1 скрининг

Добрый день, хотелось бы помощи форума, тк совсем запуталась, ситуация такая, оставалось несколько дней до первого скрининга, решила сходить на Узи к Ковальчуку проверить все ли хорошо. Все показатели были в норме, кроме носовой кости, она не визуализировалась. С этим заключением отправилась тут же в жк, от туда отправили на флотскую. Повторное узи, то же самое, сдала кровь, в кабинете врача было сказано что результат крови отличный, риск низкий, отправляйтесь домой. Пришла на сл. день в жк там тоже говорят что все хорошо, на мой вопрос как же хорошо если узи плохое ни кто ничего объяснять не стал.
Сразу прошу прощения за столь долгий рассказ, от форума хотелось бы наверно советов что делать дальше, может есть еще какие либо анализы, тк просто дальше спокойно жить не могу и ждать хз чего.

Нужно переделать узи через 1-2 недели и у многих появляется, если почитаете форум.

яяяяяяя ,
Если Вам на Флотской поставили низкий риск и отпустили, я бы была спокойна, ну и для полной уверенности сделала бы генетический неинвазивный тест Панорама в Геномед.
У меня наоборот, не увидели носовую кость + возраст 37 лет. Насчитали высокий риск. Направили на биопсию ворсин хориона. Я УЗИ переделывала у Ковальчука через неделю (почти в 14 недель - 13+6 - укладывалась в сроки 1 скрининга по самой верхней границе), он носовую кость увидел, но она меньше нормы + реверс обнаружил. Сказал, что может быть всё в порядке (особенность и не более), но лучше сделать биопсию.
Поэтому, автор, сделайте ещё одно узи, чтобы посмотреть носовую кость, но если только Вы укладываетесь в скрининговый срок 13+6, иначе размер носовой кости уже не показателен будет (а она всё равно появится) и нужно будет ждать второго скрининга.
Если есть деньги, то сделайте тест Панорама (стоимость 35000 руб). Определят такие же риски генетических заболеваний как и на биопсии + бонусом узнаете точно пол ребёнка.
В Геномед есть бесплатная предтестовая консультация генетика, мне понравилась.

Большое спасибо, еще укладываюсь, сразу после праздников переделаю узи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы