Беременность при отрицательном резусе

Мне 32 года у меня 2 (-) у мужа 1(+).

У меня 4-, у мужа 2+.
Трое детей, имунноглобулин ниразу не ставили, все здоровы

Вам нужно не на форум, а к грамотному спецу на Флотскую или в ОММ подготовиться и вести беременность тщательно отслеживая титры, риски есть, но медицина научилась даже кровь переливать детям внутриутробно при сильном резус-конфликте, в ОММ их делают ок 50 в год, есть даже анализ вероятности резус конфликта при конкретной беременности, сдаётся ок 12 недели

У меня 3- у мужа 3+ ребенок1- иммуноглобулин не ставил вовремя беременности и после родов.Ставили восле прерывания беременности.

Аноним ,
у меня 2- ,у мужа 2+.Ни разу ничего не ставили.двое мальчишек растут.

Аноним автор темы: У меня 2(-) группа а у мужа 1(+)

аналогично = трое детей + 2 неудачные бер-ти перед 3 ребенком, титра не было, иммуноглобулин ни разу не ставили. Положительный резус только у второго ребенка получился. Тут как повезет. Наблюдалась в обычной ЖК.

Секуринега,
Я понимаю что здесь далеко не врачи, я прошу поделиться своим опытом.

Сдайте на титры антител.
У меня 1-, у мужа 1+
Сейчас беременна вторым, антител нет.
На Флотской сказали контролировать 1 р/ мес

Я 2-, муж 2+, дочки 1+ и 2+. Проблем с титрами не было. Иммуноглобулин не ставили мне.

Аноним: контролировать 1 р/ мес

Первая беременность чаще всего без проблем идет, не кипишите. Поблемы могут лишь возникнуть при попадании "аллергена" (крови ребенка с положительным резус фактором) непосредственно в организм матери. В норме этого не происходит ни в каком случае.
В знакомых есть отрицательная дама с четырьмя успешными беременностями.

вас с мужем нужно типировать. Это делают в ОММ (платно). По результатам врач сориентирует вас по рискам. Я так сделала.

У меня 2(-), у мужа 1(+), ничего не ставила, двое детей.

Аноним: У меня 1-, у мужа 1+

Первая бер. без проблем родила мальчишку 1-, после родов, что-то ставили, вторая бер. замер-ая на 3 неделе, кровотечение на 5 неделе, чистка, в первые 48 часов ставили тоже чего-то там, Третья бер. "со свеми красками" (токсикоз, почки, давление и т.д. и т.п.) девченка 1+. Ни в одну из бер. антител не было, кровь сдавала регулярно, раз в 3 недели

Аноним автор темы: У меня 2(-) группа а у мужа 1(+),

Автор, у нас с мужем точно такие же группы крови, как у вас, как мне сказал в 7-ой горбольнице Судаков (зав.отделением патологии беременных), главное, что группы не совпадают гораздо чаще резус-конфликт случается когда одинаковая группа крови, а резус разный.
У меня перед первым ребенком был регресс, потом родила старшего сына, затем снова регресс, год назад родила младшего. Титров не было, отслеживала всю беременность, только после второго ребенка поставила имунноглобулин. Оба раза было КС, мальчишки с положительным резусом. Так что беременейте и спокойно рожайте))

А вы сейчас сдавали кровь на антитела? хотя вероятность низкая, титры появляются в основном только при беременности, в обычном состоянии - это редкость.

Lana408: А вы сейчас сдавали кровь на антитела?

Сейчас титров нет.

Аноним ,
Вот и отлично)) Беременейте спокойно, и каждый месяц сдавайте титры, поменьше думайте о плохом Все хорошо будет)))

Lana408,
Спасибо)))

У меня 1- , у мужа 2 + . В 2013 родила сына 1+ , после родов ставили иммуноглобулин
2015 регресс на маленьком сроке , после аспирации ставили иммуноглобулин
2016 родила дочь 2+ , после поставили имуноглобулин, во время беременности в 28 нед не ставили, врач упустила , а я не знала.
Тьфу тьфу все хорошо , титров в беремености не было.... Главное отслеживать титры , а потом уже от этого плясать...

У меня 1-, у мужа 2+, в 2008 ребенок 1+, титры во время беременности отслеживала, все было ок, ставили после родов иммуноглобулин, сейчас ещё срок маленький неинформативный. У подруги после отпуска в Турции титры зашкаливали, хотя уезжала все было ок, сохранялась в ОММ, прокесарили недель в 30, точно не помню, давненько это было, но сына она долго компенсировала, был высокий риск, что не доносит

У меня 1-, у мужа 3+.
Первая Б. закончилась родами, у ребенка 1-, ставили иммуноглобулин после родов.
Вторая Б. закончилась родами, у ребенка 3+.
обе Б.без титра антител.
Но у вас были аборты, что может негативно сказаться.
Главное - Вам необходимо контролировать титры регулярно.

У меня 3-, у мужа 1+. Первая беременость - аборт, вторая без титра антител - нормально всё, сейчас второго ждём, тоже всё хорошо.

Если после предыдущих родов вы ставили антирезусный иммуноглобулин в корректной дозировке в течение 72 часов после родов и не делали в последующем абортов, то вероятность резус-конфликта при следующей беременности крайне низка. В следующую беременность сдается анализ на антитела каждые 2 нед-месяц, где как, а в 28 недель и после родов ставится иммуноглобулин при отсуствии антител, а после родов после проверки резуса ребенка, как вы и делали в прошлую беременность. Единственное, не нужно допускать угрозы и отслоек плаценты, тогда существует риск попадания крови плода в кровоток матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы