После ЭКС врачи могут настоять на ЕР?

Всем привет! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.
Первые роды были 7 лет назад (ЭКС), тогда же у нескольких знакомых состоялись вторые роды посредством ПКС (т.к. первые были тоже КС). Т.е. раньше, если правильно понимаю, по умолчанию после КС предстояло родить следующего ребенка таким же образом. Сейчас что-то поменялось? Сложилось впечатление, что теперь врачи ориентированы чаще на ЕР (конкретно в случае с КС в анамнезе). Это так?

и многие мамки ориентированы на ер после кс.. вот так...само кс в анамнезе ныне не показание к кс..

теперь я слон: и многие мамки ориентированы на ер после кс

Это понимаю, не против)
У меня был выявлен во время родов узкий таз, ЕР не состоялись, т.е. теоретически (ну, и практически. наверное) всё осталось без изменений. Всё равно вряд ли посчитают показанием?
Чесгря, не хотелось бы снова 12 часов "рожать", а потом на оперстол попасть) Ну, и страшно, да, риск всёё равно остается.

Аноним/ автор темы: узкий таз,

показание, а настолько узкий что получило подтверждение в родах и закончилось экс-это и сейчас показание)
а вот например, прошлое кс из-за какой-то инфекции -не показание)
каждый случай индивидуален....нет таких рисковых докторов, которые видя анамнез вас будут в ер отправлять

теперь я слон,
Спасибище) Я спокойна)

Аноним/ автор темы: Сложилось впечатление, что теперь врачи ориентированы чаще на ЕР (конкретно в случае с КС в анамнезе). Это так?

походу теперь да!
Знакомая еще лет пять назад еле-еле нашла врача, который согласился у нее роды принять после ЭКС. А сейчас если нет показаний ко второму КС - отправляют на ЕР. Мне кажется, в таком случае женщина тоже имеет право голоса, и не последнее.

Аноним/ автор темы: Чесгря, не хотелось бы снова 12 часов "рожать", а потом на оперстол попасть) Ну, и страшно, да, риск всёё равно остается.

вот-вот, лучше уж планово и спокойно.

Аноним/ ,
Бывает анатомически узкий таз (не показание к КС), а бывает клинически узкий таз (показание к КС). Врачи по результатам замеров должны сопоставить косточки мамы и голову ребёнка. Если выявлено несоответствие, тогда КС.
У меня тоже узкий таз. С обоими детьми ЕР. Про КС никто даже не заикался.

StiX: вот-вот, лучше уж планово и спокойно.

удивительно, что я нашла понимание)

Я так поняла, многое поменялось за несколько лет и сюрпризы ещё впереди)

Astrum*: клинически узкий таз

Во, мой случай как раз. Плюс крупный плод был (и я сама таковым была, и у сестры дети). Видимо, наследственное.

первые роды закончились экс 10 лет назад. Сейчас со вторым ребёнком сразу собиралась на пкс, хотя все врачи настаивали на ер. Это было ровно 3 месяца назад. Самое главное ваше решение, ни кто силой вас заставить не может, настаивайте на своём, конечно они будут на вас давить и говорить, что нет показаний.
Все очень быстро меняется, ещё лет 5 назад было проблемой найти врача который пустит в ер после кс. Удачи вам!

Аноним/ ,
Я после ЭКС, вторые роды (если Бог даст), только кесарево! У меня правда, была слабость родовой деятельности... Рисковать и так же мучится больше не хочу!

Аноним/ ,
Клинически узкий таз - диагноз при конкретной беременности, а не на всю жизнь. Будет ребёнок с головой поменьше, запросто предложат ЕР. Обратите внимание, что важен не вес ребёнка, а именно окружность головы. У моих разница в весе почти полкило, а ОГ одинаковая, причём меньше среднестатистической (у моих 33, в среднем у новорожденных 34-35). Хотя вес у сына средний - почти 3600. Кроме того, ближе к родам кости таза обычно раздвигаются, надо перезамерять. При сомнениях делают какой-то рентген. Роль играют не только размеры таза, но и тип его строения.
Автор, много факторов надо учитывать при выборе метода родоразрешения. В ЖК индивидуальный подход не ждите. Сходите к толковому практикующему акушеру-гинекологу (т.е. к тому, кто ведением родов занимается).
В моём случае в ЖК вообще промолчали. Видимо, по их логике, раз 95% рожают с узким тазом 1-ой степени, остальными 5-ью %-ами можно пренебречь. Я уже позже сама на циферки глянула. При второй беременности не заморачивалась по этому поводу только потому, что дочь по всем УЗИ была мельче сына.

У сестры было кс в 2014 году, а в 2015 году ер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы