кто получал декретные сам?

Предприятие не закрывается, но много долгов, счета не арестованы, но и денег на счетах нет. Выплатить мне декретные нечем. Бухгалтер говорит иди сама в фсс или куда то там, узнавай какие надо документы, соберем, возможно они мне переведут на прямую. Было у кого то подобное, кто сам вот так получал? или могут отказать?

Может хотя бы тут есть бухгалтера, и знают. После того как предприятие выплатит декретные женщине , через сколько дней фсс возмещает предприятию деньги? в какие сроки

Сом ,
В течении 3-х месяцев с момента принятия в фсс ваших документов деньги перечисляются на счёт компании. Но на практике обычно в течении месяца полутора уже поступают.

Сом ,
Если картотеки нет, то фсс напрямую вам не переведет, они сами должны обратиться в фсс, но при условии, что у них имеется перерасход в части материнства.

Сом автор темы: Бухгалтер говорит иди сама в фсс или куда то там, узнавай какие надо документы

то есть она хочет, чтобы Вы за нее сделали ее работу? Странно.
Запрос на выделение средств в Фонд сделать можно, но не Вы же это будете делать, а директор.

Аноним: Если картотеки нет, то фсс напрямую вам не переведет

вообще без вариантов :( ну есть в законе список, когда возможно прямое перечисление, и, автор, это не Ваш случай.

Татьяна Вакалюк,
Она поможет собрать бумаги какие надо, но идти я должна сама, потому что бухгалтер уже фактически там не работает, зарплату не выдают давно, денег нет у предприятия, она там не появляется, особенно делать и нечего там. Вот я на её голову свалилась с декретом. Директор помогает как может, поедет со мной если надо, она бы и рада мне выплатить, но нет денег на счетах вообще. Они сами ждут возврата долгов от своих клиентов уже год, периодически приходят копейки, и они мне предлагают ждать, но это не вариант, т.к. может и через пол года что то прийти и больше.

Сом автор темы: Они сами ждут возврата долгов от своих клиентов уже год, периодически приходят копейки, и они мне предлагают ждать, но это не вариант, т.к. может и через пол года что то прийти и больше.

ясно. То есть Вам нужен алгоритм, что сделать, чтобы получить деньги на счет для пособия?

Татьяна Вакалюк: ясно. То есть Вам нужен алгоритм, что сделать, чтобы получить деньги на счет для пособия?

Видимо да. Если это хоть как то возможно.

Сом автор темы: Если это хоть как то возможно.

да возможно, конечно. Вообще невозможных ситуаций не бывает :)
Давайте так. Если Вам никто не распишет за сегодня-завтра, я завтра вечерком буду работать и смогу расписать. Посматривать в тему буду.

Автор, я директор компании с дебиторской. Чтобы девочку по-человечески в декрет отправить я брала кредит, оформляла займ у физ лица, и эти деньги переводила декретнице.
ФСС уже три месяца под надуманными предлогами деньги не возвращает (

Если долгов по налогам у предприятия нет, можно попробовать такой фокус.

Татьяна Вакалюк,

Спасибо. напишу вам в личку

дваждымама,
Можно и такой фокус сделать, но вот то что вам фсс до сих пор не вернули деньги- это пугает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы