Больно глотать, раздражение в горле, кашель

Девочки, может было так у кого то в беременность. У меня 34 неделя беременности, проблемы с ЖКТ начались с самого начала беременности, но если раньше только тошнило и рвота, то сейчас еще прибавилось жуткое раздражение в пищеводе, вплоть до горла, дерет, чувство, что там ожог, резь и боль при глотании, я не выдержу еще 4-5 недель. Была у трех разных лор врачей, они причины не нашли, симптомов простуды нет, была у гастроэнтеролога, она выписала таблетки, снижающие кислотность желудка, но они не очень помогают. Помогите! Может у кого то были похожие проблемы, как вы лечились?

Может от изжоги что-то попробовать?

Рези и боли при глотании не было, но было ощущение, что желудочный сок весь пищевод разъел... уровень - на шее как бы пониже щитовидной железы. Даже не знаю как описать. Пока не попала на прием пила алмагель. Помогало сразу. Гастроэнтеролог прописала пепсан гель.
Помогало меньше, но зато он вроде такой весь супер безопасный.

Мне гевискон помогает, всю беременность изжога страшная. ну и ешьте маленькими порциями, и исключите жирное, острое, копченое

ТаняП,
Мне Гевискон вообще не помогает, итак уже ничего не ем.

гость автор темы: Мне Гевискон вообще не помогает, итак уже ничего не ем.

ренни попробуйте. алмагель реально помогает.
хофитол вам выписывали?

убрать чаи кофеи, пить только чистую воду и побольше, из еды каши, вареное пареное, после еды не ложиться а стдеть или ходить как минимум час

jane air,
Попробую алмагель, спасибо. Хофитол нет, не говорили ничего.
Аноним,
Чай пью, кофе нет. Не ем ничего жареного, рис вареный с овощами, фрукты, овощи, сыр правда ем и выпечку. Мясо почти не ем уже, рыбу вареную.

Аноним,
После еды как лягу, аж горло дерет, быстро вскакивают и кашляю.

Изжогу лечите

гость автор темы: ис вареный с овощами, фрукты, овощи

гость автор темы: правда ем и выпечку

какие фрукты? и какую выпечку.
я бы фрукты отменила. и вообще все диетическое как при гастрите. есть малыми порциями, но часто, холодное/горячее отменить.
попробовать хофитол таки.
после еды не лежать.
все что могу посоветовать.
еще вопрос - если у вас рвота - вас почему на дневной не кладут, не капают?
меня прокапали и сразу стало легче. а так пока не прокапали был писец с постоянной тошнотой.

гость автор темы: После еды как лягу, аж горло дерет, быстро вскакивают и кашляю.

При изжоге после еды нельзя ложиться и наклоняться. Полтора-два часа только в,вертикальном положении.
Мужу гастроэнтеролог рекомендовал.
Конечно, у вас скорее всего рефлюкс, кислота забрасывается в пищевод.

Был у меня рефлюкс ацкий, аж глаза вылезали..Мало того, что на последних неделях и так как колобок по кровати катаешься, не знаешь, как лечь, так тут еще такие боли, что хоть как космонавт спи - стоя...
Гевискон помогал...но как-то не очень. В итоге: строго не ела за 3 часа до сна, держалась как могла. Спала на трех подушках, то есть почти полусидя. На ночь - глоток молока. Было полегче.

Govorusha,
Ужас какой! Как вы вытерпели? У меня тоже бывает так там в горле все жжёт, кажется ожог там последний степени и никакие гели не помогают, мучаюсь.
jane air,
Спасибо за рекомендации, может фрукты и правда убрать, хотя я яблоки очень люблю, жить не могу без них. Рвота у меня сейчас редко, только если я передам, желудок сдавило и пища там не умещается, а так тока тошнота, но все равно не приятно.
Anastasia_,
Да, видимо рефлюкс, никогда не думала, что так можно мучиться с желудком. Мне врач выписал пить пепсан-р, он вроде как понижает секрецию желудочного сока, попробую пить.

Аноним: после еды не ложиться а стдеть или ходить как минимум час

Не час , а 1, 5.Перед сном есть за 3 часа.

гость автор темы: Да, видимо рефлюкс, никогда не думала, что так можно мучиться с желудком. Мне врач выписал пить пепсан-р, он вроде как понижает секрецию желудочного сока, попробую пить

При подобных проблемах с жкт очень важен режим питания. Не лежать, вам уже многие написали.
Исключить по возможности продукты, усиливающие выработку кислоты (свежая выпечка, к примеру, блины, кофе у кого-то провоцирует изжогу. Бананы)

гость ,
Я просто посчитала, что это расплата за беспроблемную беременность на протяжении всего срока) Так что терпела норм. А боли сильные, ага. Но вы не переживайте, родите - сразу в этот же день пройдет))
Кстати, говорят, если изжога - ребенок волосатый. Брешут. Мой родился лысым как дедушка Ленин.

гость автор темы: Спасибо за рекомендации, может фрукты и правда убрать, хотя я яблоки очень люблю, жить не могу без них.

ну вы даете %) там же голимая кислота.
конечно убирать все раздражающее кишечник и повышеющее кислотность.

гость автор темы: Да, видимо рефлюкс, никогда не думала, что так можно мучиться с желудком

мой ребенок получил эзофагит от смеси кисломолочной. случайно выяснили. тоже был кашель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы