Кто недавно рожал в ОПЦ загляните пара вопросов.

Вот настало время собирать сумку. Первые роды были почти 6 лет назад в ОММ.
Сразу скажу смотрела в поисковике, прежде чем создать тему, что нужно с собой.
Вопрос первый!
Вот пишут, что нужно для ребенка пара носочков шапочек. Вопрос - Реально это кому-то пригодилось в ОПЦ?
Просто помню в ОММ набрала всего этого и ничего не понадобилось. Все 7 дней лежания в ОММ ходили в их пеленках и одеялке. Свое можно было только для ребенка памперс и все.
Вопрос второй к тем, у кого были разрывы разрезы. Когда там отпускают (на какие сутки), если много разрыв.
Из личного опыта. В ОММ швы снимали на 5 сутки. Но это повторю 6 лет назад. Сейчас может все быстрее.

я брала носочки и шапочки, понадобились только носочки и даже сама медсестра говорила "ноги в тепле - голова в холоде", я родила в понедельник, во вторник выписали пропуск посещаемым и в среду уже пришли, как выпишут пропуск так и пустят=)

Настюх автор темы: Когда там отпускают (на какие сутки), если много разрыв.

при мне отпускали женщину на третьи сутки, швы в женской консультации снимут, сказали. А на какой день, не знаю.
Носочки и шапочки можно на свое усмотрение, и одежку так же. Некоторые пеленки вообще не используют, сразу распашонки, слипы и пр. А так пеленки выдают каждый день стопками.

Шапочки лучше 2 без завязок. Одну надевают на ребенка когда родишь. Вторая нужна будет когда голову ребенку в палате помоют. Первая шапка после родов может быть в крови.
Носочек 2-3 пары хватит.
Пеленки ползунки рубашки не нужны свои, даже ругаются.

Сказать про множественные швы не могу ничего. Но для врачей важен еще хороший результат узи матки, чтоб ничего не осталось. С остатками в матке на третий день как всех точно не выписывают. Оставляют на капельницы.

Брала полностью свою одежду ребенку. Шапочку носили только 1-й день, брала их 2 т.к. 1 прямо в родзале надели, вторую надела когда помыли голову. Второй и третий дни были в распашонке-кимоно и ползунках, шапку не надевала, там жарко

Спасибо девочки за ответы. Просто помню гору всего взяла с собой, а потом избавлялась от нее.
Хочется в этот раз налегке, и только то, что реально необходимо.

Аноним: когда помыли голову.

Ничего себе детей там моют? В ОММ салфетками обтирали и потом строго настрого мыть запрещали. Я уже потом сама попу хотя бы мыла под краном сыну при смене памперса. Ну может быть сейчас что изменилось.

Малышей моют, пока мама лежит после родов. Носочки и шапочки пригодились) Я пеленками не пользовалась, сразу в свое одевала.

3 года назад пригодились 2 шапочки, 2 пары носочков, 2 тонких слипа и один комплект боди в тон пеленки. Мне было приятно, что малыш чистый, красивый и одетый, никто не запрещал.

Шапочка ещё когда на УЗИ пойдете нужна будет. Я вообще не пеленала,сразу в штаны и кофточки одевались. Никто и слова не сказал.

Шапочку одевали после родов. Кофточки каждый день одевала, пригодились все 5. Нам говорили пеленать свободно только ножки. Носочки тоже одевала. Пеленками пользовалась больничными.

Шапочки пригодились, другие вещи по списку с сайта нет.
Швы не снимают, они рассасываются. Но в меня внутренних разрывов не было

Рожала там в феврале, сразу после родов ребетенку одели Шапочку и носочки, распашонки не понадобились, пеленки выдавали, соседка по палате пеленала, я сразу в комбезики одевала, ни кто и слова не сказал. Брала с собой градусник, чтобы на посту не мерять температуру, а сразу показания записывать, да и своё как то приятнее. Крем бепантен возьмите обязательно, детей моют, а от воды очень сильно сохнет кожа, у нас аж в складочках потрескалась! Соску брала, но она не понадобилась. Чай для лактации возьмите, многие его там пили. Тех кто сам рожает выписывают на 3 сутки, кесарят на 5. И не всем там делают саморассасывающиеся нити.

Соски и бутылочки там нельзя... Увидят, будут ругать.
Бепантен необходим, градусник свой тоже желателен, зимой там было очень жарко, брала лёгкие кофточки и штанишки сыну, носочки лучше которые обычные с резиночкой, а не пинетки, они спадывают.

Настюх ,
отпустят на третьи сутки, а носочки-царапки-2 чепчика обязательны. В родовой потребуют сразу.

Извините, можно тоже спрошу. В родовую нужна ночнушка или выдают одноразовую? В списке ничего не написано, в страховой не знают.

Лекса,
Когда приехала, девушка, которая оформляла, спросила: "А где на роды ночнушка?" Я грю: "Думала, выдаёте". Она и выдала. Так что по сути как хотите )))

Девочки, говорят список есть на сайте, чет весь сайт исползала не нашла списка сумки в ОПЦ.

СладкоЕжа,
Ну вот я в ОММ пришла рожать меня отвели в родовую сказали вот на кушетке ночнушка одевай. Я еще подумала на кой я свою взяла в послеродовом тоже нельзя было свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы