ОПЦ и антирезусный иммуноглобулин

Добрый день, в 20-х числах мая планирую рожать в ОПЦ по направлению. Интересует, ставят ли они после родов бесплатно антирезусный иммуноглобулин резус-отрицательной женщине без антител в крови. И как долго они готовят анализ на резус и группу крови новорожденного, чтобы узнать требуется ли мне укол иммуноглобулина. Мне в ЖК по месту наблюдения ставили иммуноглобулин в 28 недель бесплатно. Пыталась найти ответ через поиск - ничего не нашла. Хотелось бы заранее если что просчитать все ходы, а то когда пойду рожать, не факт что буду в адеквате всё это решать в короткий срок.

katenok1988 ,
Была там в конце марта, мне ставили антирезусный иммуноглобулин бесплатно. Результат резуса и группы крови малыша точно не помню, на второй или третий день уже был.

katenok1988 ,
Везде в роддомах ставят бесплатно.
Я не в опц рожала, на Химмаше. Кровь у малыша взяли на следующий день, результат был после обеда. Сразу же и поставили.

Девочки, а можно задам тут вопрос. А зачем его вообще ставят, обязательно ли это нужно? У меня резус тоже отрицательный. Ребенка рожала в 2013 в 10РД. Никто даже не заикался про иммуноглобулин. Мало того, что и у малыша на группу крови анализ не взяли. Через месяц рожать второго. В ЖК вооьще по этому поводу врач ничего не говорит

Олькинa,
Его как раз ставят для того, чтобы снизить вероятность резус - конфликта в будущем. У вашего первого ребёнка какой в итоге резус?
За врачами иногда бегать надо, это факт. И настоятельно напоминать о себе.
Хотя знаю людей, которые не ставили ни разу иммуноглобулин, и благополучно рожали нескольких детей без титров антител и конфликтов

Anastasia_,
У первого ребенка не знаю какой резус. Кровь так и не сдавали.
Это я потом только, спустя какое-то время после родов, узнала, что долдны были в РД проверить кровь у ребенка.

Anastasia_: Хотя знаю людей, которые не ставили ни разу иммуноглобулин, и благополучно рожали нескольких детей без титров антител и конфликтов

У меня трое детей без антирезусного иммуноглобулина)
Все дети с положительным резусом.

аноним,
Вот-вот, и я про это.
Гарантии никто не даст, никакой иммуноглобулин.

katenok1988 , Добрый вечер. Напишите пожалуйста как у вас там всё прошло, можно в сообщении, мне просто в начале июня тоже туда и вопрос такой же как и у вас. Да и еще хотелось бы свеженького отзыва. Заранее огромное спасибо. Легких вам родов

Anastasia_,
Вот вот про бегать за врачами! Первый раз, когда рожала, в роддоме не слышали ничего про иммуноглобулин (это был 2010 год), я как электровеник бегала сначала договаривалась, чтобы мне в тот же день, на крайняк на следующий был известен резус ребенка (так как рожала в пятницу утром и в понедельник уже было бы поздно ставить), в итоге удалось договориться, что лично для меня анализ крови на группу и резус ребенка сделают в этот же день, результат озвучат в субботу, потом муж бегал искал этот иммуноглобулин, т.к. я пока была госпитализирована перед родами и рожала - исчез из продажи (оказался последний флакон в одной аптеке в городе). В общем, надеюсь больше не хватану такого стресса...

я рожала в 4 оба раза, первый раз не понадобилось ставить,тк.у дочери минус, а второй раз ставили-родила в субботу, в воскресенье уже все было известно и поставили две порции бесплатно

В общем, кому интересно, рожала в мае, кровь на группу и резус взяли у меня и у ребенка в тот же день, на следующий день принесли результат и согласие на постановку иммуноглобулина, я его подписала и мне тут же его поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы