Первая беременность

У меня первая беременность. Недавно была на первичном приеме. Поставили срок 5-6 недель. И буквально через день после этого у меня начался ОРВИ - сопли ручьем,горло красное. Выписали мне лекарства, лечусь. Периодически поднимается температура до 37,4. После сна она в норме,а днем колеблется, но выше этой цифры пока не поднималась.
За неделю до того, как я сделала тест начала побаливать грудь, а сейчас перестала. Нормально ли это?
И еще болит позвоночник в шейно - грудном отделе. Вообще очень переживаю, что моя простуда может навредить ребенку. Может быть стоит посидеть на больничном, пока полностью не восстановлюсь?

Если можете себе позволить больничный, идите. Отдохнёте хоть. Простуду лечите главное, орви не так страшно, как запущенное заболевание и антибиотики.

Если можете, оформите больничный лист. Берегите себя! Легкой вам беременности!
Пойдете в больницу, надевайте маску, пользуйтесь оксолиновой мазью.

На больничном стоит и посидеть и дома полежать. Не беременным болезнь на ногах тоже переносить не стоит.
Все будет хорошо

olga_v_ekb,
Мне прописали виферон мазь,мажу ей,но пока эффекта особого не вижу

У меня в самом начале беременностей всегда какие-то болячки вылазили, иммунитет резко падает видимо. С первой как раз даже антибиотики пришлось колоть, тоже очень переживала. Гинеколог мне сказала, на таком сроке или все, или ничего. Родился здоровый ребёнок, все ок))))

От боли в горле есть лекарство панавир. У меня доче выписали, там в нем написано, что всем можно, даже новорожденным и беременным. Причём реально помог нам. Нос морской водичкой промывать.

Я тоже болела в обе беременности. В эту пробовала Панавир, меня рвало от него. Очень помог раствор йодинола для полоскания (1 ст ложка на стакан воды). Биопарокс прописывали, деринат, лизобакт.

Шея болела, ничего не помогало. Оказалось это проделки прогестерона. Прошло только к 17 неделям.

Аноним автор темы: Периодически поднимается температура до 37,4.

автор, это так сказать, беременная температура. она может быть и без простуды. и тоже от прогестерона

Горло полоскать - на пол стакана воды 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соли каждые 3 часа, в нос аква марис. Не переживайте, в большинстве случаев все нормально. Многие болеют.

Аноним,
спасибо,вы меня успокоили)

У меня такая же ситуация. Только еще кашель добавился. Пила оцилокоцинум, полоскала горло, лизобакт, Мукалтин. Потом ещё Герпес на губе вылез. 8 неделя вроде простуда проходит. Тоже переживаю за Лялю.

Лизобакт можно

Аноним
вчера в 23:45
Екатеринбург
"Аноним автор темы: Периодически поднимается температура до 37,4."

"автор, это так сказать, беременная температура. она может быть и без простуды. и тоже от прогестерона"
Подтвержу, до 37,5 это нормальная температура беременных, поднимается, как правило, ближе к вечеру (у меня была постоянно). Сбивать её, если она не от простуды, НЕ НАДО. При целенаправленном уменьшении t тела в этом случае могут возникнуть риски.

Про состояние: срок больше вашего, из соплей и кашля еще не вылазила, уж и не помню как это - без насморка . При воспалении горла полощу его тёплыми растворами разрешённых трав, больше ничего не делаю. Повышенная температура может держаться примерно до 3х мес бер.

Аноним ,
А вы еще не на больничном??

А вообще имели проблемы со спиной раньше? Скалиоз и т.п.

Zoyi,
у меня есть остеохондроз шейно-грудного отдела, но он редко меня беспокоил. А сейчас как то чаще начал заявлять о себе)) Может действительно на фоне беременности. Больничный решила все таки взять. На работе не очень этому обрадовались,я итак слишком часто болела и до беременности,а тут опять с ОРВИ!!! Насморк не дает покоя,спать не могу из-за него!

Aquaria,
Ринит беременных может быть еще дополнительно. С этим ничего не поделаешь.а во свой насморк лечите. Я недель в 8 простыла , гриппферон и небулайзер помогли.ну и полоскания и морс клюквенный всю Б.
Со спиной лучше лечить сейчас. Проконсультируйтесь с врачом, остеопаты очень мягко воздействуют. Я не лечила до Б, во время Б массаж только шеи делали курсом.в итоге через три недели после родов рука отказалась подниматься и вообще что-либо делать. Но у меня еще сколиоз к этому.
Берегите себя.на работе радоваться не будут,не у них же счастье такое) выйдете в декрет,о всякой сборе забудут мигом и все ваши жертвы никому не нужны. А вот ребенку спокойствие и здоровье очень нужны, отдыхайте больше

Zoyi,
спасибо за советы) Сегодня иду ан прием к терапевту, хочу попросить отправить меня в физ.кабинет,чтобы нос чем-нибудь погреть или ультразвуком полечить. У меня частенько во время простуд возникал гайморит,и меня отправляли сразу на "ЛУЧ". Несколько процедур с ним сразу снимали отек. Надеюсь - эта процедура разрешена беременным)

Настя Ромашка,
спасибо, мне уже выписали больничный лист, и тоже на неделю. Мне уже становиться лучше, из носа уже почти не бежит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы