Делают ли флюорографию в ОПЦ при выписке?

Читала что мамам при выписке в ОПЦ на Дерябиной делают ф/графию. И еще читала что при этом нельзя грудью сутки кормить. Сейчас тоже делают?

Делают. После родов на второй день гонят по подземным переходам в ОДКБ и там делают.
Ходить ужасно тяжело :(
Пожалела, что подписалась на это дело. Вымоталась пока ходили туда невероятно.

Делали флюшку, когда ребенку было месяц, в больнице лежали с ребенком, никто не запрещал кормить. Ребёнок жив-здоров, не мутант

Делала на 1 этаже, спустилась на лифте, без очереди, кормила сразу, делали кстати в ночной рубашке, не снимая, что порадовало, ну и с одноразовой пеленкой, раньше сколько помню всегда надо было голой грудью прикасаться. 1,5 месяца назад.

А врачи что говорят? Это безопасно? Отказаться нельзя?

Это безопасно и сцеживаться не надо.

Встречный вопрос-прям всех-всех гоняют,или кому требуется дальнейшая госпитализация в др.больницу,например.

Кстати,отказаться по письменному заявлению вроде можно о любой процедуры/манипуляции. Но некоторые отказы влекут последствия. Например,для госпитализации с ребенком необходимо предоставить результаты обследований на туберкулез,кровь на какой то анализ(не помню) . Подозреваю,что при отказе могут родителя не госпитализировать.

Lerara,
так же, на 1 этаж на лифте, кормить можно сразу. Там видимо какой то новый прибор стоит.

Автор, сделайте, не бойтесь, зато потом очень пригодиться. Результаты везде будут просить. А с лялькой по нашим больничкам не айс таскаться. Ксерокопии сделаете и будете раздавать.\

KaterinaPZ: всех-всех гоняют,или кому требуется дальнейшая госпитализация в др.больницу,например.

всех отправили, так в детскую больницу все равно потом нужно сдать результат, лучше там за три минуты сделать, чем идти потом в поликлинику, ляльку оставлять, да и стоять там в очереди с иностранцами

Тоже ходила, долго, тк народу было много из отделения, после кс все шли еле еле. При этом ребенок один в палате... Скоро снова в опц, решила буду писать отказ

Делают, кормила сразу

там специально облегченные дозы излучения для кормящих. у меня к моменту родов еще год не прошел как делала флюру, все равно направили, т.к. к только что родившим, ослабленным организмам тубик липнет оч легко и они перепроверяют всех.

А есть такие кто отказывался? Какие последствия?

В ОММ лежала после родов в клинике с ребенком, там тоже флюрографию делали после родов. Кормить не запрещали.

Smatrex,
Ни по каким коридорам не ходили. На лифте спускаетесь на первый этаж и вперёд . Не заморачивайтесь так, были бы противопоказания, не делали бы эту процедуру

Centrum: так же, на 1 этаж на лифте, кормить можно сразу. Там видимо какой то новый прибор стоит.

он и в 2012-ом был, когда я родила.

На следующий день после родов делали. На лифте спускаешься почти к кабинету. Он на 1 этаже.
Грудью кормила. Никто не запрещал.

ancora85: На следующий день после родов делали. На лифте спускаешься почти к кабинету. Он на 1 этаже.
Грудью кормила. Никто не запрещал.

+1 только в 2014г

Аноним ,
Я отказывалась . Правда в Омм. Никаких последствий не было. А что они сделают? Выгонят из рд на улицу что ли после родов на 2 сутки?
Поругались и отстали. Выписали на 5 сутки и все.
На вторые роды у меня была ещё годная флора, тоже пытались гнать - отказалась . Ну и тоже никаких последствий не было потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы