аллергия и беременность

полетел пух, отсюда чих, насморк и вообщем тяжело, срок 6 недель! как спастись?)))) может кто то облегчал такое самочувствие без лекарств и капель? ведь их вообще нельзя((((( спасибо за ответы!!!

Начните пить йодомарин, у меня тоже аллергия в июне уже третий год. В этот раз пью йодомарин полегчало значительно, и при беременности можно

Пила зиртек. На самом деле ни один врач вам ничего не назначит, ибо противопоказания. Соотнесла риск и пользу. По-моему, клинические проявления аллергии гораздо хуже, чем прием препаратов

В первом триместре, конечно, лучше ничего из антигистаминных не пить... Сама мучаюсь аллергией, сейчас 24 недели, вчера была у аллерголога. Тоже сказала без острой необходимости не принимать таблы, а так назначала зиртек или зодак (но это в случае только сильного обострения пить буду). Лучше чаще промывать аквамарисом ( аквалором), в нос виброцил ещё можно. У меня ещё и кашель, так полощу отваром календулы, ромашки. Сейчас вам особенно поберечься нужно! Пользуйтесь маской и очками на улице.

интересно а превалин можно сейчас? а то мне так плохо дышать(((( боюсь что это еще опаснее для ребеночка

Мне гинеколог назоваль плюс разрешил, вроде как защитную пленку создает в носу и аллерген не проникает так

превалин можно

если совсем тяжело - гармональные капли (которые можно на любом сроке)

Обе беременности сидела на антигистаминах всю весну с апреля по июнь. Но у меня жуткий полиноз. Взвесила риски. Отек квинке, подумалось,страшнее,чем антигистамины. В первую Б срок был 22-30 недель,во вторую 8-17. С детьми все норм вроде,ттт.
Превалин,назоваль,аквамарис,аквалор можно. В обостреной стадии траволечение запрещено-ромашку с календулой в топку.

Вы не наблюдаетесь у аллерголога? Я- аллергик. Со подсказать, что назначили в этот полиноз.
Порошок в нос- назаваль (после туалета носа) за 10 минут до выхода из дома, утром и на ночь. Если сильно течёт из носа, то до 6 раз в день можно пользоваться. На третий день наступает значительное улучшение в том числе снимает зуб с лица и глаз. Еще в особо крайних случая аллерголог разрешила Назонекс, но я им не стала пользоваться и рисковать (гормональный и может оказать влияние на почки ребенка).
Капли в глаза прописала заказать в аптеке - кальция хлорид 3%. Хорошо помогают.

Кларитин можно по 1 таблетке в день только с 30 недель. Всё остальное строго под запретом. Так что каждый решает сам за себя. Антигистаминные очень серьёзную двойную нагрузку дают на почки и печень матери , влияют на ребёнка.

Капли гормональные Назонекс спасли от обострения. В 1 триместре ЛОР запретила, уж как я измучилась (аллергия круглый год, обострения весной), пошла к другому во втором триместре ЛОРу, она разрешила снова начать Назонекс, сказала что у нее было много беременных кто не прекращал Назонекс всю беременность, с детьми все ОК.
Еще я гомеопатией пользовалась от заложенности (коризалия).
ЛОР посоветовала промывания аквамарисами, физиотерепию (с хлористым кальцием).
Всю беременность капаю назол детский.
Как то так ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы