Шейка 20мм в 23 недели, зашивать нельзя, как "вынашивать"?

В 18 недель началось сильное кровотечение, в стационаре спасли. Последствие 2 гематомы и шейка, то 23, то 30 (из стационара выписывали), через неделю дома шейка стала 20 мм по узи((
Зашивать или пессарий ставить нельзя, тк гематомы есть.
Сейчас срок 23 недели, врач сказал "залечь на дно" и вести постельный режим, тк сейчас я уже клиент роддома (с этого срока можно рожать).
У меня старшая дочь 1,7 ,понятно, что с ней постоянно лежать не получается (хоть иотправили её в сад)
Неужели теперь лежать до конца беременности? Были у вас такие случаи?успокойте меня, есть ли успешные случаи таких беременностей? До какой недели вы доходили?

Mamayanna автор темы: Неужели теперь лежать до конца беременности?

ну.выбирайте что важнее....постельный режим обязателен.
у меня знакомая лежала лежкой всю беременность.долежала аж до 36 недели.но она реально лежала постоянно.туалет - в утку.муж приезжал мыл ее.

kanistra,
Она дома или в больнице лежала? Из-за короткой шейки? Оой извиняюсь, а как он ей голову мыл??) потом кс или ер?
Не верила я в силу вылёживания, но похоже придётся))

Автор, в каком стационаре Вы лежали? Были ли у Судакова Ю.Е. в семерке?

Дочь на мужа полностью и лежать. Надо бороться за каждый день в животике.

Нужно, автор, хоть до 30 дотянуть. Это ведь, не выполняя рекомендации, можно глубко недоношенного получить, и все, кранты. Постелька на пару месяцев железно. А если надо, то и с уткой. Девушка в омм помню всю беременность лежала, не вставая.

У меня подруга пролежала почти всю беременность! Родила в 36недель.

Mamayanna автор темы: (с этого срока можно рожать).

А вы видели этих деток 500-600 - граммовых?
Да, сейчас с 22 недель выхаживают, и многие детки даже выживают. Но со здоровьем у них очень серьезные проблемы, сами понимаете... Так что лежать, конечно.

Mamayanna автор темы: (с этого срока можно рожать).

Можно конешно, вопрос только кого. Безнадежного инвалида?

Mamayanna автор темы: Она дома или в больнице лежала? Из-за короткой шейки?

в больнице

Mamayanna автор темы: Оой извиняюсь, а как он ей голову мыл??

ну так и мыл.и не только голову а всю.губкой обтирал, волосы в тазу мыл.она вобще не вставала.только с боку на бок поворачивалась и то осторожно

Je charme tout: можно глубко недоношенного получить, и все, кранты.

кстати да.23 недели - можно рожать не значит, что не будет потом проблем.почитайте какие проблемы бывают у глубоко недоношенных деток.

Mamayanna автор темы: У меня старшая дочь 1,7 ,понятно, что с ней постоянно лежать не получается (хоть иотправили её в сад)

не понятно для чего вы вообще что то сохраняли исходя из того что "понятно".

да, автор, лежать и дышать через раз. или будете помимо дочери 1,7 иметь глубоко недоношенного ребенка с ворохом проблем.

Mamayanna автор темы: с этого срока можно рожать

У меня сестра родила двойняшек 6 мес. Один 800г, второй 1кг. Так вот, мальчишкам скоро 5. А компенсируют до сих пор. Особенно сложно восстанавливается мальчишка,который 800г родился, таи и две операции было. Сейчас ставят дцп. Лучше уж посторатся родить в срок, чем преждевременно.

Первую дочь вылежала 36 недель из 38, вторую 28 из 37. Зато здоровые девченки, ничего не умерла, лежала в стационаре

Ребенка на мужа,родственников. Мой в 33 недели родился проблем валом было.У вас то срок еще меньше,какой "можно рожать"? Конечно аккупируйте диван )))

Mamayanna автор темы: теперь лежать до конца беременности

Mamayanna автор темы: Были у вас такие случаи

были, за время моего лежания дети выслушали гору книг, поиграли наконец в бумботов (кидались едой в друг друга), извели все подушки напрочь и одеяла тоже... убыток налицо))
утрожестан вагинально помог хорошо, (к длине шейки), а у меня еще плюсом 2 причины "лежать" было )) квартиру отмывали позднее...
лежите, сделайте дом безопасным для первого ребенка и лежите... никаких сохраняющих технологий больше нет... удачи и здоровья!
родила за день до ПДР, хотя это был четвертый погодок, а третий погодок родился в 32 н...
ЛЕЖИТЕ

Mamayanna автор темы: с этого срока можно рожать

вы несколько не верно понимаете этот вопрос... в соответствии с фз об охране здоровья граждан, родами теперь считаются роды с 22 н беременности, т.е реанимационные мероприятия "новорожденного" обязательны, это не выкидыш, это роды, что они вам там в инкубаторе доростят-не их проблемы , выдадут выхоженного , живого, но не факт что здорового...к сожалению...

Mamayanna автор темы: Не верила я в силу вылёживания

только вылеживание и имеет силу

Подруга выбежала в ОПЦ с 22 до 33 недель. Тот, здоровый почти родился

Лимонница,
Да у Судакова и лежала, надеялась, что он зашьёт, но сказал нельзя, он сказал залечь на дно

Девочки, про "можно рожать" Вы меня не так поняли! Я понимаю, что такое глубоко недоношенный ребёнок, я это написала к тому, что стационар от меня открестился и сказали "если что", то мне теперь дорога в роддом((
Мой план минимум 36 недель!!
Лежу дальше)

Mamayanna автор темы: Лежу дальше)

удачи вам

Шейка была 7мм на вашем сроке. Не опечатка. 7!! Вылеживала и воды много пила. Стала 38 мм. Но! До 38 недель я мало ходила. Лежала. И пила много воды. У меня от обезвоживания схватки пошли. Так объяснили. И шейка начала сокращаться. Пейте тоже много. Хуже не сделаете. Может, поможете себе

И да. Утрожестан вагинально до 36й недели мне выписывали. Два раза в день

Счастливая_Лола,
Да, я тоже на утрожестане
Спасибо за поддержку!

Надо лежать. Знакомая уже вторую беременность вылеживает, сложно, но возможно. Другой знакомой ещё и кровать в роддоме поднимали, чтобы ноги выше были, был выход плодного пузыря, лежала не один месяц, но ребенок родился в срок. Все возможно! Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы