зачем нужно пропивать фолиевую. до беременности и во время?

и еще и мужу
что она дает?

никто не знает?
зато все тут советуют ее...

аноним ,
Погуглите. Там много букв.

аноним автор темы: а не хочу я тут хочу Пройдите в гугль.

Если в кратце, то что бы репродуктивные органы у вас работали хорошо и что бы у зародыша нервная система правильно простроилась. За подробностями в гугл

аноним ,
Хим витамины не усваиваются, сто раз сказано, правильно полноценно питайтесь- и будет вам счастье.. Трое детей- фольку не пила ни до ни во время, абсолютно здоровые дети

Аноним,
Тут как карта ляжет.
Хоть её эффективность доказана в профилактике дефектов нервной трубки плода, у меня в первую беременность у ребёнка как раз был дефект нервной трубки. При том, что фолиевую пила и до, и во время.
Так что...аноним ,

Я тоже не пила ничего вообще, не поклонник таблеток. и все замечательно, ребенок возьмет все что ему нужно, организм в курсе своего положения, все для ребенка сам выработает. Я так и не поняла зачем жрать таблетки, когда беременность без них отлично протекает.

Хотите рисковать дефектами на ранних сроках закладки нервной системы, автор? Ну Ваше право, не пейте. Можете брокколи есть ежедневно.

вреда от нее не будет, а в случае чего вы хотя бы себя корить не будете, что не пили...

Мне она помогла еще и гемоглобин наладить.

я ее и без беременности пью. для себя лично.

Генетик на Флотской рекомендовала для снижения риска хромосомных аномалий.
Перед первой беременностью не пили - регресс, лишняя хромосома
Перед второй пили оба. Все хорошо

www.probirka.org/pitanie-i-diety/4557-folievaya-kislota-instruktsiya-po-primeneniiu.html
вообще мега -полезная вещь...
и стоит копейки

Кстати, пойду достану из шкафчика)) спасибо, что напомнили))

Аноним: правильно полноценно питайтесь- и будет вам счастье.

Вот только одна проблема....фолиевая содержится во всяческой зелени....что то мне подсказывает,что в нашей зимней зелени вредных элементов больше,чем фолиевой.
Переизбытка ее не будет,а вот недостаток может ой как нехорошо сказаться...тоже самое с йодом у нас на Урале.И это не обязательно будут грубые пороки развития нервной системы....просто головной мозг может немного неполноценно развиться.....а потом,лет через 5-7 будете удивляться,в кого это ребенок тупенький....
Нетрудно ведь утром в рот закинуть таблетку фольки и йодомарина?Дело 5 секунд и минимально по затратам

Лиса Алиска: все для ребенка сам выработает.

человеческий организм не вырабатывает фолиевую кислоту.

Тут необходимо не только фолиевую кислоту пить, но и вообще вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Причем заранее до планирования, а не за месяц до) Конечно надо питаться так, чтобы организм получал полезные витамины и из пищи, но вопрос, а есть ли там витамины( не понятно как это все выращивают и чем пичкают( поэтому я за витамины конечно. Во время планирования пили фолиевую кислоту и витамин Е мне еще назначали. Когда забеременела, пила молочный напиток НУППИ Эма, в составе есть и фолька и еще много чего полезного. Она вкусная и стоит не дорого, в Перекрестке брала. Пила молочный напиток всю беременность и после тоже пила. Витамины должен назначать доктор, потому что сколько не спрашивала, всем по разному фольку и витамин назначают. А так да, фолиевая кислота важна для здорового развития малыша, она способствует производству клеток крови.

А за сколько месяцев до планирования нужно начинать пить фолиевую кислоту?

Это я,
За три как минимум.

При нехватке фолиевой в организме как мужчины так и женщины приводит к развитию ВПР у плода. В развитых странах фолиевую добавляют в хлебобулочные изделия. Скажу так, я пожалела, что не пила до беременности и в первый месяц фолиевую.

по_ганка,
я и слова фолиевая не писала, я вообще в медикаментах того)) сидите я сам открою))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы