так какой все таки расчет декретных после 1 июля 2016

Добрый день, с 1 июля 2016 мрот составит 7500, как все-таки рассчитываются декретные, если в декрет с 4 июля, исходя из новой минималки 7500 или по старой 6204?

на мое имхо из новой.

maksilenta автор темы: исходя из новой

ну если у Вас пособие из минималки считается :)

За 2 предидущих календарных года.
Размер на 16 год уже установлен и меняться из-за смены МРОТ он не будет

Татьяна Вакалюк,
Блин, ФСС вот мне обратное говорит...правда магнитогорское...но они там все странные...надо у наших уточнить.

Argenta87: Размер на 16 год уже установлен и меняться из-за смены МРОТ он не будет

размер чего? декретных ?
Конечно, если у автора пособие считается исходя из МРОТ, то оно будет считаться из нового МРОТ. Потому что именно новый МРОТ будет действовать на момент начала отпуска по беременности и родам. Я даже не понимаю, откуда сомнения :)

Argenta87: ФСС вот мне обратное говорит

так по пособиям по уходу, наверное :)

пособие по БиР, декретные, мой бухгалтер говорит что по старому где это узнать то можно точно?про пособия по уходу я не говорю

у меня рассчет по мрот

Татьяна Вакалюк,
Да я с минималкой не сталкивалась просто...к счастью.
А тут в конце июля светит декретный у сотрудницы. Звонила в Магнитогорск-они сказали считать декретные исходя из МРОТ за предидущие 2 года. Но повторюсь-они очень странные. Даже местами неадекватные. Ближе к делу спрошу у нашего ФСС.

maksilenta автор темы: мой бухгалтер говорит что по старому

она ошибается. Или с чем-то путает. Пусть позвонит в свой ФСС через недельку. Рано или поздно ФСС выпустит письмо о необходимости перерасчета, так бывает абсолютно всегда.

Argenta87: они сказали считать декретные исходя из МРОТ за предидущие 2 года

ой молодцы у них это даже база не пропустит. Не даст забить.

Татьяна Вакалюк,
Ой, они такие молодцы, что прям цивилизованными словами не скажешь. Душки в общем...
Много примеров могу привести...но уж в этом то...

Argenta87: А тут в конце июля светит декретный у сотрудницы. Звонила в Магнитогорск-они сказали считать декретные исходя из МРОТ за предидущие 2 года.

прикольные какие тетеньки.
по мроту всегда на момент выплаты. и если он повышается то и пособие повышают по уходу.

Argenta87: в конце июля

до этого момента точно утрясется.

jane air: если он повышается то и пособие повышают по уходу

а вот нет. МРОТ и пособие по уходу вообще никак не связаны
Декретный связан, а минимум пособий по уходу по закону 81-ФЗ не связан с размером МРОТ, он сам по себе индексируется.

Татьяна Вакалюк,
Эт хорошо.
Да и счас хоть знать буду. Но надеюсь не пригодится мне это знание больше.

Татьяна Вакалюк: а вот нет. МРОТ и пособие по уходу вообще никак не связаны
Декретный связан, а минимум пособий по уходу по закону 81-ФЗ не связан с размером МРОТ, он сам по себе индексируется.

а я даже не задумывалась как определяется минимум по уходу. теперь Таня знаю )))) новый днь и новые открытия )))

Мнималка пособий по уходу связана только с индексацией, но никак не с изменением размера МРОТ. Теперь про БИР. Если больничный по БИР наступает 1-го июля или позже, то расчёт будет уже из нового МРОТ (т.к. будет новый среднедневной). Если БИР наступает до 1-го июля (даже пусть за день до 1-го июля), то расчёт по-старому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы