок - одна ноздря заложена, перевернешься - другая.
И текло тоже по задней стенке, отсюда сухой кашель. От этого любая промывалка солевая, чтобы слизь становилась жиже. Но от заложенности только Тизин, к сожалению.

Sta_2016 ,
у меня везде под рукой стоит то ведро, то ведерко маленькое все с водой, п.ч нереально постоянно бегать и выплевывать все это в ванну или туалет. С мужем долго боролась (ему не нравится и не верит что мало приятного эта гадость во рту и глотать нереально ее постоянно), плеваться же на улице приходится (его это смущает видимо или стыдно что ли), но я тоже тут ничего поделать не могу-пока не рожу
Тизин кстати безвреден для беременных в определенном количестве дозу в день. Мне его при простуде прописывали в начале беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы