Методы лучшего раскрытия шейки матки.

Ситуация такая. В первых родах открытие шейки матки шло ну очень медленно, врачи об этом говорили, все смотрели меня без конца на кресле, роды были долгими. При этом перед родами я пила ношпу по назначению гинеколога, но, видно, не помогло. Это 7 лет назад было. Может сейчас есть более современные методы или средства? Врач опять только ношпу и свечи с папаверином предлагает. Слышала по масло примулы вечерней, но отзывы противоречивые. Кто что делал и кому что помогло? Оч.жду.

Говорят, секс помогает )

у меня вторые роды были месяц назад. раскрытие с 3 см до полного за 15 минут. Еле успели поймать ребенка. Ничего не пила. Учтите вторые роды быстрее

Но-шпа по 1 т. 3 раза в день, больше ничего - хотя бы неделя, мне так врач прописывала, ну секс, чтобы спе*ма размягчала, если полного открытия нет, то надрезают в роддоме, если совсем все плохо препедил гель закладывают, тоже в роддоме

Капельницу ставять с окситоцином. Я так понимаю именно этот гормон отвечает за раскрытие.
в первые не расскрывалась никак - ставили капельницу и быстро все раскрылось. Вторые - раскрытие шло само хорошо и относительно быстро (ну не быстрее конечно чем с капельницей). Ни к первым , ни ко вторым никак не готовилась

Самый эффективный способ это ПА без презерватива, именно сперма делает стенки более мягкими и подготавливает к матку к открытию, ну и конечно же окситоцин, если раскрытия не будет, будут стимулировать, еще читала про малиновый лист, заварить и пить как чай, несколько раз в день.На себе проверить не удалось, родила раньше срока.

Lastochka!!!: Капельницу ставять с окситоцином. Я так понимаю именно этот гормон отвечает за раскрытие.

За сокращение гладкой мускулатуры.
И химический гормон всяко хуже своего собственного. Разницу, увы, прочувствовала сама на себе, брр.
Аноним ,
Очень важна психологическая готовность к родам. Дыхание в схватке, визуализация раскрытия.
У меня были первые роды, раскрытие хорошо прошло - считаю, из-за верной подготовки.
Никакие медикаменты вам этого не дадут

Кроха Миа: раскрытие с 3 см до полного за 15 минут

Ух, и испугаться то не успеешь...

Эпидуральная анастезия. На ее фоне шейка раскрылась с 1 пальца до 10 за пару-тройку часов. До этого никак. Если бы не она, наверно, все бы закончилось КС. Схватки шли очень мощные. Две недели назад рожала родственница. Ситуация повторилась, как у меня, один в один. До эпидуральной мучилась всю ночь с 23 до 6 утра. Поставили эпидуральную - родила в 9 утра.

Активное поведение в родах. Не лежать бревнышком, а ходить

Ватрушка,

Оргазм помогает. Тыкаться не обязательно

sovyshka21,

А почему вы стесняетесь написать слово сперма?)) Собрашиеся тут уже в курсе что к чему =)

Аноним,
Мне на консультации в ЖК врач сказала, что помогает именно механическое воздействие, "тыкание" по шейке матки так сказать )))) так что я назвала это " сексом" а не оргазмом.

Вообще я просто неоднократно читала в беременных книгах, о пользе именно оргазмов и гормонов при нем выделяемых. Фиг его знает. Через пол года буду знать наверняка)))

Первые роды 24 часа, шейка не открывалась, врачи руками открывали, была эпидуралка, секс перед родами активный ничего не помогло, перед вторыми родами поняла, что нуджно что то решать, тоже тему создавала 2 месяца назад, посоветовали листья малины заваривать, так и делала с 37 недели, в итоге родила в 39 недель, без разрывов, шейка сама открылась, но роды были очень сложные не 24 часа как первые, а 22 часа, но намного болезненнее, хотя после первых думала, что хуже не бывает, оказывается бывает :-) открытие шейки заслуга листьев малины, я спрашивала у врача за них, она сказала пить, лишним не будет

Тоже 7л назад рожала сына.раскрытие было долгим и роды такие же
9мес назад родила дочку. Все замечательно) и шейка раскрыласьн намного быстрее и прошло все лучше и менее болезненно. Настраивайтесь на хорошее!)

Ватрушка: секс помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы