Чулки компрессионные на роды, как в них ходить?

Предстоит КС, мой Г говорит снимать обязательно на ночь и утром снова одевать. Вот только я плохо представляю себе, как после КС можно их каждый день одевать, 2 класс компрессии. Как вы ходите в них?

Неа....как одели в предродовой,так 2 е суток и не снимать.Это еще ничего....со мной в палате девочка после ЕР лежала,ей вообще сказали 3е суток носить...жара....чулки все не очень чистые после родов,прямо скажем....беднаякак она выдержала...
Я,к счастью не успела в родах чулки одеть радовалась...

Я спецом интересовалась у сосудистого хирурга-сказал сутки не снимать, потом снимать на ночь, но так как посе кс их фиг оденешь-то обычно 5 суток не снимают после кс. Сама ходила, жарко, а чо делать? Снизу отгибала и мыла ступни, сверху не запачкали, поэтому норм было

Аноним,
Вам рассказать, что можно поиметь без чулковв родах и при операции? Зря радуетесь

Рысёнок*,
Мне не...не надо....я в курсе...и не против была бы их одеть,только родила через 15 минут после входа в двери приемника

Радовалась я уже после...что все обошлось и я все же без чулков

Я нормально снимала и одевала, после кс. А в чем проблема? Но у меня отеков не было. Может, если отеки, то сложно...

Аноним,
Первый раз вижу такогоответственного анонима))))
Незнакомка,
Многие разогнуться не могут после, поэтому советуем не снимать, потом точно не оденут-поверьте, я это каждый день вижу

anyta2000 автор темы: Вот только я плохо представляю себе, как после КС можно их каждый день одевать, 2 класс компрессии. Как вы ходите в них?

Как и вышеотписавшиеся девушки, надела чулки и до выписки из роддома не снимала. Мне вроде врач и не говорила их на ночь снимать.
Несмотря на то, что в палате было жаркова-то, чулки совсем не мешали, не до них было.

После любой операции чулки НЕ снимают несколько суток. Ничего страшного в этом нет, гораздо хуже без них. Это самое меньшее, за что можно переживать вообще

Всем спасибо

Рысёнок*,Вам рассказать, что можно поиметь без чулковв родах и при операции? Зря радуетесь
Мне расскажите я честно не знаю... На ЕР тоже нужны чулки?

Аноним: На ЕР тоже нужны чулки?

По моему очередная фишка для поимения денег. Если нет проблем с ногами - отеки, варикоз - даром они сдались. В 2012 рожала, ни о каких чулках не говорили.

Аноним,
Конечно нужны, т к после любых родов-хоть ер, тоть кс-происходит резкая потеря крови, перераспредеоение жидкости в организме, сгущение ее для остановки кровотечения, выброс гормонов и дургих веществ. В рез-те могут образоваться тромбы и улететь по всему организму начиная от паралича до смерти. Вам это надо? При кс еще хуже-т к разрез, наркоз и все эти явления еще больше выражены. Отсутствие отеков не дает гарантию, что после родов вы не тромбанете. Поэтому крайне рекомендуется использование чулок на родах и операциях.

Рысёнок*,
Спасибо за ответ. В 2012 рожала (ЕР) никто даже не заикнулся о чулках, буду иметь ввиду

Аноним,
Ну мало ли чего раньше не говорили, не знали, не было?
Раньше не знали, например, что руки надо мыть, перед тем как роды принимать
Прогресс идёт вперёд, медицина тоже)) если можно улучшить своё самочувствие, обезопасить риски, почему бы это не сделать?

Первый раз рожала без чулок (ЕР).
У меня все ноги были синие, кровь прилила к ним что ли....
И болели, а сидеть нельзя было, приходилось много стоять...
Но варикоза и отеков т.т.т. не было и нет...
Сейчас обязательно хочу купить.
А за 300р/шт из обычной аптеки эффективны вообще?
Или вообще можно какие-нибудь эластичные бинты.....

Опытные мамочки, подскажите: а при ЕР чулки можно сразу как в себя придешь или тоже до выписки в них сидеть?

Umka_1510,
первые сутки лучше в них.
Черили,
вы думаете бинты вам легче будет намотать самой. очень сильно в этом сомневаюсь

anyta2000 автор темы: плохо представляю себе, как после КС можно их каждый день одевать, 2 класс компрессии. Как вы ходите в них?

Ежедневные чулки с разными степенями компрессии и чулки для родов-операций совершенно разные. У меня тоже вторая, в обычные фиг влезешь, в операционные легко. И после операции чулки носила и после родов, отлично они надеваются, дома иногда ношу тоже, когда ноги болят.

В 2006 году рожала. Не чулки , а компрессионные бинты просили принести. Замотала их плохо, так и сползли во время КС. Выкинула и не одевала.

Было экс. Рожала в чулках. Надела еще во время родов. До родов не сильно отекала, после ЭКС ноги 5 дней были как у слона... Чулки первые сутки после родов не снимала. Потом начала понемногу снимать. Врачи еще реккомендовали лежать на кушетке с приподнятыми ногами, чтобы отеки быстрее ушли.

Купила чулки для родов ( не для беременных) в аптеке Классика. Там они не дорогие есть. Продаются не по парам только, а штучно. Мягкие, непрозрачные, носок открыт. Бинты имхо морока крутить. А эти нормально держатся.

Черили: А за 300р/шт из обычной аптеки эффективны вообще? подобные покупала, мне понравилось, что они х\б, в жару нормально было в них, и эффект хороший, главное правильно размер подобрать.
Черили: Или вообще можно какие-нибудь эластичные бинты.... бинты намотать сложнее, и сползают они махом, особенно если опыта наматывания нет

anyta2000 автор темы: как после КС можно их каждый день одевать нормально! Первые сутки не снимала, потом меняла каждое утро на свежие, грязные домой стирать отправляла. У меня 3 пары было: 1 на мне, 2 грязные ждут, когда домой поедут)), 3 из дома чистые везут. Получается, я без чулок минут по 30 утром лежала ноги вверх, но у меня варикоз есть

Однако: Заблуждение. Отличительные признаки операционного трикотажа- обязательно открытый носок, цвет и степень износостойкости, госпитальный трикотаж менее износостойкий, за счет этого не такой дорогой. Степень компрессии госпитального трикотажа соответствует степени компрессии повседневного.

Да как же! У повседневного разные степени, цифрами обозначаются, а у операционного нет этого. Дважды покупала чулки для операций, уточняется размер, а не степень компрессии.
Мои чулки 2-й ст.компр. и на руку натянуть сложно, а операционный он не такой

Malinia,
В приличных фирмах именно так, уточняется не только размер, но и степень компрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы