Пособие до 1.5 лет меньше минимального

Суть пошла в декрет не выходя из предыдущего, для расчёта пособия писала заявление на заменупериода, в этом месяце в первый раз проучила пособие за полный месяц и что- то расстроилась 3 тыс, но ведь меньше минимального вроде не могут платить

Сомневающаяся ,
Неработающим и то в 2 раза больше

Сомневающаяся автор темы: меньше минимального вроде не могут платить

конечно, не могут. Может, все же или не все пособие, или не на второго ребенка, или не за полный месяц? Вы в заявлении на пособие писали "на второго ребенка" и свидетельства о рождении два прикладывали?

Татьяна Вакалюк,
Писала на работе, там вроде только одно свидетельство просили, ну и там по стандарту, у меня третий ребёнок, но и в прошлый раз не писала за какого по счету ребенка

Татьяна Вакалюк,
Получается за май полностью уже должны были перевести, так как в отпуске до 1.5 лет с середины апреля

Сомневающаяся автор темы: и в прошлый раз не писала за какого по счету ребенка

ну вообще-то надо было. Для того, чтобы сомнений не было.

Сомневающаяся автор темы: Получается за май полностью уже должны были перевести, так как в отпуске до 1.5 лет с середины апреля

смотря когда зарплата за май. Ну и может, это часть? Звоните бухам, они, может, галочку забыли ткнуть, что ребенок не первый?

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

По-моему, пособие за 2-го и последующих минимальное, с февраля этого года 6200 с копейками

У меня такая же ситуация... Пришли какие-то копейки. Толи ежемесячное, толи что... Подожду, пока следующие придут, если опять копейки, пойду разбираться, в чем дело...

Valkyrju,
Тоже решила подождать следующих

dar191: Почему вдруг на второго меньше пособие?

Как раз больше, а не меньше. Минимальное, в смысле.

у нас бух дробит пособие пополам. половину в аванс кидает, половину в зарплату. может у вас так же?

а если официальная зп маленькая очень (я по листку глянула - там вообще! даже и по 200 может быть - частые больничные), пособие будет тоже меньше минимального???

Кругляш,
Раньше никогда не дробили, ну и если бы поделили, то в любом случае уже целый месяц прошёл, был и аванс и целая часть

У меня также было, позвонила сразу бухгалтеру, а она, оказывается, забыла, что у меня второй ребёнок. И документы потеряла. Пришлось заново писать заявление и копии сдавать. Меньше минимума не могут платить, конечно.

Taniako,
Блин у нас, бухгалтерия в Москве находится, все вопросы только через кадры решаются, туда не дозвониться ехать надо, мне пока детей не с кем оставить(( а с собой их тащить неудобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы