Варикоз прогрессирует при беременности (((

У меня расширение вен на одной голени с подросткового возраста. Делала кроссэктомию (перевязка вены). Сейчас при беременности все обострилось, повылезали другие вены на этой же ноге, написали диагноз 3 стадия вар. болезни. Ношу чулки Венотекс полупрозрачные, 2 степень компрессии, но что-то мне в них стало некомфортно. Возможно, из-за отеков (хотя они у меня небольшие), а может, поменять марку надо или просто новые купить (их раз в полгода менять надо, правда удовольствие не из дешевых). Сосудистый хирург сказал, что сейчас ничего другого он не посоветует, только после родов и гр. вскармливания, видимо, снова будут склонять к операции.
Девочки, вопрос к тем, кто с подобным столкнулся: разрешали ли вам применять таблетки, помогало ли (в интернете рекламируют флебодию -можно при беременности и отзывы хорошие)? Какие чулки-колготы носите, какой маркой довольны, ну и чтобы выглядели максимально похоже на обычные?

а я как забеременела начала компрессионки носить, в превентивных целях, а вены с 5 месяца все равно появились....может я неправильно как то носила....

Лиса Алиска,
Тут, наверное, и от предрасположенности организма зависит , и от качества чулок. У меня подруга сигварис носила, у нее ничего не вылезло, но у нее и не так запущено, как у меня, изначпльно было

Ксюшшша автор темы: разрешали ли вам применять таблетки,

да, во втором триместре точно.

Ксюшшша автор темы: в интернете рекламируют флебодию

вы правда ничего для профилактики до беременности не принимали?

kvetek,
Я прошлой весной (или летом?) венарус пила. т.е. где-то за полгода до беременности. Каюсь, как-то я несистемно профилактикой варикоза занималась :( а еще раньше были иногда курсы детралекса, антистакса, пробовала бад доппельгерц-актив (название не помню, с каштаном, но не пошло, кровь из носа стала течь часто), ну и лиотоном порой мазала.
Вот и хочу понять, что сейчас на 28 неделе можно, чтобы хотя бы хуже не было

сосудистый сказал типа ничего нельзя, но его 5-минутный прием у меня как-то доверия не вызывает

Ксюшшша автор темы: сосудистый сказал типа ничего нельзя, но его 5-минутный прием у меня как-то доверия не вызывает

ну тут либо искать другого врача, который считает, что можно...
либо я не знаю, что делать.
в инструкциях к препаратам(к той же флебодии) нет запрета на 2-3 триместр.
Но как и везде: "если ожидаемая польза для матери превышает возможый риск для плода"

Ксюшшша ,
если располагаете деньгами, то сходите на консультацию к Суханову.

Tаганай*: сходите на консультацию к Суханову

чтобы он просто разрешил принимать препарат? все равно ведь это максимум, что можно сейчас сделать или я ошибаюсь? не в деньгах дело, а в пользе. Вы к нему с подобной проблемой обращались? чем помог?

Ксюшшша автор темы: чтобы он просто разрешил принимать препарат?

что бы он на основании анализов назначил нужный препарат и дозу
вы можете просто позвонить и проконсультироваться

Tаганай*: вы можете просто позвонить и проконсультироваться

а они что по тел. препараты назначают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы