нужно ли клизму делать перед роддомом дома или в роддоме делают поделитесь опытом кто недавно рожал в 20?

нужно ли клизму делать перед роддомом дома или в роддоме делают поделитесь опытом кто недавно рожал в 20?

Аноним автор темы: в роддоме делают

Аноним ,
Хотите-делайте.
Не хотите - насильно делать не будут. Попросите - поставят.

Рожала в 20 клизму не сделали. Сама в процессе схваток в туалет сходить не смогла. Если бы поехала в роддом из дома , то однозначно бы сделала.

В 10м и 20м роддомах клизмы делают только по назначению врача или если предстоит КС, поэтому если вы боитесь, что покакаете в процессе, то сделайте клизму дома сами.

Делают, если попросите. Рожала в январе, просила, сделали

Год назад рожала в 10ке, никто клизму не предложил. Дома пока два часа со схватками сидела, организм сам почистился. Чему я была рада
Хотя в рд про клизму я вообще не вспомнила)))) не до нее было

Не делали, не успели пока с трельего на второй спускалась, шейка полностью открылась, родила через 30 минут, там не до клизм уже было

Мне делали. Перед ЕР. Вышло много. В родах ещё откуда то взялось

Лучше дома сделать, в роддоме не делают сейчас, хотя 5 лет назад всем ставили, без спроса

Не тот роддом, но в ОММ делали всем в 14 году, хоть КС, хоть ЕР. Уж лучше дома самой, чем там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы