Подскажите по анализу крови

Вчера сдала ОАК, получила следующие результаты выше нормы: лейкоциты 9,5, эозинофилы 0,33, нейтрофилы абс. 6,04, моноциты абс. 0,75, СОЭ 27. Эритроциты понижены - 3,74, но я так поняла, что это для небеременных, интернет говорит, что норма во время беременности от 3,5. Гемоглобин 119. В примечаниях написано: "Палочкоядерные нейтрофилы составляют 9%". В целом чувствую нормально, ну бывают периодические насморки, иногда побаливает горло, если побуду на сквозняке. А, да, молочница еще есть, аллергия на тополиный пух. Срок 22 недели. Насколько опасны такие лейкоцитарные показатели? Значит, в организме есть скрытая инфекция, какое-то воспаление?

Аноним ,
вы референсные значения не указали, у каждой лаборатории свои, на первый взгляд ваш анализ в порядке. соэ часто повышено при б, у меня во 2 половине соэ было 40

Да нормально все у вас расслабьтесь.

Ra83,
Про СОЭ да, читала, что обычно повышена при беременности. Честно говоря, больше всего напрягли эти палочкоядерные нейтрофилы с лейкоцитами. В апреле было ОРВИ+риносинусит, тоже были лейкоциты чуть повышены, и неужто какое-то вялотекущее бактериальное осложнение так и сохранилось в организме два месяца спустя? Я со своими насморками больше грешила на аллергию, да и вообще я к этому склонна.
Референсные:
гемоглобин 120-140
эритроциты 3,90-4,70
лейкоциты 4,0-9,0
эозинофилы абс. 0,02-0,30
нейтрофилы абс. 2,00-5,50
моноциты абс. 0,09-060

Аноним,
Спасибо! Дай Бог. Наслушалась на работе рассказов от "умной" коллеги о том, как у нее в организме пропустили какую-то инфекцию, и плод погиб на 20 неделях, вот и гоню.

Аноним ,
вы ж к врачу пойдете, вот порасспрашивайте что да как, на мой взгляд анализы в порядке, у вас верхние границы нормы, практически)). Паниковать уж точно не стоит. И не забывайте, что реф значения для не беременного состояния написаны, у вас в любом случае могут быть отклонения на этом фоне. Вы ещё лимфациты не написали сколько?

Всё хорошо у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы