боюсь рожать(

и смех и грех. Жду второго ребенка. С первым не боялась вообще. Роды были нормальные. Сейчас от одного вспоминания, что скоро рожать паника. Вдруг все будут далеко, а у меня старший ещё маленький. Живём в деревне. Ехать в город. Как я за руль? Младшего успею ли сдать, и что будет если не успею. А вдруг что то пойдёт не так....у меня ещё и огород. Вдруг морковку не успею посадить короче все в кучу. Успокоительного может?

Аноним автор темы: Как я за руль?

Ээээ в схватках за руль?!вторые роды?!вы рисковая....

Аноним автор темы: Младшего успею ли сдать, и что будет если не успею. с собой возьмете..
Но я бы во вторыеироды не была столь беспечноц.некоторые за пару часов рожают...а у вас тут дел столько.из деревни ехать в город и ждать родов спокойно.

Второго тоже была страшнее рожать. Знала уже что такое роды, нифига не лужайки.

Я когда была беременна первым ребенком, очень боялась родов. Я ходила на курсы для беременных, там была работа с психологом. Она мне посоветовала записать все свои страхи на листочек, а потом по пунктам пройтись с точки зрения здравого смысла. И еще, она посоветовала так же на листочке составить план родов. Например: как только я почувствую схватки, я буду засекать время, потом поеду в роддом и т.д. Попробуйте, мне помогло. Легких вам родов

скорую вызывать, старшего с собой. и звонить по дороге - чтобы приехали, забрали ребенка.

Я второго родила за 2 часа с момента начала схваток. Через 30 минут после поступления в роддом уже лежала с лялькой. У вас тоже может не быть много времени.

Автор проблемы надо решать по мере их поступления. Все будет хорошо, это гормоны у вас , лягте заранее в роддом, ну это чтобы не паниковать.

Zanozkaaa: И еще, она посоветовала так же на листочке составить план родов. Например: как только я почувствую схватки, я буду засекать время, потом поеду в роддом и т.д. Попробуйте, мне помогло. Легких вам родов

Да, думайте о хорошем,так и будет

Снять квартиру в городе или переехать к маме, или она к вам

я тоже переживала,вдруг роды,а я голову не помыла)))

Я второго рожала так.Лежала в патологии,шли схватки нерегулярно,но терпимо.(то 5 минут,то 15) 2 дня вподряд.Меня посмотрел врач и сказал,что завтра прокалывать пузырь будем.Я говорю о.к.
Только села ужинать,слышу щелчок и воды отошли.Тут пошли сватки так сильно,да часто.
Собралась за 5 минут.Значит вниз спустили клизьму делать,делают а,меня тужит уже(на унитазе чуть не родила).Доковыляла до кресла 5 минут и дочь у меня на руках.
Я говорю к тому,если бы была дома доехать бы не успела(на все ушло 30 минут).

Подруга второго за час родила, с первым маялась долго.. Не рискуйте. У меня тоже быстро интервал стал по 5 мин. И было экс, по показаниям.

В рд рекомендуют второродящим сразу при начале схваток вызывать скорую. Пока она едет, уже всем успеете позвонить,чтобы ребенка забрали. Сколько лет то старшему? Соседке в конце концов оставите на часок,пока кто-нибудь заберет. Подготовьте ребенка,что мама может уехать за лялей,чтобы и там истерики не было. Если все заранее предусмотрите,многое само отпадет из страхов.а морковку уж муж посеет)))) это гормоны, легких родов вам!

Аноним автор темы: Вдруг морковку не успею посадить

Аааа, это пять!

шинода: я тоже переживала,вдруг роды,а я голову не помыла)))

у меня как ни больница, так всё башка не помытая (откладываю на утро, а ночью скорая) правда не мне а ребенку.
В первые роды я вообще не торопясь собиралась, душ принимала со схввтками интервалом в 5 мин.
Сейчас вторые на подходе - как на иголках сижу на пакетах. Дитё низко уже упирается. Быстро пойдёт. С первым такого не было.

Автрр зачем за руль то ?Скорую вызывай и езжай.Все хорошо будет.Старшего с собой можно взять,а там позвонишь своим приедут заберут.Все ок будет!

Я в первый раз тоже не боялась. Во второй уже был страшно. Знаешь, что это. Сейчас третий будет. Вообще паника)))

Ой, про голову тоже смешно. У меня вторые роды начались в 6 утра с отхождения пробки+воды. И сразу спину потянуло (привычное ощущение после первых родов).
Побежала в ванну, мужа крикнула, он сразу скорую вызывать. А я в слезы- "Чего ты наделал, я же голову не помыла ещё!"
Через четыре часа уже родила. С немытой головой Только зубы почистить успела, пока скорая ехала

Зунечка,
они хоть не сказали: ну девушка, никакого уважения к врачам,хоть бы укладочку сделали)))

Второго родила за 55 минут, хорошо, что в роддоме уже была. Положили понаблюдать в предродовую вечером, схваток не было, тянуло низ живота как при месячных, сказали, что возможно я начну рожать к утру. В 0.40 отошли воды, начались сильные схватки, оказалось, что раскрытие уже 8 см, в 1.35 уже были с дочкой. Первого рожала 12,5 часов. Не рискуйте автор, роды непредсказуемый процесс. Могут быть очень стремительными.

шинода,
Слава Богу, сдержались)))

шинода,
Дак вот нифига не смешно, про голову. Я экстренно на КС попала в 35 недель. Думала времени у меня еще полно, чтоб подготовиться.
А потом лежу в реанимации и думаю, педикюр не сделала, маникюр тоже, на утренник к старшему не попадаю((((
Кстати, а голова случайно помытой оказалась)))

Симочка,
действительно, о чем еще в реанимации думать)))))

шинода,
Да ни говорите))). Ребенок в реанимации, недоношенный, а я про педикюр, видимо наркоз так подействовал.
P.S. с ребенком все в порядке в итоге, вес 3 500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы