Рентген, флюрография и положительный тест. Что делать?

Складывается все не в мою пользу, две недели назад вылечила с наркозом 2 зуба, 07 июня был рентген ноги, подозрение на перелом. Два дня назад прошла флюрографию в связи с прохождением диспансеризации. И на этой же диспансеризации гинеколог сказала что матка увеличена, недели 4 срок. Беременность желанная. Не предохранялись 4 года, беременность не наступила и тут даже не думала что задержка неделю повод думать о том, что беременность есть. Вот что сейчас делать??! Понимаю что все это очень опасно и вредно для будущего малыша, но и паника раньше времени думаю не нужна. Поделитесь опытом, у кого то был рентген и флюрография во время беременности, что врачи советовали

slimpa1 автор темы: Вот что сейчас делать??!

Ничего не делать...спокойно беременность вынашивать.На этом сроке или все или ничего.Если выкидыша не произойдет на ранних сроках,то с большой долей вероятности вс е нормально

У вас срок еще маленький, плод не связан с матерью.
А вообще, читала, что рентгенография в старые времена использовалась вместо нынешнего УЗИ для определения беременности . Ну понятно, что выявили потенциальный риск и запретили, но страхи сильно преувеличены. Тем более, что современные аппараты имеют малую дозу облучения.
В-общем, ужас, но не ужас-ужас-ужас нормально все. Успокоила?
Я сама флюорографию делала, не знала .

Ничего страшного. Я тоже и рентген и зубы с наркозом лечила. Ребёнок ещё здоровее получился))))

Я флюрографию проходила, когда срок совсем маленький был, недели 4-6, ничего, растем))

slimpa1 автор темы: вылечила с наркозом 2 зуба

Под общим наркозом или с местной анестезией? Если второе - вообще не парьтесь, ничего вашему плоду от нее не досталось, всю беременность можно и нужно лечить зубы.

slimpa1 автор темы: рентген ноги

Вам, скорее всего, прикрывали живот свинцовым фартуком, ничего страшного опять же.

slimpa1 автор темы: прошла флюрографию

Цифровую, наверное? Сейчас почти везде современные аппараты.
Короче, бросайте паниковать, ничего вредного будущему малышу вы не сделали.

Спокойно носить и рожать.

Делала рентген и реакцию манту, все нормально

На 13-ой неделе сильно разболелся зуб, делали снимок. Врачи заверили, что все в порядке.

на таком сроке никакого вреда вы еще плоду не наносите. Выкиньте из головы и наслаждайтесь долгожданной беременностью!

Спасибо девочки, паниковать перестала. Начиталась, что если причинен серьёзный вред, то происходит выкидыш. Значит все хорошо будет. Как муж сказал: Все будет гуд малыш! Надеюсь так и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы