Не хотят кесарить планово.

Всем добрый день. Не знаю что делать,первый раз были ер,второй раз ПК 8 лет назад,сейчас срок 37 недель,ПДР 20.05,вчера была на однодневном стационаре в ОПЦ, все посмотрели,сказали приходить 18.05, ПК 20.05, если зарожаешь,приедешь. Хотела планово,а теперь буду сидеть как на пороховой бочке. Посоветуйте как быть?

Ленусенок автор темы: Хотела планово,а теперь буду сидеть как на пороховой бочке. Посоветуйте как быть?

У меня ПДР была 25 сентября, ПК назначили на 24 сентября. Нормально дождалась)))

Не нервничайте, все хорошо будет, 18 мая спокойно ляжете и 20 мая сделают ПК.

как так то, мне сказали, что планово ровно в 39 недель кесарят, если нет показаний раньше. Не пугайте меня, я еще лишнюю неделю не выдержу...

У меня также. ПДР 06.05, сказали 05.05 приезжать в роддом и на сл.день планово прокесарят. Но как сказала гинеколог ,шейка уже " хорошая", и не факт что не зарожаю сама. Первые роды были ЭКС. Тоже сейчас как на пороховой бочке, договариваюсь с ребенком чтобы сидел до 05.05)))

Кикимора я Болотная,
Сейчас планово в 40 кесарят

Кикимора я Болотная: как так то, мне сказали, что планово ровно в 39 недель кесарят, если нет показаний раньше. Не пугайте меня, я еще лишнюю неделю не выдержу...

Ща новая мода, ребенку лучше знать, когда рождаться, поэтому ждут полных 40 недель.
У меня ПДР был 27 ноября, ПКС поставили на 29 ноября, воды отошли 27-го, приехала, прокесарили

Видимо ПКС сейчас в 40 недель, а кто сам рожает- после 41 недели принимают. У подруги срок на 01.05, ей направление только на 10.05 дали в рд. У второй ПДР 07.05, ей направление дали аж на 20.05

Очень боюсь,что если роды начнутся раньше,пока доеду до роддома,пока будут готовить к операции,это будет уже экстр.кесарево.

анонимней нет: Сейчас планово в 40 кесарят

Ханурик: Ща новая мода, ребенку лучше знать, когда рождаться, поэтому ждут полных 40 недель.

что за изверги,то а? а если у меня третье кесарево, я ж при схватках могу и кони двинуть. Меня в прошлый раз вообще в 38 прокесарили, чему была бесконечно рада.

Ленусенок автор темы: пока доеду до роддома,пока будут готовить к операции,это будет уже экстр.кесарево.

вот вот, а у меня по направлению вообще Дагестанская, я пока с краснолесья до него доберусь...
блин поеду я все таки контракт в 40-й заключать...

Автор, Вас хотят оперировать в плановом порядке, и дату назначили. Но если ВДРУГ Вы начнёте рожать раньше, Вас прооперируют раньше. В чем недовольство?)))

Ленусенок ,
Автор вы 18.05 уже на госпитализацию? Я тоже на этот день в опц на госпитализацию и в этот же день будет пкс. У меня 2 рубца, срок будет ровно 38 недель, так что у всех ситуации разные, кого-то они и раньше 40 кесарят, у вас просто нет показаний раньше

Svetlasha86,
у подруг ер намечается? Если, да, так что там делать в роддоме без схваток?
а вот когда переходят, пусть ложатся. И то это всё индивидуально.
Меня никто не ждал без схваток до 42 недели. Ездила на кгт и доплер. Сама в 41 захотела лечь , - взяли.

Недовольство в том,что не хочется непредвиденных обстоятельств,когда идут стремительные роды и головка уже вставляется,могут сказать рожай сама,поздно кесарить,тем более,что мне предложили ЕР или ПКС.

мама: Я тоже на этот день в опц на госпитализацию и в этот же день будет пкс. У меня 2 рубца, срок будет ровно 38 недель, так что у всех ситуации разные, кого-то они и раньше 40 кесарят, у вас просто нет показаний раньше

а у вас из показаний пкс в 38 нед. только 2 рубца или еще что-то есть? у меня доктор молчит как партизан на счет сроков, раньше говорила, что в 39 нед.

мама,

Вот и я надеялась на 38 недель, а они сказали показаний нет.

Я тему создавала,чтобы узнать,были такие,кто со схватками поехал на кесарево(раньше,чем запланировано) . Спасибо всем ответившим.

Ханурик:
Ща новая мода, ребенку лучше знать, когда рождаться, поэтому ждут полных 40 недель.
У меня ПДР был 27 ноября, ПКС поставили на 29 ноября, воды отошли 27-го, приехала, прокесарили

у меня у коллеги было плановое кесарево - прокесарили в 38 недель. ребенок видимо недозрелый был, поэтому что-то с дыханием, легкие недостаточно работали, ребенок стал синеть - пока разобрались, пока добежали до реанимации.. Короче, у ребенка была гипоксия, и в итоге - инвалид, в 2 года не ходит, какие-то клетки мозга погибли

Кстати, коллега делала оба кесарева без показаний по договоренности, чтоб не было родовых травм. Первое прошло нормально, а вот на втором проблемы

поэтому сейчас делают как можно позже, чтоб ребенок созрел

план был на 20-21 июня, в ночь на 18 подтекать воды начали, вызвала такси и поехала в рд, 18 кс - всё гуд

Ленусенок ,
Хочу Вас немного успокоить. Когда врач идёт на поводу у пациента (по знакомству, из-за недостаточности опыта или подстраиваясь под график дежурств))) и производит КС в 38-39 недель, мы нередко получаем деток с диагнозом. Диагноз: рождённый в срок, но с признаками физиологической незрелости. Поверьте, в этом нет ничего хорошего. Поэтому кесарево в начале естественно начинающихся родов - идеальный вариант))).

оксашуля,
Спасибо.

Вас же планово назначили на кс. Только дата получается почти пдр.

У меня оба ПКС. Вторые тоже в 40 нед. Доктор сказала:куда торопиться то, если схватки начнутся раньше, позвонишь и приедешь. А нет -ждём 40 недель и следим за швами. Мешок собрала и ждала. Накануне перед КС и шейка мягкся, и схватки по чуть-чуть начались. В итоге 8-9 по Аппгар.
Всяко лучше получилось, чем в 38 недель ребёнка бы достали.

egcc,
А сколько у вас прошло времени от того как отошли воды и до начала кс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы