Бесплатные лекарства для беременных....

Здравствуйте.Недавно покупая в аптеке "утрожестан" у меня попросили рецепт и объяснили что для беременных есть не маленький список бесплатных лекарств, но для этого требуется рецепт от врача и еще что то. Придя на очередной прием к своему врачу задала вопрос о системе получения бесплатных лекарств для беременных, на что получила отрицательный ответ, сказали что это я сама придумала, что такая система была раньше, а сейчас она не работает. Поискала информацию в инете, но понятных для меня ответов не нашла, может кто то знает об этом, если не сложно поделитесь... Спасибо.

йодомарин во 2 триместре давали

На днях буквально моя подруга брала такой рецепт в консультации на декабристов и приобретала кальцемин и еще что то...ей выписали рецепт в определенную аптеку, 600р сэкономила...

Вот позвонила ей сейчас, говорит, более того, с ребенком когда приходишь в врачу, они на детеныша тоже выписывает капли там и все такое....

Недавно тема была
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/701288/index.html
Кроме того, бесплатные лекарства положены деткам до 3-х лет.
Требуйте рецепты у своих гинекологов и педиатров.

У моей список лежал с лекарствами. Можно было выбрать что хочешь. Кальций компливит огромную банку взяла 100 шт и ещё сто штук йодомарина (калий йодид) дали.

Сами не скажите, никто вам не предложит. Требуйте у них рецепт. Я получала утрожестан, йодомарин, железо

В 30 недель выдали рецепт на йодомарин и кальцемин)

Автор если нужно отдам даром фольку.

Обычно с 30 недель всем выдают рецепты?

Должны выдавать бесплатные лекарства сразу после постановки на учет. Но это на бумаге. В реальности как мне ответила врач в январе: "Нам запретили выписывать бесплатные рецепты". В пошлый раз (3 года назад) эта же самая врач сама на каждом приеме спрашивала, не нужно ли чего-нибудь (йодомарин, железо, когда началась анемия). Это а Асбесте.

После 30 недель выдали Магне В6 и Кальцемин.

а кто-нибудь пробовал обращаться в страховую по этому вопросу?

мне выдала гинеколог рецепт сама, на 2 упаковки остеокеа, на йодомарин и препарат железа

Вот недавно в ЖК выдала гинеколог сама рецепт, хотя я даже не просила (ЖК Северный). Бесплатно получила йодомарин (калия йодид) и фолибер. В прошлую беременность (около 2х лет назад) тоже выдавали рецепт на йодомарин и дюфастон. Там вроде у них ограничение по сумме, вроде только на 500р дают.

PlotnikovaK: Обычно с 30 недель всем выдают рецепты?

мне выдали недель в 8-10 примерно)

Сегодня выдали рецепт на дюфастон при сроке 9 недель

а лекарства или витамины?
витамины вроде много где выдают. Мне недель в 20 или раньше дали - сказали, выбирать, либо 3 пачки КомпливитМама по 30 шт, либо 1 пачку Элевит 30шт. Я выбрала первое - Элевит у меня и так есть, сама покупала.
А лекарства - от чего? какие? Вот утрожестан увидела, а что еще? (ну вдруг кто в курсе)
ттт ,чтоб они нам вообще не нужны были, кнешн)

выдают все, просто некоторые жмуться, как будто из своего кармана. В первую беременность получала только дюфастон 2 пачки, во вторую дюфастон 2 пачки и мешок с витаминами, банка кальций д3 никомед 100шт, калий йодид 100шт, витрум пренатал, яблочный пектин 3 банки это всё выдавали в жк .

Мадам Фикус: это всё выдавали в жк . в коком ЖК на учете стоите?!Мне на Пехоте дают только железо и йодомарин и на начальном сроке фолиевую.

полтора года назад выдавали 4 упаковки утрожестана бесплатно по рецепту

Sветуличка,
В диагностике на суворовском

Срок 12 недель, фолиевую выписали и врач сказала, что позже йодомарин выпишет. В прошлую беременность по показаниям бесплатно Канефрон выписывали и железо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы