спорт

Занималась спортом. Сейчас узнала, что беременна , но занятия в зале бросать не хочется, так как уже втянулась.) Подскажите, пожалуйста как можно продолжить тренировки ,не навредив малышу??за ранее спасибо)))

svet159 ,
Проконсультируйтесь лучше со своим гинекологом. У каждого разные вводные данные. Я на 4 неделе беременности, в спортзале отслойку заработала. Куча же всего именно для беременных. Бассейн, аквааэробика для беременных, йога для беременных и проч.

Так спортсменки почти все перестают заниматься до 12 недель, делают только кардио. А со второго триместра возвращаются к нормальным тренировкам только веса уже лёгкие. Если конечно самочувствие позволяет.

В интернете Арина Скоромная много писала про свои тренировки во время беременности, в инстаграмме сейчас наблюдаю за Соней Некс, у неё сейчас 12-13 недель.

svet159 ,
Привет! Я сейчас в положении! Так же занималась в зале до беременности, когда узнала, что в беременна, много читала информации и решила проконсультироваться. Мне посоветовали продолжить занятия, т. к. нет никаких патологий. Я нашла тренера в Фитзон Надежду Лурье! Мы с ней поговорили, обсудили план занятий и решили чередовать занятия в тренажерном зале и аэробном! Первые 2 триместра мы занимались индивидуально. В итоге нет и не было таких типичных проблем как тонус матки, токсикоз, анемия и гипоксия. Ровный набор веса, в консультации врачи хвалят!
Очень советую обратиться к ним!

svet159 ,
Вам надо поговорить сперва с Вашим доктором - если у Вас нет противопоказаний, то смело идите и занимайтесь. Да, до 12 недель трени лучше прекратить, потом можно. Но лучше всего конечно воду предпочесть тренажерке. Ну если душа просит, то занимайтесь обязательно с стренером, так как у каждого упражнения сейчас будет своя специфика. И для каждого триместра она будет своя:). Вообще, если Вы давали себе хорошие нагрузки, то резко их бросать чревато - это стресс для организма. Я сама профессионально занимаюсь спортом и обе беременности не тренила - это по мед показаниям было, поэтому набрала много кг.

svet159 ,

По сути можно прожолжать заниматься всем тем, чем занимались только не повышать нагрузку. Бегать, подтягиваться, становую тягу делать и тд - никаких проблем покуда вам самой комфортно.

Я увидев две полоски бросила боевые виды спорта. Но бег, плавание, силовую тренировку (правда вес чуть меньше беру чем раньше), йогу - ни за что не брошу покуда могу это делать.

Главное помнить, что всё надо делать покуда вам комфортно и себя не истязать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы