Недостаточный набор веса по мнению врача. У кого было?

Девочки, врач ругает за недостаточный набор веса. На учет я встала с весом 48,1 кг. Сейчас 28 недель и прибавка колеблется от 2,5 до 3,5 кг (в зависимости от времени суток).
Сама по себе я худая, ем так, как никогда не ела. И сладкое ем, и даже гамбургеры иногда, и соки пью, чего раньше никогда не делала, всегда диетила
Живот растет, мне даже кажется, что большеватый. Врача понять не могу, сперва она говорила мне, что набрать всегда можно успеть и не надо жрать. Теперь ругается, что недобор
У кого был на таком сроке небольшой набор? Делали что-то? И стоит ли? Я просто думала, что основной набор веса после 30 недели пойдет

моя подруга за всю беременность набрала около 5 кг, сама она 45 весила до беременности, все отлично у нее прошло, и родила легко. Ну конституция такая, компактные вы)

Лиса Алиска: Ну конституция такая, компактные вы)

Врачу бы объяснить, а то стационаром угрожает
я сама родилась 2500 весом,в срок, надеюсь, что малыш тоже будет миниатюрным)))

Аноним автор темы: стационаром угрожает

им надо туда определенное количество человек уложить. я боюсь уже мед. работников.

В первую беременность помню врачи следили за набором веса, говорили где недобор, где перебор. Чтобы булок не ела, и питалась правильно. Когда я сказала, что мясо почти не ем, они орали - "А из чего у вас ребенок формироваться будет?!". Пропустила мимо ушей, родила дитятку в 4кг.
Во вторую беременность врачи уже ни за чем не следят. Говорят у каждого все индивидуально, ешьте, прибавляйте сколько хотите. Главное чтобы чувствовали себя хорошо.
Мне иногда кажется, они на нас эксперименты ставят

Аноним: Мне иногда кажется, они на нас эксперименты ставят

мне маммолог так и сказал
Что раньше было большое поколение беременных, которые пили поливитамины, теперь поколение, кто не пили. И потом будут смотреть, как лучше.
Мне как-то не жалко, но в стационар не хочется(( Ну и есть много тоже, чего зря жиреть

может врача сменить?
я за всю беременность набрала 6 кг. более чем достаточно.

Аноним автор темы: поколение беременных, которые пили поливитамины, теперь поколение, кто не пили. И потом будут смотреть, как лучше

во-во, я и удивилась, что мне витаминов не прописали, хотя всю прошлую беременность и кормление на "Витруме" просидела. Сейчас для себя витаминки таки купила, заметила, что волосы тускнеют, но пью все же через день.
Кстати не знаю как оно лучше выйдет, но в прошлой беременности очень страдала от судорог в ногах (ночью сводило). А в эту вообще не маюсь, пропила курс кальция и сразу забыла.

на меня также ругалась что недобор, под конец что перебор

Тоже мне выговаривали Че ты за 5 месяцев набрала только 2,5 кг не ешь что ли сама и ребенка голодом моришь?!?! А я ем!! Но блин во мне лишних кг 15 видимо из запасов ребенок берет...

Аноним автор темы: Теперь ругается, что недобор

Аноним автор темы: Я просто думала, что основной набор веса после 30 недели пойдет

Считаю, что вы верно считаете.
Если вы полноценно питаетесь, не думаю, что вес это проблема.
У врача таблицы, в которые вы не вписываетесь, вот она и возмущается. Привыкайте :) потом с ребёнком так же. Много веса - плохо, мало веса - плохо

lilenok: на меня также ругалась что недобор, под конец что перебор

Я как раз и боюсь, что ещё 12 недель ходить - могу и перебрать))
Но я правда худенькая и миниатюрная, животина огромный итак, тяжело становится, если много ем. Но ем просто очень часто, говорю ж, никогда столько не ела.
Не угодить врачам, что-то все пытаются в стационар дневной упечь, как будто им доплачивают))

Anastasia_: Много веса - плохо, мало веса - плохо

Мда, не угодить совсем))

У меня на вашем сроке прибавка около 3,5кг была, к 30 неделям - 5 уже. А сейчас отеки прискакали и общий плюс около 12кг в 38нед было. За эту неделю не знаю сколько набрала. Но у меня врач адекватная. Не ругает. Советы может дать что улучшить, но ругать то что даст?
Первые месяцы есть вообще не хотелось и вместо прибавок минусы были. А потом полезло...

Хоспади, я первые месяцы вообще сбросила вес) Рожать пошла с общей прибавкой 5 кило. Это в 40 недель...и ничо. Вон, лежит - сопит, крупнее многих сверстников.

Автор, забейте. Меня тоже третировали по этому поводу. В первую беременность прибавка 5кг, во вторую 4. Оба раза животик маленький аккуратненький был. В ЖК рассказывали страшилки и пророчили маловесных детишек, мол, до 2,5кг не дотянут. Не угадали... В итоге 3580 и 3164.
Это обмен веществ такой быстрый. На ГВ я уходила в минус. При гормональных перестройках мой организм ведёт себя неадекватно. Во второй раз из-за жуткого авитаминоза и дефицита веса у меня самой ГВ пришлось свернуть раньше запланированного.

Если реб. По узи растет в пределах норм, то не слушайте ее. А если кушаете полноценно и хорошо, то чего бояться? Весь вес уже после 30 нед. Липнет, там плод растет активно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы