Девочки кто с гсд на инсулине, зайдите пож

Туплю. Эндокринолог назначил инсулин 2 раза в день короткий перед обедом, 4 ед, длинный в 22-00 6 ед. Вот вроде все понятно объяснил, но все равно вопрос:
Если сахар в норме, его все равно ставить или нет, так и не поняла. Пришла домой и сомневаюсь. Срок 34 недели. Сахар стал по утрам 5,3-5,7. Иногда повышался после обеда до 7,4. Но вот сегодня все купила, а сахар в порядке. Ставить вне зависимости от показателей сахара? я так поняла, что ставить несмотря ни на что, а если будет гипогликемия, то съесть что-то и все равно ставить?

я ставила не зависимо от показателей. главное кушать во время, чтобы не было гипогликемии. Я пару раз пропусказа обед было плохо потом. Но инсулин ставила как врач прописала.

Спасибо большое, врач был молод и как-то ему не доверяю. Может еще к другому сходить для успокоения?

Сахар 5.1 тощак, написали ГСД, срок 20 нед., мне светит инсулин? не хочу

Angellore,
Так кто ж хочет? я вообще в эту Б совсем больная вся. Так хочется обычной жизни.

Angellore: Сахар 5.1 тощак,

3,3-5,5 норма. Даже до 6,0 сейчас нормой считается. Но это правда для небеременных. К эндокринологу обращались?

Я ставила, как назначили. Во время родов сахар у меня упал до 3,7. В срочном порядке поставили капельницу с глюкозой. У ребёнка после рождения померили сразу сахар, 2,2 был. Сразу в ПИТ забрали и тоже капельницу сутки капали. На вторые сутки мне отдали. Ставьте, как прописали и следите за сахаром!!!

Аноним: К эндокринологу обращались?

да, он и влепил диагноз... по глюкометру. Анализы натощак из вены у меня отличные.

у меня после кружки какао утром был плохой анализ на сахар. Пересдала на тощяк и все хорошо

Ставлю 2 дня инсулин. Сахар по утрам не маленький - 5,0, 4,9. До беременности в среднем 4,2 был. Вот напасть.

Всю беременность сахар утром был 5,8
Не ставила инсулин, всю бер гсд мне ставили... Но ведь до 6 норма. Ребёнок родился в норме. Сахар тоже у него в норме. И у меня сейчас тоже в норме. Я не агитирую, но сейчас повально всем колят инсулин, даже если сахар в пределах норм, хоть и на верхней границе. Это не оч хорошо.

Alina4,
у беременных нормы ниже, до 5,1 норма

LenaN.,
Эту норму придумали совсем недавно.

Перед тем как колоть инсулин хоть бы проконсультировались с др эндокринологом и сдали тест на толерантность к глюкозе, автор, а не на показаниях глюкометра получили диагноз...

Alina4,
4 года назад уже норма была до 5.1, что по-вашему недавно?

dar191,
Но и получить диагноз лишь на основе показания глюкометра - это смешно. Надо уж полноценно обследоваться.

dar191,
Точно. Так и было. Тест уже не делают, если сахар повышался. У меня повысился в 8 недель всего.
А инсулин выписали когда в течение долгого времени сахар по утрам по показаниям глюкометром превышал норму. Очень расстроена.

dar191,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы