Отзывы о поливитаминах

Хочу начать пить поливитамины для беременных (29 неделя), но не знаю, какие предпочесть - например, Витрум или Элевит? Может, еще какие хорошие есть? Врачи сейчас не имеют право рекомендовать поливитамины, т.к. у них по стандарту не положено, хотя устно все говорят, что это Ваше дело, т.е. не запрещают. Знакомые, в том числе врачи, которые уже родили детей, удивляются, что сейчас не назначают поливитамины.
Ну вот в этом и вопрос к тем, кто принимал, что понравилось?

Ксюшшша ,
я слышала, что элевит вообще неэффективен, насчет витрума не знаю. сама принимаю нутрилайтовский кальций и железо, т к стали сыпаться зубы и волосы, а больше ничего не пью.

Я пила витрум, их еще в ЖК выдавали, потом сама покупала, все ок, ребёнок правда родился крупным на 3750, говорят на витаминах распух но это достоверно неизвестно

maksilenta,
А я вот как раз перестала пить все по отдельности. Потому как пьешь одно - возникает дефицит чего-то другого. Например, кальций и магний - антагонисты, но очень нужны оба. Думаю, что в поливитаминах все как-то балансируют и это более удобно, чем по-отдельности.

Мне еще очень не нравится, что фактически все приходится пить наугад, потому что никакой диагностики, каких именно веществ не хватает, в консультациях не делают. Ну только, если гемоглобин низкий - железо назначат. Да и то, оказывается, что при нормальном гемоглобине может быть дефицит железа, а чтобы его выявить нужно самой пойти сдать дополнительный анализ.

Мне врач (я платно наблюдаюсь) прописала фемибион 2 , он идет со 2 триместра вроде бы как раз вам уже

Начала принимать на этапе планирования. Элевит Пронаталь не подошёл - от него прыщи лезли и голова кружилась. Сменила на Витрум Пронаталь - идеально. Упал аппетит, улучшилось самочувствие. Сейчас 26я неделя, всё отлично. ТТТ.

Мне элевит подошёл, там нет йода, у меня от него побочный эффект. Во всех остальных витаминах в составе есть йод

в первую беременность принимала витрум, фолиевую, Е, йодомарин и кальций. Во вторую ничего, разницы никакой. Вы вообще почитайте про поливитамины - ну нет особой пользы, если уж пить - отдельно те витамины, дефицит которых вы испытываете. Просто так если пить поливитамины, они будут действовать как успокоительные: типа вы пьете, значит, ничего вам не грозит)))) ИМХО, выброс денег только. Ни я, ни муж, ни дети не пьем никакие поливитамины вообще. Сбалансированное питание и все.

Мне врач в 16 недель в ЖК шопотом по секрету сказала, пить Элевит Пренаталь 1 раз в три дня, в оставшиеся 2 дня из 3 пить Кальций Д3 Никомед и ежедневно по таблетке Йодомарина. Самочувствие хорошее, анализы в норме, а надеяться на сбалансированное питание и не пить витамины думаю не стоит, на Урале это вряд ли возможно.

Бешеная лошадка: Мне врач в 16 недель в ЖК шопотом по секрету сказала, пить Элевит Пренаталь 1 раз в три дня, в оставшиеся 2 дня из 3 пить Кальций Д3 Никомед и ежедневно по таблетке Йодомарина. Самочувствие хорошее, анализы в норме, а надеяться на сбалансированное питание и не пить витамины думаю не стоит, на Урале это вряд ли возможно.

Насчет питания - согласна с Вами на 100%, качественные овощи и продукты в городе найти трудно.
Интересную схему Вам врач предложила, мне она нравится. А в Элевите кальция и йода нет? Было бы классно, если бы там был только магний. Тогда схемка вашего врача - вообще супер :)

Аноним: фемибион 2

посмотрела отзывы и состав в интернете, вроде бы хвалят, но там очень мало микроэлементов. Что вы еще к нему дополнительно принимаете?

С витаминами щас сложный вопрос. Наблюдаюсь в ЖК на вторчике, тоже не рекомендуют, запрещено им. У самой есть друзья врачи, в том числе акушер-гинеколог, не рекомендуют категорически! Говорят все это химия, и дети потом аллергиками рождаются. Так ли это или нет, хз, но я ничего не пью. Как врач говорит, только сбалансированное питание.

Бешеная лошадка: на Урале это вряд ли возможно.

как вам здорово мозги-то промыли))))) И витамины не только в овощах и фруктах. В мясе, мыре, рыбе они тоже есть и бОльшем еще объеме))))

я пью Элевит, причем пила его и в первую беременность... он мне помогает, тк в этот раз мне пытались не назначать витамин,но....у меня стали появляться заеды , промучалась так и врач меня пожалела, сказала пить тогда витамины. Стала пить все наладилось)))

Znayka,
а еще там антибиотики, ртуть и пальмовое масло :)) уверенным можно быть только в том, что сами вырастили

От элевита меня рвало, тошнило
От витрума я начала сильно поправляться, за неделю около 5 кг сразу, рацион свой не меняла при этом, по узи ребёнок совсем не рос
В третью беременность я пила только то, что говорили врачи, нормально все

Ксюшшша ,
Вы все равно поливитаминами ничего не измените, понимаете? Это плацебо в лучшем случае

Я поливитаминами заработала себе аллергию. Кстати, поправлялась тоже очень на них. Поэтому в эту беременность пью только фолиевую и йодамарин)

Ксюшшша автор темы: посмотрела отзывы и состав в интернете, вроде бы хвалят, но там очень мало микроэлементов. Что вы еще к нему дополнительно принимаете?

мне прописали его, +50 мг йодомарина дополнительно. + я пью тотему но у меня гемоглобин низкий. И кальций чередую с магнием.
Но у меня по анализам так назначила врач. Сказала что более ничего не надо , там все в комплекте, столько сколько мне необходимо. Я думаю, что обычно все таки наверное назначают специально у кого чего недостаток))

Аноним: все таки наверное назначают специально у кого чего недостаток

ну да, у вас вроде бы все логично и понятно, что вам врач назначил как дополнение к этим витаминам.
а насчет - у кого чего недостаток, это же не проверяют :(( просто назначают по стандартной схеме. вот как, например, понять, чего мне не хватает - кальция или, наоборот, магния? или и того и другого?

Ксюшшша ,
Йода нет, а вот Кальций есть, поэтому нельзя одновременно Элевит и Кальций, вот и предложили чередовать

Znayka,
Извините, конечно, но не могу я с токсом только мясо, рыбу и сыр хомячить, поэтому то, что я сейчас ем, очень сложно назвать сбалансированным питанием. Поэтому я верю, что хоть немного, но польза от поливитамин есть. И мозг мне никто не мыл, я сама спросила в ЖК про поливитамины и мне такую схему порекомендовали.

про эффект плацебо готова поспорить, я сначала пыталась свои заеды питанием отрегулировать, как врач мне советовала, в итоге все равно ничего не получилось....и все же, каждый сам должен выбирать что ему подходит, смотрите по своим ощущениям!

Эти витамины разные по составу, в одних есть йод, в других нет, надо с врачом все-таки консультироваться. Потому что знаю не всем можно йод, если например, есть заболевания щитовидной железы... Я во время беременности пила молочный напиток Нуппи ЭМА с банановым вкусом, там есть все необходимые витамины и микроэлементы для здоровья мамы и малыша. Я вообще таблетки, как и витамины пить не умею, точнее мне сложно проглотить, а витамины вообще они такие большие, что мне сложно было, а когда мучил токсикоз, так вообще из области фантастики. Ну и питаться нужно обязательно правильно, сложно конечно прям 100% восполнить так запасы витамин, но все равно, правильное питание полезно для желудка и в принципе для организма. Я слышала, что молочный напиток этот сейчас выдают на молочной кухне, я в свое время покупала в магазине Перекресток.

Бешеная лошадка,
ключевые слова

Бешеная лошадка: я верю ))))
а что еще врачам говорить?
Я же не настаиваю - пейте синтетическую хрень и радуйтесь)))) Мало в еде всякого г..., так еще и с витаминами его поглощать))))
Ксюшшша автор темы: у кого чего недостаток, это же не проверяют ( просто назначают по стандартной схеме

вот именно. А надо проверять и назначать только то, чего не хватает. Переизбыток витаминов, думаете, полезен?

Бешеная лошадка: только мясо, рыбу и сыр хомячить

почему только их? Можно овощи сезонные, которые растут у нас. не помидоры, а, например, капусту (я условно пишу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы