Зубная боль, 3 триместр, какое обезболивающие можно???

Зубная боль, 3 триместр, какое обезболивающие можно???
К зубному планирую после родов.
Один зуб стал резко реагировать на горячее, кислое, холодное.
Отдает резкой болью.
Посоветуйте, какие препараты можно?

сходите сейчас и пролечите зуб. после родов не до этого будет совсме

да любое, мне кажется. Если боитесь - простой парацетамол или кетанов, их можно

нежданчик: сходите сейчас и пролечите зуб. после родов не до этого будет совсме

+1

Znayka,
кетанов же категорически нельзя?!

Елизаветта автор темы: кетанов же категорически нельзя?!

я лечила зуб в беременность, врач его, вроде рекомендовала, но я только парацетамол пила. Могу ошибаться, да.

Идите к стоматологу! Парацетомол,ибупрофен. Я поленилась идти до родов,потом в 2 ребенкиных месяца бежала,сломя гловоу,на удаление и это было намного проблематичнее-малыш и ГВ.

лечите зубы сейчас.
есть обезболивающие уколы краткого действия, без адреналина, их можно ставить хоть кому

Елизаветта автор темы: К зубному планирую после родов.

А с какой целью себя мучаете? Сходите к врачу и не надо будет таблетки глотать.

Елизаветта автор темы: кетанов же категорически нельзя?!

ну поможет он на пару часов, а что толку то.

У нас на деревне беременны мм Парацитамол только разрешают. Но я вообще присоединюсь к тем, кто советует идти лечить. Местная анастезия используемая при лечении зуба никакого вреда ребёнку не нанесет. А после родов вам не до того будет. Не издеваетесь над собой.

Девочки, я все это понимаю, но бооооооооооооюсь я их(((, в последний раз года 4-5 назад, до обморочного состояния долечилась, вся ублевалась на приеме, врач весь изнервничался от меня такой.

я нурофен пила

Я б не стала лечить. Точнее я и не стала. Один вылечила и два оставила. Если зуб пульпидный (а если боль, то вероятность очень велика), то лечить его будут без снимка (ну мне везде отказывали в снимке). И значит надо лечить с использованием микроскопа. Это раз - не везде, два - дороже и три - не факт что увидят все корни. Вот я вылечила зуб за 9 тыс. и то пломба временная и нужен снимок - возможно не все корни увидели.

сливочная,
на каком сроке не помните? у него в инструкции есть противопоказания

Lastochka!!!: Я б не стала лечить. Точнее я и не стала.

Зашибись советы! Если пульпиТ и автор не пролечит велика вероятность, что потом будут такие осложнения, лечение которых обойдется далеко не 9 тысяч, а больше, либо удаление зуба. Полечите зубик, после родов сделают снимок. Не надо бояться. Ни нурофен , ни чего не поможет, если там воспаление.

Елизаветта ,
3 местр

аномим,
Вообще то мне и врач сказала - если боль нетерпимая - лечить. Если проходит и не тревожит - лучше терпеть до родов. У меня ноет дня два три, потом затихает на месяц.
А когда вас на кресле трясет и семь потов сходит, в жиаоте скачки - это лучше?я так то и родить бы родила со стрессу то

У меня зубы вообще во время беременности реагировали на горячее-холодное, кислое и тому подобное, тоже резкой болью, я ходила к врачу, она меня успокоила, что зуб нормальный, просто чувствительность повысилась, порекомендовала пасту зубную поменять на пасту для чувствительных зубов, помогло, но врачу своему доверяю

Я во втором триместре так же - заболел зуб... Обезболить получалось только ледокаином, таблетки не брали... Пришла к врачу - тот сразу два удалил - сказал уже нечего лечить. Так что топайте к врачу, и не сидите на форуме.

Lastochka!!!: Вообще то мне и врач сказала - если боль нетерпимая - лечить.

Lastochka!!!: А когда вас на кресле трясет и семь потов сходит, в жиаоте скачки - это лучше?

Вот вы сами сходили к врачу, а автору советуете

Lastochka!!!: Я б не стала лечить. Точнее я и не стала.

где логика?

Меня с ноющим зубом не стали лечить в 2 клиниках. Они очень осторожно к беременным на таком сроке относятся-вот ролите говорят-и мы вас ждем!

Znayka: врач его, вроде рекомендовала

Я сейчас лечу, сказали, нельзя ничего никаких обезболивающих.

Epica: Меня с ноющим зубом не стали лечить в 2 клиниках.

Меня, наоборот, радостно приняли в объятия. Лечу без рентгенов пульпиты, кариес стремительный пошел в беременность, лучше я зубы сохраню, чем удалять потом и мосты или импланты ставить

ибупрофен (нурофен) нельзя в 3м. Парацетамол можно.

Лечила зубы в конце 2-го триместра. Да же разговоров о том что бы оставить зуб не пролеченным не было. Еще и на повторные прием в 32 недели ходила, что бы убедиться что остальные зубы не надо лечить.
Беременным можно и нужно лечить зубы!

Елизаветта автор темы: но бооооооооооооюсь я их(((

Ищите своего врача, которому сможете доверять.
Мне тоже было тяжело час в кресле лежать. Тошнить начало. Так врач без проблем перерыв на 10 минут сделал, потом спокойно доделал зуб.

Arsy: Беременным можно и нужно лечить зубы!

++++это же инфекция-нелеченные зубы. Автор,вам оно надо? А если с болью в роддоме прижмет?

К стоматологу. Правда, прижмет перед родами, что тогда делать будете. Обезболивающее пить пачками???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы