Девочки, у кого роды кесаревосечннием разрешились, подскажите, пожалуйста...

Долго ли вы приходили в изначальную форму? Большие усилия понадобились? Слышала, что живот совсем не уходит, правда ли это? Заранее большое спасибо за ответы!

Очень быстро восстановилась. После родов была худее, чем до. Живот ушёл еще в роддоме, через месяц после родов кожа на животе подтянулась и всё было отлично. Ничего не висит. Я в другой теме выкладывала фото своего живота через 1,5 мес и через 3 мес после родов - плоский живот. Только спорт, ПП, контрастный душ и всё.

Выписывалась из рд в обычных брюках. Через месяц оставался уже совсем небольшой живот и стала заниматься дома.
Тренироваться в зале начала через 2,5 месяца в легком режиме. Через 6 месяцев в полную силу начала на тренировках заниматься, к этому времени живот уже в лучшем состоянии чем до беременности стал :)

Но это все индивидуально и зависит от многих факторов.

Щас вас напишут те кому похвастаться есть чем
А кто набрал и не скинул и живот висит - прям так и будут этим кичиться что ли?
Не нажирайтесь в беременность и все будет ок
Ну и как шов сделают конечно а то ведь криворуких то полно врачей к сожалению

Lakrima,
Простите, а ПП-это что?

Alena Shelegina ,
Правильное питание..залог всего

аноним,
Согласна с Вами полностью. Просто хотела узнать, есть ли действительно те девушки, которым удалось справиться с лишним животиком. Очень рада, что есть))) значит буду после родов стараться вернуть свой живот в прежнюю форму)))

Всегда хвасталась плоским животом и носила короткие майки. Во время беременности живот был большой, кесарево было, потом обнаружила диастаз- расхождение по белой линии. Сейчас худая 52 кг при 170 см, после родов живот год был кругленьким, сейчас нет, но плоским и впавшим как раньше не стал и не станет из-за диастаза, хоть и небольшой диастаз, но мышцы разошлись ((

не предпринимала ничего, живот лучше чем до КС был) мне 36 лет 170 см и вес 57 кг, в беременность правильно питалась - не потому что я такая молодец, просто полгода провела в кровати, надо было стараться не навредить собственной системе пищеварения....

Alena Shelegina ,
Если не наберете больше 10кг - вернетесь точно
Проверено на 2 беременностях

Ну вот диастаз разве что может все испортить

аноним: Если не наберете больше 10кг - вернетесь точно

Набрала 14, ушло 18...
Еще важен вес до беременности.

ну скажу коротко - в итоге восстановилась
но я в принципе после двух беременностей подряд стала лучше выглядеть чем до них
не без усилий, да
и небольшой животик после КС это еще не самое страшное, да

набрала больше 20кг, через пол года влазила в свой обычный размер - 42, через год живот полностью ушел, стал как до беременности красивый. сейчас меня пугают что после второй беременности я уже так быстро не верну форму

Набрала много, из роддома вышла с огромным дряблым брюхом и отекшими ногами. Год прошел, пока восстанавливала. Но я уже 35+ и болячками. На данный момент провисает пуп, не критично, немного лишней шкуры на пузе.

Набрала 30 кг, сейчас вернулась к прежнему весу. Ребенку 1,8, живот плоский.
Думаю что кс здесь не при чем

На самом деле, здесь в большинстве случаев ответят те, у кого успешно прошло восстановление после КС. У меня вот не очень: пальцев периодически не чувствовала, два месяца потянутся вперед и вниз без сильной режущей боли не могла и т.д. А насчет живота - так если я велосипед крутить не могла, вставать по утрам больно,то о какой зарядке для похудения речь... Хорошо подтянул живот правильный бандаж: от груди до "письки" длинный т.е. и туго туго,одевать все время кроме сна. Где-то через 4 месяца прошли боли от любого движения. Живот стал плоским месяцам к трем.

Огромное спасибо за ответы. Я до беременности весила около 53 гк, при росте 170 см. Сейчас вешу 66!!!! Это кошмар для меня. Я боюсь, что не вернусь в форму после КС. Подруга родила естественно 19 апреля, у неё уже живот ушёл. До беременности весила 48 кг, рожала, вес 64 кг был. Сейчас 53 весит. Вот и напугала меня, что после КС не сброшу вес, так как живот не сокращается.

Alena Shelegina : Вот и напугала меня, что после КС не сброшу вес, так как живот не сокращается.

Вес и обвисший живот не всегда связаны.
Первые 2 недели не могла втянуть живот, мышцы не работали, но потом все восстановилось.
Не думаю что после ер намного раньше начали бы мышцы работать, они несколько месяцев растягивались...

Я до беременности была 55 кг при росте 175, в роддоме взвешивали перед кс - 75 кг. Домой приехала 70 кг и при взгляде в зеркало складывалось впечатление что все еще беременная (месяце так на 6). 65 кг стала через 2 недели после родов, 60 кг через 5 месяцев, сейчас спустя 11 месяцев 56 кг, живот плоский, но есть диастаз. Хорошо помогает послеоперационный бандаж, которой лентой идет. Из физ нагрузок только прогулки с коляской по 3-4 часа месяцев с 8 (как ребенок сел).

Alena Shelegina : Огромное спасибо за ответы. Я до беременности весила около 53 гк, при росте 170 см. Сейчас вешу 66!!!!

у меня почти такие же данные, у вас сейчас какой срок?

Alena Shelegina : Вот и напугала меня, что после КС не сброшу вес, так как живот не сокращается.

Почему живот-то не сокращается? Матка сокращается после кс в любом случае, мыщцы при КС не режут, а разводят руками. Все нормально сокращается и вес лишний при правильном питании уходит.
Женщины после родов с животами есть как после ер, так и после кс.

Вторые роды КС. Из роддома вышла с лишними 20 кг и жЫЫЫЫрная, аж жуть! Сбросила за 2 месяца, кожа подтянулась хорошо, но видимо, она у меня от природы эластичная да и спорт дает о себе знать. Потом стала на соревы готовится и курс массаж прошла на аппарате Старвак, 15 раз делала. Через 7 месяцев после родов на сцену получилось выйти:). Делала все в сумме - питание, трени, массаж, инъекции.

MalinovaYa,
У меня 38 неделя пошла. За неделю я ещё 350 гр набрала, получается общий вес на 38 неделе 66,350 кг
А у вас какая неделя?

Alena Shelegina ,

мне еще далеко до вас по сроку) но набрала уже так же, так что вы еще нормально набрали)
сбросите вы нормально, всё там сокращается, если конечно совсем лежать круглосуточно не будете в обнимку с едой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы