Из декрета в декрет. Распишите по выплатам.

решились с мужем на второго ребенка. Теперь встал вопрос: когда? в вопросах выплат, расчетов не понимаю вообще ничего, откуда что там берется.Расскажите пожалуйста какие выплаты и как положены. Знаю, что рассчетный период можно заменить, чтобы пособие до1,5 лет получать как с первым ребенком. А что с единовременным по беременности и родам? у нас два варианта.
1) это занятся планированием пока я в декрете, если не возникнет проблем - к тому моменту, как закончится отпуск по уходу до 3-х лет, мне как раз пора будет уходить в на больничный по беременности. (вот кстати, а если больничный будет "наступать" позже на пару-тройку месяцев, чем закончится отпуск по уходу - есть ли смысл выходить на работу на эти 2-3 месяца? Будет ли это играть какую-то роль?)
2)выхожу на работу из отпуска по уходу, работаю где-то пол года, потом планирую беременость. те получится, что между декретами проработаю около года.
Если написала кашу - извините, попытаюсь расписать повнятнее.
Когда пришло это решение - да, мы хотим второго ребеночка - сразу легко так стало, светло! Но все-таки хочется распланировать (много раз в жизни убеждалась, что планировать можно много, но получится все так, как судьбе угодно. Но хотя бы попытаться-то стоит ) так, чтобы и материально получилось получше, полегче. Тем более вопрос времени - плюс/минус год. В нашем возрасте это более чем приемлемо)
Поэтому прошу порассуждать вместе со мной, подсказать)))

А сколько вам лет? Если со здоровьем все ОК то из декрета в декрет, отстреляетесь за 5 лет, потом карьеру будете строить. Когда на руках будет больничный то напишите заявления о новом больничном и заявления чтобы в расчет взяли 2 предыдущих года. Если встанете на учет до 12 недель то +500 рублей получите и 15000 за роды(цифры примерные) и плюсом мат капитал у вас будет, дальше может вообще отменят.

Аноним,
27 лет. со здоровьем небольшие проблемки недавно возникли ( до первой беременности и во время нее как у космонавта все было. Недавно появились жалобы, сходила на прием - полип под вопросом поставили, сейчас на узи пойду). Хочу как раз за пол годика их решить, а там мне 28 стукнет, ребенку 2,5. при таком раскладе из декрета в декрет получится. А больничный по беременности выплачивать не будут в таком случае? Вот да, материнский капитал тоже конечно роль играет.

Думаю что будет но не уверена. Лечитесь, пейте витамины укрепляйте иммунитет , возраст само то для второго будет подходящий. Я тоже так хотела, но мы предполагаем, бог располагает. Сейчас не планирую, как получиться.

Мне с одной стороны и из работы на 5-6 лет выпадать страшно. Я проектировщик, 5 лет декрета.... где я потом нужна буду. 2,5 года работы, 5 лет декрета. С другой - много ли этот проработанный год решит?..

Аноним ,
Закончите курсу, может где ещё подучитесь пока в ДО. Работа это не самое главное. Пока здоровы если хотите рожайте. Я тоже думала за год гинекологию вылечу, затянулась на 2, потом другое вылезло. А тоже хотела из декрета в декрет.

У детей будет больше общих интересов. Я одни плюсы вижу.

Аноним,
спасибо за точку зрения) да, наши планы конечно далеко не всегда соответствуют действительности. Я тоже даже и не задумывалась, что проблемы могут появится. Всегда все было "хоть сейчас рожать" (по словам врачей. хотя даже на плановые проверки раз в 2-3 года могла ходить, но зато по полной) . а когда беременная была врач говорила: вам с таким здоровьем вечно беременной быть нужно!)))) А тут вдруг вылезло.

Аноним ,
По окончании отпуска по уходу до трёх лет вам придется либо выйти на работу, либо уволиться, либо договариваться с начальством. При увольнении получите естественно минимум. У меня история один в один как у вас. После первой беременности обнаружили полип в матке. Пролечилась, забеременела, родила. Только у меня разница между детьми 2 г. и 1 месяц. Сейчас моим парням 2 г 5 месяцев старшему и четвертый месяц младшему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы