Сокращение матки при 2 и более родов

Говорят, что при 2 и последующих родах, сокращение матки очень болезненные, правда ли это? Второе КС

после вторых родов да. Как начинаешь кормить - пипец скручивает. Но это недолго, первые пару-тройку дней

Чуть больнее да, но не сильно. Мне окситоцин кололи после, и то нормально было. Не переживайте

Аноним ,
Ага, загибает нехило так

я после первых родов ничего ваще не чувствовала

Болело но не сильно 2 кс, скорее как при месячных поясница.

После первых не замечала, после вторых первые сутки сильные были, как схватки. Оба раза ЕР.

фейА: После первых не замечала

после вторых тоже ничего не заметила

фейА: Оба раза ЕР.

После вторых ЕР неделю было страшно кормить: прикладываю к груди -и схватки! Сжимала зубы и кормила через нехочу.
Хотя до вторых родов даже не слышала о таких "побочках". К выписке домой (на третьи сутки) стало легче, а через неделю вообще прошло.
Причем, после родов ребенок спал часов 6 и я его к груди не прикладывала. А когда приложила - пошел окситоцин, видимо, или я не знаю чем объяснить. Но меня трясло на кровати, руки, ноги, тело - крупная дрожь такая, я соседке кричу: что происходит? Зови врачей! Пока она соображала, дрожь прошла. Тоже впервые в жизни было такое после вторых родов

1-2-3-4 -ниче особенного...а после 5ых я неделю с телефоном в руке ползала-все понять не могла-толь это матка сокращается, толь это у меня осложнения и скорую надо вызывать))
(правда меня и выписали быстро..24 родила, 26 дома, страшно еще было))

Да.
после первых ничего не чувствовала, после вторых стала ощущать. А после третьих скручивало отменно

SNadya: Но меня трясло на кровати, руки, ноги, тело - крупная дрожь такая,

оба раза в родзале так было, сразу после родов

Znayka: Как начинаешь кормить -

то полотенце в зубы. Чтоб не орать.

Я почему-то не помню ничего такого. Вроде схватки были только перед родами,а после уже так хорошо и комфортно было,никаких неприятных ощущений. Оба раза ЕР.

после обоих родов матка ощутимо сокращалась.. после первых дольше болезненность, неделю может.. после вторых поменьше
после первых еще во время кормления прокладка наполнялась, после вторых такого не заметила
ну тут сравнивать смысла нет, может рана в матке меньше была

Глория-в-джинсах: то полотенце в зубы. Чтоб не орать.

я со вторым дурью не маялась - сразу с собой положила, спали хорошо с ним. И вот ночью дашь грудь по привычке (я старшего во время Б. кормила до 22 недель, забыть не успела еще) и ААААААА!!!

Znayka: я со вторым дурью не маялась - сразу с собой положила, спали хорошо с ним сижу туплю, полотенце что ли?

Со мной в роддоме девочка лежала, она пятого родила, ее вообще скручивало. Говорит, что в первый раз такие боли. Я первого родила, вообще особо не ощущала сокращений.

viento: полотенце что ли?

да-да, новенькое полотенчико, розовенькое такое

Только в роддоме ощущала сокращения, особенно после укола, но все вполне терпимо было. Правда, я и схватки терпела, думала, не схватки, а так... Пока по 1-2 минуты интервалы не стали:D Дома после 3х суток уже не было болезненных сокращений.

После вторых нормально, после третьих - первые 2-3 дня, мини схватки, особенно во время кормления.

После первых немного потягивало живот, но не сильно. После вторых пипец, как будто роды начинаются))) мы лежали в палате со знакомой девчонкой, у обеих вторые роды. Одновременно кормили и стонали. Но я была уже предупреждена опытной подругой)) сюрпризом не стало

у меня еще было так: как только кормить начинаю - сильно больно, прям вот несколько секунд, потом отпускает

Да это правда после вторых и третьих родов очень больно сокращается.это реальные схватки при кормлении в течение 5дней((( после вторых ещё не так сильно как после третьих вот там жесть.

Если взять шкалу до 10 баллов то первая беременность это 3 балла. Вторая-8баллов третья- 12))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы