Ранний выход на работу (муж в декрете)

Добрый день,вот какой вопрос.Я могу на работе получить декретные, но потом после рождения ребенка ( спустя 3 месяца ) выйти на полный рабочий день, ???а муж будет сидеть с ребенком. В таком случае пособие у меня сохраниться или надо будет на мужа переоформить пособие до 1, 5 лет? или я могу получать пособие и работать?Объясните как быть. Наша цель получить на моей работе декретные и продолжать работать мне.Но и хоть какое то пособие сохранить. У мужа официальная з.п. маленькая.

Вы можете выйти с сохранением пособия. Для этого надо сократить рабочий день на час (с пропорциональным уменьшением ЗП). Также Вы можете сократить раб.день еще на час до 1,5 лет ребенку. Этот час будет оплачиваться из среднего заработка и называется временем для кормления

Мама и дочь ,
а с ребенком кто фактически будет сидеть?

а мужу просто уволится?он получается вообще ничего получать не сможет?просто у меня з.п. официальная и она больше и карьерный рост,мне никак не уйти в декрет.

jane air: а с ребенком кто фактически будет сидеть?

муж отлично посидит,он молодец,и с первым ребенком помогал.Я буду на кормления приезжать или он на работу привозить,это не проблема и мы близко живем и на работе к этому лояльно.Это пока еще в планах (на будущее думаем,пока не беременные мы)))

Мама и дочь автор темы: Наша цель получить на моей работе декретные и продолжать работать мне.Но и хоть какое то пособие сохранить. У мужа официальная з.п. маленькая.

понимаете, в России по закону пособие по уходу за ребенком получает тот родитель, который осуществляет уход за ребенком. И если папа у Вас пойдет в отпуск по уходу, но пособие получать будете Вы, работая сокращенный рабочий день, то это будет поводом для Фонда проверить правильность назначения пособия и вообще - не придумали ли Вы эту схему, чтобы побольше денег из бюджета получить?

Мама и дочь автор темы: мужу просто уволится?он получается вообще ничего получать не сможет?

а как? вы хотите и зарплаты везде получать, и пособие? ниче не треснет? ;)
муж может уйти в отпуск по уходу вместо вас. тогда вы пособие получать не будете, только зп.

Мама и дочь автор темы: на будущее думаем,пока не беременные мы

слушайте, ну насколько маленькая у мужа зарплата?

Мама и дочь автор темы: а мужу просто уволится?он получается вообще ничего получать не сможет?просто у меня з.п. официальная и она больше и карьерный рост,мне никак не уйти в декрет.

ну значит он оформляет отпуск и получает пособие по уходу.
увольнение не решит проблемы.
пока формально требований работать маме при уходе за ребенком папой нет, но вообще придераются.
по идее самое выгодное вам оформить и пособие и работать к примеру 7 часов 55 минут.
ну еще час оплаченный на кормление дадут.
но не факт что это у вас пройдет.

и не факт, автор, что вам захочется ради "карьерного роста" оставлять малыша с отцом.

Яблоко: и не факт, автор, что вам захочется ради "карьерного роста" оставлять малыша с отцом.

ну это не на весь же день.а 18.00 я дома и все выхи тоже.И в обед и во время отпуска.
нормально.Просто мне с работы уходить глупо. на мужа з.п. не прожить,да и карьера светит.

Мама и дочь автор темы: Просто мне с работы уходить глупо

ну значит, не стоит беременеть. А то вдруг на сохранение попадете - тут уж муж точно не подменит... ну и т.п.

Ну хоть какой там муж, новорожденному мама нужна. Ну 6-8 месяцев минимум. Хотя щас прискачут бизнеменшы и расскажут как из роддома на работу пошли

Хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.
По теме - все равно что-то пойдет не так...

jane air: к примеру 7 часов 55 минут.

В Новосибирске ФСС оспорило такое сокращение дня
в итоге принуждает оформлять 1 час

Ну и что за карьера такая - я вот не представляю например чтобы главбух сидела в своем кабинете одной рукой миллионные доки подписывает другой рукой дитя держит и сисина наголе

девачко: бизнеменшы

и в роддоме работают

девачко: я вот не представляю например чтобы главбух сидела в своем кабинете одной рукой миллионные доки подписывает другой рукой дитя держит и сисина наголе

в "Во все тяжкие" есть такие сцены :)

Один родитель работает и получает зп, второй оформляет отпуск по уходу за ребенком и получает пособие. Не надо ничего мудрить. Декретные (больничный) может получить только мама. Пособие по уходу за ребенком любой из родителей.

Татьяна Вакалюк,
ну а в жизни кормящая мамочка вряд ли станет руководителем, ну диру тяжело с таким руководителем. Поприпахивают пока не родила а там попросят с должности на рядовую должность или вообще в законный отпуск по уходу. А автор там уже на пособие плюс зп рассчитала бюджет, да еще и муж уволился со своей маленькой но зарплаты. Вот будет у них засада. А в планах то любая утопия красиво выглядит

Крокозябр: В Новосибирске ФСС оспорило такое сокращение дня
в итоге принуждает оформлять 1 час

ну оспорило и оспорило. я работала 7,55 ))))

девачко: Ну и что за карьера такая - я вот не представляю например чтобы главбух сидела в своем кабинете одной рукой миллионные доки подписывает другой рукой дитя держит и сисина наголе

дева знакомая главбух. сначала работала из дома на пол дня, потом вышла в офис. сидела бабушка и муж на подхвате был.
еще и ребенок на гв был. она сцеживалась и замораживали.
так что ка видите все реально

Мама и дочь автор темы: а муж будет сидеть с ребенком

а муж то согласен превратиться в "мамку, няньку, повариху"? не каждый мужчина сможет так.
зарабатывать должен мужик в семье! а если женщина-карьеристка, то и рожать не стоит, выбирайте или работа или дети! ребенку мама нужна!

Аноним: а муж то согласен превратиться в "мамку, няньку, повариху"?

согласен

Аноним: зарабатывать должен мужик в семье!

кто это такое сказал?где это написано???

Аноним: а если женщина-карьеристка, то и рожать не стоит,

а это вам кто сказал?????где такие нормы????

Яблоко: и не факт, автор, что вам захочется ради "карьерного роста" оставлять малыша с отцом.

почему?если у него работа не удачная,а у меня все хорошо,почему мама обязательно должна круглосуточно дома то сидеть?сейчас другие времена,есть технологии,молокоотсосы,радионяни,сел на машину и через 10 мин дома-покормил,дома уже в 18.00.Муж пошел гулять,га работу зашел,покормили,ушел.Говорю же есть кабинет свой,закрылась,покормила и т.д.

Многие мужчины прекрасно сидят дома и с радостью занимаются детьми и бытом, также, как и женщины некоторые ненавидят убирать и не умеют готовить, но с радостью бегут в офис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы