Как встать на учет, если выписался из квартиры?

На учет должна была встать еще 3 недели назад, но врач ушла в отпуске, в итоге через неделю возвращается, у меня будет 10 недель. Но пока врач была в отпуске мы продали квартиру и выписались, регистрация новая будет где то через 3-4 недели.
Кто знает - поставят ли на учет по старому месту регистрации? может у кого были подобные истории. Не вставать на учет тоже не могу - не хочу пропустить скрининг

Половинка ,
Откуда они узнают, что вы выписались, если вы им не скажите? В нашей стране прогресс до такого еще не дошел, чтобы каждый чих ваш знать ну и мед.помощь оказывается по полису, он ведь у вас есть? Есть, значит морду кирпичем и вперед на прием. Пропишитесь, перейдете к другому врачу/больницу или останетесь у этого переводом, щас с этим проще.

Дважды вставала на учет по фактическому месту проживания.

Можно.
Мы когда свою квартиру продали, выписались. Купили новую - а прописаться еще не успели. Потому как и прикрепление к поликлинике, и устройство в садик, и договора с УК и тд - везде паспорт нуженА на прописку его надо было сдать минимум на неделю.
В общем, мы сначала все доки оформили, и только потом прописались (через 2 месяца после покупки).
И в ЖК меня на учет нормально поставили без прописки. Просто спросили, по какому адресу будет прописка.

Оба раза стояла на учёте по месту жительства. Регистрации не было. Более того, когда ввели систему электронной записи через интернет, меня почему-то прикрепили к поликлинике, к которой относилась та женская консультация. Пришлось идти в свою по прописке и просить поменять адрес в базе (33-ья поликлиника мне нравится гораздо больше 7-ки, а ЖК, наоборот, лучше на Вилонова, чем на Северном).
Ни у кого лишних вопросов не возникало.

Не переживайте. Я вступала на учет по областной прописке. Просто сказала адрес фактического проживания.

Для прикрепления иногородних обычно не паспорт требуют, а квиток оплаты за квартиру

Светик1111: Откуда они узнают, что вы выписались, если вы им не скажите?

в паспорте есть отметка что снята с регистрации

Ольга_Р: Дважды вставала на учет по фактическому месту проживания.

Astrum*: Оба раза стояла на учёте по месту жительства.

Maritulya: Не переживайте. Я вступала на учет по областной прописке. Просто сказала адрес фактического проживания.

у меня счас никакой прописки нет! вообще никакой. со старого места снята с регистрации, а на новое только через месяц пропишусь, а на учет надо встать через неделю, иначе первый скрининг пропущу

Все зависит от врача с которым будуте общаться. Если человек разумный, то зарегистрирует по старой прописке. Если упрется рогом, то уже ничего не сделать.

Половинка ,
Прописку с проживанием путаете. Вот где сейчас живете, тот адрес и назовите.

Автор, у Вас 2 варианта:

1. Если уже ходили в жк и есть карта, то можете остаться у них, просто записываетесь на прием. При желании после получения прописки уйдете на новое место.
  2. Документы на новое жилье есть? Если есть, то идете и встаете на учет по новому месту жительства. Достаточно будет предоставить документы о наличии недвижимости по данному адресу, но скорее всего надо будет это делать через заведующую.

Половинка автор темы: никакой прописки нет

В ЖК ни разу паспорт не показывала. Они же не паспортный стол. Просто называла адрес. У нас на учёт по беременности обязаны ставить по месту жительства. Может, Вы в гости на месяц приехали? Полис ОМС есть, это главное.
Регистрация может быть важна при получении родового сертификата, время до 30 недель у Вас есть.

Arsy: сли уже ходили в жк и есть карта, то можете остаться у них, просто записываетесь на прием. При желании после получения прописки уйдете на новое место.

да раньше у них наблюдалаь

Arsy: окументы на новое жилье есть?

нет пока

Astrum*: В ЖК ни разу паспорт не показывала. Они же не паспортный стол.

просят копии паспорта при поставновке на учет, в том числе страницу с пропиской

Половинка ,
Сделайте копию паспорта. Кладёте на сканер страничку с регистрацией, в FineReader выделяете нужную область (без штампика о выписке), Распознаёте, отправляете в Word, распечатываете.
Либо просто на ксероксе делаете копию, закрыв штампик о выписке чистой бумажкой.

Половинка автор темы: просят копии паспорта при поставновке на учет, в том числе страницу с пропиской

Старых копий/ сканов не осталось?
Как вариант звонок в страховую и спросить как действовать в данной ситуации.

Конечно прописку просят))) т к иначе страховая не оплатит ваши посещения жк))) если прописка другпая-прикрепление по месту проживания. Если ваще ничо нет-доки на ка берете и идете к зав жк-она вас прикрепляет. Ну а если совсем ничо нет-даже и не знаю как

Рысёнок*: Ну а если совсем ничо нет-даже и не знаю как

есть старая прописка и лист убытия... вот тоже не знаю как
мне по сути нужен только скрининг, потом все равно меня отправят на комиссию и прикрепение на валека, так как беременность осложненная.... не знаю как пойдет в регистратуре

Дык вы уже можете пропустить. Я пришла в 9 недель пока анализы сдала на приём через 2 недели тут же записалась, а на скрининг записали уже аж в 12,6 недель поэтому зря сидите.

Мама: Дык вы уже можете пропустить. Я пришла в 9 недель пока анализы сдала на приём через 2 недели тут же записалась, а на скрининг записали уже аж в 12,6 недель поэтому зря сидите

я не сижу зря. я записалась на постановку на учет месяц назад, мне сказали врач в отпуске, а к другому не могут записать, мол придет в день записи и вас сразу запишут на скрининг, мол все успеете. а сейчас вот дурацкая прописка вылезла

Половинка автор темы: я не сижу зря.

Вот незнаю как у вас. Я тоже протянула, т.к ходила заведующую все выцепляла вставала на учёт около работы не по прописки. Записали не по участку спокойно. Я со своим врачом тока 1 июля познакомлюсь неужели я бы сидела до этого времени. Я до этого времени уже у ней приду и с постановкой на учёт и со специалистами и со скринингом.

Мама,
Ну так то оптимальный срок 13 нед для скриннинга-так что вы пришли абсолютно нормлаьно))) и потом-жк направляет запрос на валека и уже сами спецы валека, ориентируясь на все данные женщины, включая первый день последних месячных, записывают женщину на скриннинг и потом высылают приглашение в жк по инету.

Мы когда выписывались, нам дали листок убытия. Там прописано было, с какого адреса съезжаем и куда будем потом прописываться. Я эту бумагу показала в новой поликлинике, меня прикрепили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы