пиэлоэктазия левой почки у плода

Добрый день, прошла второй скриннинг на А.Валека в 20 недель, обнаружили пиэлоэктазию почки у плода, врач сказал что это нормально, будет наблюдение в динамике, на 3 скриннинге посмотрим. на флотскую не отправил, назначений никаких не дал. Вопрос: на 3 скриннинг нужно записываться на узи 3д или 4 д, вроде как там лучше все видно, а в моей консультации аппарат узи старый. Или все же от врача зависит, хороший специалист рассмотрит?

Думаю не обязательно 4д и т.п.
Хотя для успокоения можете сходить.
Наблюдают в динамике,во время бер.ничего не сделать,только наблюдать. А после родов контроль узи почек ребенка, консультации и наблюдение нефролога
На флотскую отправляют,если расширение лоханок больше 10. Оттуда уже на роды в опц.

А еще такой диагноз очень часто у мальчиков,из-за особенностей мочеполовой системы

Так же было, наблюдали до года, узи делали 3 раза, в год сняли диагноз.Обычно так и говорят что к году должно нормализоваться.

У меня врожденное расширение лоханки в правой почке, всю жизнь с этим живу, троих детей родила, никак не беспокоит- такое ощущение, что это, в моем случае, особенность организма.

УЗИ ничего не показывает, кроме как внешнего вида органа.
Если после родов сохранится, встанете на учет к урологу и пройдете обследование.

А еще ребенок может писить хотел во время узи, вот лоханка и расширена.

Бормотуха: А еще ребенок может писить хотел во время узи, вот лоханка и расширена.

+++ мне так же и врач говорила

maksilenta ,
Автор,у меня показало на 20-24недели на флотской, увеличение лоханки левой почки. Сказали наблюдать после рождения. После рождения все анализы были внорме,узи делали плановые. А вот в 4года стали писиться по чуть чуть. Итог раз в год наблюдаемся в дн.стационаре на нагорной. Сейчас дочке 11. Увеличины лоханки и левой и правой почки.

Автор, хочу поделиться с вами своей историей:
на втором скриннинге обнаружили пиэлоэктазию правой почки, на третьем скриннинге ее (пиэлоэктазию) подтвердили. Рожала в 14 роддоме, на второй день ребенку сделали УЗИ - тот же самый диагноз. Когда ребенку исполнился месяц в рамках планового осмотра в поликлинике сделали узи и ничего не обнаружили. Но меня это смутило и я решила сдавать ребенкину мочу на анализ раз в два месяца, а в семь месяцев мы сделали узи почек у очень хорошего врача и увы, обнаружили в почке растущую (как позже выяснилось) кисту.
Ни в коем случае не хочу вас напугать, тут правильно пишут, что лоханка может быть увеличина из-то того, что малыш не помочился, но если ваш диагноз подтвердят на следующем узи, то после рождения, покажите малыша хорошим специалистам. Здоровья вам и вашему малышу!!!

Аноним,
"Поделитесь" пожалуйста вашим очень хорошим врачом! Делает ли он сам УЗИ или к нему с результатами нужно? В 3 мес одна лоханка была увеличена, к 6 уже обе. Сейчас год, планируем идти на УЗИ платно, в поликлинике не можем дождаться.

Лоханка сколько у ребенка? Пока наблюдать,если на 3 УЗИ тоже самое,то после родов сразу УЗи и смотреть. Если и там расширены будут,до в зависимости от размера либо наблюдают, либо обследуют и дальше решают . Главное, чтобы инфекции не присоединились после родов

maksilenta ,
Мне на втором скрининге про это сказали, с двух сторон, весь интернет перерыла, врача замучила, а врач и говорит- не пописила она тогда у тебя)
на третьем скрининге было все Ок, на узи в мес тоже. Увеличение было не грандиозным.

Аноним,
О хорошем враче писала, имела в виду врача-узи Карачева Илью Анатольевича. Он работает в 9 детской больнице и в Земской больнице. На Юмаме много хороших отзывов о нем, почитайте.
Пришла к нему с ребенком без результатов предыдущего узи (делали в месяц в поликлинике и ничего не обнаружили). Посмотрел внимательно, рассказал, что обнаружил и рекомендовал обратиться к урологу. К урологу пошли с этим узи и со свежим результатом анализа мочи.

Аноним,
Можно попросить направление на нагорную в нефроотделение. Там заведующаяя Мария Ивановна (нам оч нравится). Много анализов бесплатно сдаем, узи и т.п Узнайте,может она и платно принимает.

УЗИ почек сделайте после рождения у Карачева И.А. в 9-ке (платно, бесплатно, принимает во 2 кабинете УЗИ). Делала УЗИ почек во многих местах, ему доверяю-достовернее всего.

Аноним,
Спасибо!

Не скажу, что на Валека аппараты УЗИ отличные, старые они, мне воды нормально не могли посчитать. )))) Поэтому стоит сходить к хорошему УЗИсту на 3ий скрининг, как правило они платно. Знаю только хорошие аппараты и отличного специалиста Сагдееву, она принимает в центре пластической хирургии, правда стоимость скринингого УЗИ 3900р. Вот она все отлично посмотрит в разных видах, подтвердит или опровергнет узистов на Валека.
А узистам на Валека у меня доверия нет совсем, да и при мне одна высказалась, что не видно ничего, тк датчики старые, миому мне нарисовали, оказалось все совсем не так, нет никакой миомы.
Вторую беременность наблюдаюсь на Валека, 3,5 года назад и сейчас, положительной динамики не вижу совсем не в уровне специалистов не в технике (имхо).

Аноним: В 3 мес одна лоханка была увеличена, к 6 уже обе. Вы почему еще не на учете у уролога? Просите направление в 9ку.
Аноним: УЗИ платно

В 9ке и сделаете. Дешево и сердито, как говорится.

Бормотуха,
Хм...узисты и наша участковая говорят, что к году нормализуется и направление, когда я в 3 месяца ребенкиных просила, не дала. Мочу каждый месяц сдаем, все в норме. Сейчас год, поэтому и думаю, что делать.

Аноним: направление, когда я в 3 месяца ребенкиных просила, не дала

Идите к заведующей. Чем раньше начнете лечение, тем больше шансов что все выправится.
Вам надо обследоваться.
У нас к сожалению поздно обнаружили, только в 6 месяцев, гидронефроз. В 9ке очень ругались что мы поздно приехали к ним. Шансов обойтись без операции давали 5%, и мы в них чудом попали, благодаря консервативному лечению.

Бормотуха,
То есть если запустить пиэлоэктазию, то может последавать гидронефроз? И, получается, в любом случае попасть на консультацию в 9-ку?
А там несколько специалистов или... У кого вы наблюдались?
Вы большие молодцы, что удалось без вмешательства! И вам спасибо за совет!

Аноним: запустить пиэлоэктазию, то может последавать гидронефроз?

Не совсем так. Мы из стадии гидронефроза вылезли на стадию пиелоэктазии. Но появился гидрокалиоз.
А сама по себе пиелоэктазия может быть как и безобидной, так и нехорошей шукой. Надо смотреть есть ли рефлюкс, причем у нас и при гидронефрозе не было, а у деток бывает и с пиелоэктазией находят довольно сильный рефлюкс.
Причину надо искать, может сужение мочеточника. Паренхима смотреть, наблюдать чтоб не уменьшалась. Идите в общем к урологу.

Бормотуха,

Аноним,
Здоровья вам. У вас девочка или мальчик? У девочек все проще.

На скринингах было и после рождения у сына подтвердилось, в год на узи уже все в порядке, перерос сказал врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы