Можно ли "сдвинуть" даты больничного по БиР?

Девочки, вопрос такой. Наблюдаюсь на А.Валека. Больничный должен быть с 4 мая. А интересно, можно ли с врачом договориться открыть б/л недели на 2 попозже? Хочу еще немного поработать, есть необходимость, да и что делать 2 мес. дома не представляю.
У кого-то был такой опыт?

нет

Ксюшшша автор темы: Хочу еще немного поработать, есть необходимость, да и что делать 2 мес. дома не представляю.

А вы уверены что к началу декрета у вас это желание еще сохранится?

Я до 27 недель была готова горы покорять (чем и занималась), а вот в 30 уже с удовольствием вышла в декрет, занималась покупками вещей и гуляла где и сколько хочу)))

Или договаривайтесь в частном порядке с работодателем, может разрешит работать.

magic_ket,
жаль

Arsy,
неа, ни в чем не уверена, каждый день то так, то эдак :)))
тяну и даже начальнику толком еще не могу сказать, хочу сразу в декрет или еще чуточку поработать
просто сидела в марте неделю на больничном, насиделась... нашилась, наготовилась, начиталась, устала :))) а еще я ем много, когда дома сижу :))) от скуки

так работайте, кто же мешает? получите больничный, заявление оформите не на 140 дней, а на 126.

думаю что нет, врач "получить" за это может. Можно для достоверности пообщаться с заведующей.

Тут есть два варианта: первый, как написала NikLida - выходите на больничный по заявлению в любой день, начиная с 30 недель, просто он у вас менее 140 дней будет; второй - выходите на больничный в 30 недель и работаете по договору подряда. Тогда получаете и больничные и зарплату. По идее в обоих вариантах должен быть заинтересован ваш работодатель (руководитель), то есть это не только вы должны хотеть дополнительно поработать, а ваша компания должна испытывать в вас необходимость и нести дополнительные расходы, выплачивая вам ЗП после 30 недель.

А больничный в любом случае будет с 30 недель, ни один врач на нарушение сознательно не пойдет.

Аноним: А больничный в любом случае будет с 30 недель, ни один врач на нарушение сознательно не пойдет.

я подозревала, что это так

Аноним: второй - выходите на больничный в 30 недель и работаете по договору подряда

ну, девочки, кто же вам официально будет оплачивать в одно и то же время и больничный, и з/п (хоть по договору подряда, хоть по трудовому договору - без разницы) - это нарушение. если только от другой компании, через которую не проходят выплаты по больничному листу.

NikLiDa: так работайте, кто же мешает? получите больничный, заявление оформите не на 140 дней, а на 126

а смысл??? у меня-то именно желание получить все декретные и зп еще за пару недель

Я обе беременности работала по договору подряда после 30 недель, и не я одна у нас в организации - достаточно крупный банк с белой ЗП. Если в вас заинтересованы, то всегда пойдут на встречу. нарушений при этом нет, все договоры оформляются официально на мою фамилию и в этой же компании. ЗП зачисляется как обычно на карту.

организация оплачивает только ЗП, больничный - это уже социальные выплаты из бюджета. поэтому для компании двойных расходов нет, а для вас двойной заработок есть.

смысл укорачивать больничный за счет рабочих дней есть, когда ЗП заметно больше, чем больничный. если больничный примерно равен ЗП, то конечно смысла напрягаться нет.

Аноним: смысл укорачивать больничный за счет рабочих дней есть, когда ЗП заметно больше, чем больничный. если больничный примерно равен ЗП, то конечно смысла напрягаться нет.

у меня примерно совпадает, поэтому напрягаться нет смысла

насчет договора подряда, оказывается, Вы правы! по нему можно выполнять работы в период больничного :) спасибо за информацию, я раньше считала по-другому.

Я тоже наблюдаюсь на А. Валека, у меня декрет с 05 мая, врач сказала, что может и с 10 мая отправить - праздники ведь))) Позже нельзя. Меня устроило, а дальше - договор подряда.

natazay,
ну я тоже так думала, что после праздников можно, но, с другой стороны, там всего 3 рабочих дня, сильно много не наработаешь, хотя "стоимость" раб. дня в мае выше, если вы на окладе

Да, на окладе, мне выгоднее, пусть немного)))) позже всё равно никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы