Сокращение и беременность.

Девочки, привет! Нужна консультация. Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь на дважды декретной ставке, т.е. одна девочка ушла в декрет, на ее место взяли другую и она тоже ушла в декрет. Сейчас на этой ставке я и тоже узнаю что беременна ( срок 5 недель). Предприятие готовит уведомление о сокращении нашего отдела. Имеют ли право меня сократить ? Если нет, то до скольки лет я могу находится в декрете? до 3 или только до 1,5 ? Я должна предоставить справку от врача о своей Б ? Заранее спасибо за ответы.

Star25 ,
Именно эту должность сокращают? И что за контора, крупная или ип?

Аноним,
Сокращают весь отдел. Т.к. открывается филиал в другом регионе. Контора крупная.

Нет что ли граммотных на сайте ?

Беременных не имеют право сокращать, с вами на сколько я помню продлевают договор до окончания беременности, так как скорее всего у вас срочный договор на время отсутствия основного работника. Вы конечно предоставляете справку о беременности.

Star25 автор темы: Имеют ли право меня сократить ?

сократить - нет. Но Ваш работодатель сделает все законно - он попросит первую девушку выйти на работу - и все, в этот момент уволит абсолютно законно и Вас, и того, кого Вы заменяете. Махом.

tanja0515: продлевают договор до окончания беременности

продлевают, да - но только срочные договоры, срок которых определен датой. А как раз те срочные, которые до выхода на работу основного работника - не продлевают.Наоборот, если нет возможности предложить другую работу, людей увольняют. В этом большая слабость трудоустройства на "декретную" ставку :(

Татьяна Вакалюк: Но Ваш работодатель сделает все законно - он попросит первую девушку выйти на работу - и все, в этот момент уволит абсолютно законно и Вас, и того, кого Вы заменяете. Махом.

у нас обычно так и делают. Причем неугодных работников так увольняют. Просят выйти на 1-2 дня основного работника, оформляют выход, временного увольняют. Все законно.

Татьяна Вакалюк: В этом большая слабость трудоустройства на "декретную" ставку

причем самое интересное, утром декретница может без предупреждения выйти на работу и все, на следующий день временного работника увольняют.

[i]Нет что ли граммотных на сайте ?[/i]
Star25 ,
Вы сделали мой день.

По теме: сократить беременную, если она о своей беременности поставила в известность работодателя, не имеют права. У Вас срочный договор, с Вами попрощаются, когда истечёт срок договора.

Star25 автор темы: одна девочка ушла в декрет, на ее место взяли другую и она тоже ушла в декрет. Сейчас на этой ставке я и тоже узнаю что беременна

что за ставка то такая

Ольха Уральская: сократить беременную, если она о своей беременности поставила в известность работодателя, не имеют права. У Вас срочный договор, с Вами попрощаются, когда истечёт срок договора.

что это? завтра декретница выйдет из своегоотпуска и со всеми временными прекращают трудовые отношения.

Каtюша: что за ставка то такая

Ставка... у нас на работе стул один такой был, кто на нем часто сидел, те в декрет уходили в течение года.

Сиpин: у нас на работе стул один такой был, кто на нем часто сидел, те в декрет уходили в течение года.

а многие ушли? у нас тоже такой был, ставка и стул к ней. Но там только две подряд.

Татьяна Вакалюк,
Так если отдел сокращают, та выдет на 2 дня и ей уведомление о сокращении вручат.

Каtюша: а многие ушли?

4

Я как-то устроилась на работу где до меня друг за другом 2 человека ушли в декрет, только у меня нормальный договор был, бессрочный. Буквально отработав неделю я понимаю, что беременна) После меня эту ставку сократили

Ваша_тётя: Так если отдел сокращают, та выдет на 2 дня и ей уведомление о сокращении вручат.

естественно. Только ее уволят со всем соблюдением формы и потом, по достижении трех лет, у или соглашением сторон с соответствующей компенсацией, а двух декретниц-срочниц, сидящих на том же стуле - сразу и без каких-либо компенсаций.

Татьяна Вакалюк,
Я так понимаю, что ребёнку уже как раз к 3-м, поэтому автора уволят.

Ваша_тётя: ребёнку уже как раз к 3-м, поэтому автора уволят.

автор беременна на копеечном сроке, ничего нет насчет того, есть у нее ребенок или нет

что это? завтра декретница выйдет из своегоотпуска и со всеми временными прекращают трудовые отношения
Тата,

И что не так?
Если договор на время декретного отпуска, то в момент выхода декретницы истекает его срок.

Татьяна Вакалюк,
Я тоже на это обратила внимание)) как в рекламе, я беременна уже 2 недели

Сиpин: 4

это сильно, да

CrazyMFLove: После меня эту ставку сократили

Каtюша: что за ставка то такая

Сама удивляюсь. Предупреждали меня , не садись на это место и вот оно, чудо. Не заставило себя долго ждать. Невольно начинаешь верить в "декретные" стулья или кружки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы