рассчет декретных

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста как будут рассчитываться декретные при официальном трудоустройстве с графиком работы сутки через трое. В праздники и выходные так же работаю. Устроилась на работу 1 декабря 2013 г. Уход в декрет планируется в ноябре или начале декабря.

Ваш график работы не при чем. Берётся средняя зарплата за определённый период

за какой период будет браться средняя з/п. с декабря 2013 или полных 2 года? т. е. с 1 января 2014

zaishna,
Полные года, вроде.

Именно календарные

спасибо за ответ

в расчет берут 2 календарных года, предшествующих началу больничного по беремености и родам....в вашем случае зп за 2014 и 2015 год

У вас наверное пдр ноябрь-декабрь, в декрет выходят в 30-32 недели, а перед этим ещё можно сходить в отпуск и на больничный, тогда вам можно в сентябре уже быть свободной

Я тоже не понимаю как считать сколько выплатят. Уйду в декрет так же как автор по срокам, но если мне для выплат будут брать 14-15 год, то я в 14 пол года не работала. Т.е выплата маленькая очень будет?

Star25: выплата маленькая очень будет?

зависит от зарплаты

Star25: то я в 14 пол года не работала

А по какой причине не работали? Просто были не трудоустроены или находились в отпуске по уходу до 1,5 лет за предыдущим ребёнком? Если второе, то 2014 год можно заменить на полный, непосредственно предшествующий первому декрету.

Dushechka_2013,
В декабре 2013 была сокращена и нашла работу только в мае 2014. Теоритически для расчета 2013 могут взять для расчета выплат ? Там у меня хороший доход был.

Star25,
можно попробовать написать заявление о замене года. но это лучше с сотрудником фонда соц страха проконсультироваться.. ну и бухгалтер должен все четко написать в справке по расчету. если вы на другом месте работали- то справку за 2013 год по форме 182н.

как надо,
Спасибо Вам большое. Я сократилась и вернулась в эту же компанию.

Star25: Теоретически для расчета 2013 могут взять для расчета выплат?

Для 2016 года в расчёт берутся 2014 и 2015 года. 2013-й не возьмут точно. Да и с 2014-м не всё так просто - дни-то все возьмут, а вот заработок только с мая. Я ведь правильно понимаю, что ни в 2014-м, ни в 2015-м Вы ни в каких декретах-уходах до 1,5 лет не находились? Если нет, тогда однозначно - 2014 и 2015.

Dushechka_2013,
да, верно. В декрете я никогда не была. Очень жаль мне тогда (( Но все равно спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы