Нужен совет! Дюфастон

Первая беременность с 7 по 20 неделю была на дюфе из за угрозы.
Сейчас беременность 6 недель, особо ничего не беспокоит, немного тянет живот вечерами. Врач предложила для профилактики пить дюф до 12 недель так как есть ребетенок 13 кг веса и переодически приходится его поднимать и много лежать как в первую б тоже не получается. Но сказала она это в рекомендателтном порядке. Я вроде и не фанат "таблетки зло" но и лишний раз пить что то не хочется. Кто что думает? Спасибо

Я бы пила. Ну это моё мнение.

Аноним: +1, разве что выбрала бы утрожестан вагинально

да. дюфастон больше как-то до беременности. во время лучше утрожестан. дозировки конечно с врачом

Однозначно пейте, и именно дюфастон!!
Сама в такой же ситуации .... Только сейчас с осложнениями лежу на сохранение и пишу из больницы!!
1ю беременность дюф пила, было все отлично, как сайгак скакала))
Сейчас ребёнку 1,5 года (12 кг), врач про дюф ничего не говорила, а я решила, что раз первая берем прошло отлично, то и сейчас все также будет.
В общем 2 недели назад (18 недель) сходили с ребёнком в поликлинику, поподнимала её там, через 10 мин началось ооооочень сильное кровотечение.....
До сих пор лежу в больнице (уже в 20ке побыла, перешла в 7ку), предлежание плаценты, угроза, шейка короткая и тд и в итоге дюфастон 3р в день!
Так что лучше перестраховаться, дюф для поддержания и забивайте на все домашние дела и лежите лежите лежите!!! И все будет отлично)

я пила до 24 недель. даже вопросов не было, надо дак надо, лучше перестраховаться в таком случае.

Насколько я понимаю дюфастон заменяет гормон - который должен вырабатываться для сохранения беременности - так то я думаю действительно утрожестан больше подойдет ...у вас же нет угрозы выкидыша ...
я пила дюфастон до 12 нед с 7 нед при кровотечении ...сохранила первую беременность..а вот вторую не успела ...

Сдайте сначала анализ крови на прогестерон, а потом пейте или не пейте в зависимости от результата.
Если собственный уровень прогестерона в организме нормальный, зачем пить синтетический еще?

Лучше дюфастон принимать, так хоть точно спокойно будете себя чувствовать, знать что все хорошо, тем более дюфастон никак не вредит,

Я принимаю. 3 шт в день. Тоже ребенок 14 кг. Но у меня по УЗИ угроза. Тоже видимо наподнимала сынку. 6 недель

Вы УЗИ то делали? Нет угрозы? А то меня ничего не беспокоит . а отслойка есть

Так угроза дело такое.. Тем более,если еще старший ребенок маленький. Дело Ваше,тем более первая Б была на дюфе.

Сегодня была на УЗИ, угрозы нет ттт
Дюфастон принимать начала, так спокойней!
Спасибо девочки!

Аноним ,
Я пила, но беременность была первая, мне так спокойнее было. Врач утрожестан назначала, не пошел, перешла на дюфастон.

Удивляет массовое поглощение дюфастона ))) Он прям панацея от всего: при отсутствии менструации, при бесплодии и при беременности. Аргумент: "так спокойнее" - умиляет. А то, что это синтетический гормон, который не нужно пить бездумно из без показаний, никто даже не задумывается. Угроз выкидыша очень много и низкий прогестерон - всего лишь одна из них. Почему врачи назначают его всем поголовно без анализа крови на прогестерон? Мне не понять. Но видимо, всем так спокойнее ))) И производителю его тоже )).

Отдам дюфастон , практически полная пачка...

Аноним: Удивляет массовое поглощение дюфастона )))

Вот-вот! Куда ни плюнь-панацея! А между прочим это гормон, который не так безвинен, как кажется!
На западе от него отказались, т к его прием не сохраняет беременность! Но у нас,видимо, другое устройство женского организма!

Пить, может утрожестан с врачом обсудить. Удачи, автор! Пила обе беременности,во второй на утрожестан когда перешла, тянуть стало гораздо реже стало легче!

Я не стала. Ребенку 2,7, два рубца на матке. Было обязательным Назначением до 28 недель. Отходила легче чем в прошлый раз. Не призываю, просто мой пример

Аноним,
NewNola,
Согласна полностью. Особенно после прочтения статьи "прогестероновая нация". Вообще в моем случае я виню именно его в своих проблемах. Ну и на собственном опыте убедилась, что без него тоже можно

Аноним: Удивляет массовое поглощение дюфастона ))) Он прям панацея от всего: при отсутствии менструации, при бесплодии и при беременности. Аргумент: "так спокойнее" - умиляет. А то, что это синтетический гормон, который не нужно пить бездумно из без показаний, никто даже не задумывается. Угроз выкидыша очень много и низкий прогестерон - всего лишь одна из них. Почему врачи назначают его всем поголовно без анализа крови на прогестерон? Мне не понять. Но видимо, всем так спокойнее ))) И производителю его тоже )).

со второй беременностью в 17 недель на фоне ПОСТЕПЕННОЙ отмены дюфастона попала в больницу с открытием и пролежала там с короткими выходами по 24 недель и еще до 27 недель дома лежала. За все время никто ни разу не брал кровь на прогестерон, просто назначили утрожестан в большой дозировке и так до 32 недель. Врачи исключали восполение (инфекции) мои и плода , пороки развития плода и маточные кровотоки смотрели. Анализы на уровень прогестерона во время беременности могут быть не показательны, как и все остальные анализы на гормоны.

Анонимный ник!,
Зачем? Все же понятно! У нас по другому работают гормоны! Уровень прогестерона не исследуют, а дифицит прогестерона определяют по цвету глаз! И он крайне необходим всем-всем!

Анонимный ник!,
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24753930
Читаем тогда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы